史上最调皮英雄 官方新小说《遇见佐伊》

       来源:178原创+saralolita        发布时间:2017-11-20 17:23:58


导读

史上最调皮英雄 官方新小说《遇见佐伊》

暮光星灵佐伊将在本周的7.23版本登录召唤师峡谷,在她上线之前,英雄联盟美服官方宇宙也是发布了她的新短篇小说《遇见佐伊》。在小说故事中外卡可以看出,佐伊一个爱好游历不同世界的星灵,她常常会用传送门前往不同的地方,并且弄出一些麻烦。

佐伊此刻忽然有点想吃蛋糕。她不假思索,两脚跃入空中,让身体任凭重力摆布。下坠期间,她不断在脑海中想像,接着用意识造出一条通道。一道传送门立刻出现在下方,门后方的通道连接到另外一个地方。她坠入传送门,身体不断与通道内部产生碰撞。

其实,挺痒的。

佐伊并没有抵达预计的目的地。相反地,她从距离几十步之外的第二个传送门出现,并借由下坠的动力在半空中前进。她调整了一下身体的重心,马上又被拉进传送门。她身边的时间与空间再一次扭曲──如果要她描述一下那个景象,她会说一丝一丝的气流旋绕着她。然而,今天似乎频频出问题。佐伊才刚被拉回通道,接着又被一个无形的力量推开,一口气退回方才的位置。不到片刻,两道传送门迅速隐没进无形的空气中。

一股强大的魔力正在妨碍佐伊穿越时空。佐伊本该预料到这股不寻常的变异,但显然地,她这次失败了。佐伊心底已有个底,因为这已经不是第一次了。她不太确定那个妨碍她的东西到底想要传达什么讯息,也不知道它的目的是什么。但根据她的经验,这些细节通常不是很重要。每当她抵达一个地方,只要掌管世界的逻辑法则继续运作,她自然而然就能够接收到讯息。佐伊觉得这是身为星灵最酷的优点。

不过,现在该想的是等待的时候该做些什么事。佐伊环顾四周,在附近一颗树的旁边看到一头有着长长尾巴,全身毛茸茸的小动物,看起来有点像约德尔人。佐伊注意到这头生物与灵魂世界的连结相较于其他生物来说比较微弱。

这头小生物的生活模式突然闪过她的脑海,它只需要再经历数十个生命周期就会回归到灵魂世界,佐伊觉得这种稍纵即逝的生命反而让它看起来更加可爱。佐伊跳起身,拔腿朝它跑去。

“真可爱!”

小动物察觉到动静后拔腿就跑,最后爬到离佐伊有一段距离的树上。“嘿,不要跑!”她不悦地喊道。

佐伊没有停下脚步。她凝造出一颗时间泡泡,然后用近乎行星一半的转速将它踢往那颗树。泡泡在地上弹了一下,接着瞬间炸裂。

本来过去和现在两条互不相交的时间轴顿时交会在一起。夜色垄罩整个地区,一只只透明、闪著微微暮光的蝴蝶围绕在它的四周。小动物的意识顿时被过去的心灵及精神状态侵占,昨晚的疲倦一拥而上,突然间,它感到一阵浓浓的睡意。

佐伊挣脱牵制着她的重力,慢慢地飘向树枝,最后来到小动物的身边。她伸出手,本来打算摸摸小动物身上柔软的毛皮。但是,她犹豫了。她知道一旦碰触到它,她的法术就会消失。

“佐伊不是坏人,是你的朋友。”她悄声说道。佐伊本来以为这样有效,只不过,当她轻轻抚摸小动物的头时,它立刻惊醒,露出惊恐的神情,并飞快逃离她。

佐伊发出失望的呻吟,她在身体差点整个翻转之前往上漂浮。这里的事处理完之后她考虑前去拜访一下奥瑞利安索尔。这头龙也不喜欢被当成宠物,但是她觉得他还比刚刚那只小动物好抓。就在佐伊上升至高空时,她的眼光越过山丘,看到了位于地平线的一座小镇,她想要找龙的念头随即消失。

她本来想建立一道传送门,跳进去之后不费吹灰之力地直接抵达距离遥远的小镇。只不过,这次还是只能连接到数里之外的地点。更糟的是,它也发生了刚刚的情形。就在佐伊跳进去的那一瞬间,传送门忽然崩塌,她又再次被一股无形的力量拉回刚刚的位置。

不过,夏日的绿绿茵草确实看起来很诱人。她决定穿越森林前往小镇,顺便看看森林里有哪些新鲜的事物。

佐伊抵达小镇的郊区时已经是日落时分。佐伊听见了人群的嬉笑声,她挣脱重力,飘到镇上其中一间房子的屋顶。

庭院中央有大约六、七名人类在玩耍。他们的体型跟佐伊差不多大,但看起来不像佐伊近期在这个星球上见到的孩童或成年人。

其中一名男性正在追着一名女性,两人不断地绕圈,脸上挂着开心的笑容。他们在玩的游戏看起来没有什么严谨的规则。

佐伊的注意力锁定在女孩身上美丽的红色洋装──她好奇这种颜色在这个星球是否代表了某种意涵。虽然女孩身上的洋装跟他们在玩的游戏没有任何关系,但她还是忍不住被吸引住。女孩看上去似乎比其他女性还高,佐伊感觉这名女孩也许知道一些她需要向她学习的事情。

旁边那名男性同样也很有趣,但是是一种完全不一样的感觉。她可以分辨出他现在的心智还十分不成熟,但佐伊还是忍不住想像如果他追的人是她那该有多棒。佐伊望着他的下颚及嘴唇,这两个地方绝对有什么魔力,否则她不会一直盯着它们看。

佐伊紧张地吞了吞口水。毕竟佐伊还是人类的时候已经是非常久以前的事了,她根本早就忘了当时是用什么样的方式跟这类人打交道。奇怪的是,佐伊居然开始担心这群人不会接受她,甚至排挤她,不让她参与他们的游戏。

至于另外两名男孩,他们很显然不够有趣。两人眼看其他人玩得开心,开始自顾自地踢着皮球。这个游戏,佐伊还记忆犹新。

佐伊忽然觉得自己也许可以融入他们。她直接从屋顶跃下,飞到了一群人的中央。

“嗨!”她开朗地向他们打招呼,同时把自己头发的颜色变成女孩身上洋装的颜色,她猜想这样也许能够给人留下不错的印象。

“是…是幽灵!”那名引起佐伊兴趣的男孩瞪大眼睛说道。“快跑啊!”他接着大喊。

佐伊觉得自己有必要指出她不是幽灵,而是星灵。但是她不太确定他的呐喊是否也是属于游戏的一部分。

“事实上,我来到这里是为了传达一个信息的。但如果你们想要玩游戏,我有很多时间可以陪你们玩。”说完她往上一跃。

她跟在高个女孩的身边飞行,尽可能地表现出自然的样子。

“你这身红色装扮好酷!这个颜色是不是代表了某个含义?”佐伊尝试开个话题,但是人家根本吓得半死,完全没有理会她说的话。高个女孩被男孩硬生拉进屋内,接着他把厚重、木制的大门甩上,不给她机会进来。

佐伊看了看四周,发现其他人也消失了。城内传来一阵骚动声。

过了一会,一群穿着盔甲的成年男性手里拿着长矛,朝着她的位置跑去。那些长矛让佐伊想起了潘森的武器。

“应该是这里的警卫队”她猜想。

他们对她发出了警告,似乎真的把她当成异世界的幽灵。其中领导着他们的男子试图使出驱逐法术。在佐伊的眼里,这是一个非常不错的法术,但不是她现在想要的那一种。看到他们如此剧烈的反应,她忍不住好奇,也许这座小镇时常受到幽灵侵扰。

一群人开始对着佐伊掷出他们的武器。她举起双手,召唤出一颗散发著神秘光芒的星星,并朝着远处射去。接着,暮光星灵创造出两道传送门,借此躲掉了警卫队的长矛。星星即将爆裂之前,佐伊突然把它重新导向至攻击者。

星星在高速飞行下累积的冲击力引发了爆炸,飞行期间汇聚的微粒受到爆炸能量影响,产生了一连串的连锁反应。一次又一次的爆炸响彻云霄,不断地冲击着警卫队及防御塔,这个地区的建筑物顿时化为一地瓦砾。

“哈喽,有人在吗?”佐伊大声喊道,空气中弥漫着爆炸后产生的灰烬。她想知道高个女孩和那个有趣的男孩有没有及时逃走。佐伊四处张望了一会,“应该是成功避开爆炸了吧。”她心想。

佐伊感到有些失落。她决定下次要去拜访一个更大的人类据点。感觉那种地方才会有人愿意陪她一起玩。

佐伊记得几千年前她曾经造访一座城市。她的直觉告诉她这次可以顺利通过传送门抵达那里,于是佐伊决定再次利用意识造出一条星界通道。没想到通道打开之后真的如她所愿,直接通往那座城市。佐伊感到又惊又喜。

“喔,棒极了!”她开心喊道。她总算能够像以前一样进行时空旅行了,她已经迫不及待地想要传达她下一个接收到的信息。

佐伊踏入传送门的时候,忽然好奇刚刚星星坠落后产生的坑洞是否会让人类就此找到埋藏在那附近的世界符文。搞不好发现世界符文的人会是高个女孩跟有趣男孩两人。

“如果真是这样的话肯定很好玩。”她默默做出了决定。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:骑士队招募前H2K教练 打造LOL分部阵容 下一篇:韩媒爆料:Impact拒绝SKT战队邀请回归
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片