新版偷钱符文引争议 随机性是否该存在?

       来源:178原创+saralolita        发布时间:2017-11-18 02:14:01


导读

新版偷钱符文引争议 随机性是否该存在?

本周,英雄联盟论坛上最热门的话题是,关于新版符文系统中“行窃预兆”的随机性问题。玩家们一直在热议,英雄联盟作为一款即时战略游戏,尤其还是世界上最火热的电子竞技游戏,究竟随机性和运气成分是否应该存在。

“闪避属性移除!

是的,我们移除了一些游戏中的随机因素。

但我们从来没有保证过……

行窃预兆真的非常有趣!”

在2011年时,英雄联盟移除了“闪避”符文,避免一些所谓的平衡性问题,和暴击符文或者其他防御符文不同,“闪避”符文有可能让你的运气影响整个游戏对局。暴击和闪避都用一个类似的随机计算系统,但暴击的收益会被很多其他属性所影响,相对于别的防御属性,闪避更影响玩家的游戏体验感,只因为闪避的随机性。

而在2012年时,英雄联盟设计师又重做那些有闪避属性的英雄和装备,受影响的英雄和装备包括:战争女神希维尔、野兽之灵乌迪尔、忍者足具、神圣之剑还有大家最熟悉的武器大师贾克斯

但在2016年时,英雄联盟的地图上又出现了元素龙,元素龙有四种,在2018年有可能再增加一种,这也带来了概率上的随机性,有些玩家也抱怨过某种龙刷得太多或者太少的事情。但由于元素龙是双方都可以争夺,所以机会是平等的,元素龙的属性没有想象中那么大影响游戏结果。

而在2017年,英雄联盟又引入了植物系统,植物系统刷新虽然有规律,但也有随机性,不过植物系统的幅度一直处于可控制范围,所以影响不是很大。但是SSG战队的辅助选手则是常常在比赛中清掉己方的爆破果实,防止任何随机因素影响到比赛的进行。从这两个随机元素的增加,可以看出拳头游戏进一步想让英雄联盟重回带回一些随机因素。

新基石符文“行窃预兆”就是类似的东西,玩家获得消耗品的概率是随机的,获得何种消耗品的概率也是随机的,连获得的金钱福袋里面的金币数量也是随机的。这个符文现在确实很强,运气好的玩家不断获得消耗品,有利于在前期对线时消耗换血。而伊泽瑞尔由于可以很轻松触发这个符文的效果,加上手长的优势,迅速成为版本最强ADC英雄,目前57%的胜率已经突破天际了。

且不去讨论是否要削弱伊泽瑞尔的事情,关于“行窃预兆”这个符文有趣的背面更多是随机性的讨论,这是否意味着拳头游戏设计师已经开始改变他们对随机因素的看法了,而这些随机性是否对职业赛场造成影响。或许我们需要关注拳头游戏在2018年的决策方向,尤其看看是否有更多随机性的产生和对平衡造成了多大影响。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:拳头斥资百万美元 补偿未获LCS席位战队 下一篇:主播真会玩:这就是被全世界针对的UZI
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片