维鲁斯全新设定 新小说《暗裔之血》公布

       来源:178@saralolita        发布时间:2017-12-01 17:23:59


导读

维鲁斯全新设定 新小说《暗裔之血》公布

在今天(12月1日)英雄联盟宇宙官网更新了维鲁斯的背景设定,而短篇小说《暗裔之血》讲述了维鲁斯是如何和体内的两个人类灵魂对抗,和他本身嗜血的暗裔一族性格。有趣的是,维鲁斯在这个故事中前往了恕瑞玛,并且寻找他的姐妹——另一个暗裔。

维鲁斯沿着一条穿过沙漠的河流往前走。河里的水虽然混杂着沙石,但却可饮用。虽然这副用来承载他的灵魂和弓箭的躯体是美丽、敏捷又健壮的,但也伴随着肉体上的弱点——既会饥饿也会干渴。

几天前,一只一手臂枯萎及有着鸟类特征的驼背生物告诉他这个地方就是恕瑞玛!维鲁斯觉得不可能是真的,他记得恕瑞玛是个荒凉的不毛之地。

“我有被监禁了这么久?”他疑惑地自己说着。

从嘴巴里发出的人类声音让维鲁斯相当藐视。这声音听起来既野蛮又原始,但至少他可以再次开口大声说话。至于他被监禁了多久——这很难说。他依旧对于凡人如何衡量时间没有任何一点概念,而那个鸟类生物也没认出他是什么,她根本不知道暗裔战争是多久之前发生的事了。

“我们种族曾毁灭了这个世界,”维鲁斯说。“但现在,我们已经被遗忘了吗?这怎么可能?”

时间只有够久,即使是最沉重的恐怖也可以被遗忘。

一个无法令维鲁斯忽视的声音在他的头壳中响起。这是谁的声音?凯伊还是瓦尔茂?他怀疑是瓦尔茂,但人类的心灵是如此的简单却又复杂,很难区分出到底是谁。

“任何遗忘自己是如何灭绝,并拒绝随时警惕的种族不配活下来。”维鲁斯说。

我们并没有忘记……维鲁斯觉得这个声音一定是瓦尔茂。当过去的恐怖成为了传说,这样我们才能接受与承受它,进而从中学习并且不会失去理智。

这样的想法是可笑的,维鲁斯知道自己永远不会允许他种族灭亡的事被世人所淡忘。他正要这么说的时后,却听到前方的河流弯道传出了声响:人类大声的喊叫声、动物的驴叫声以及工具与石头的撞击声。他迅速向前冲,跃进一座倒塌的方尖塔阴影中,警惕地四处扫视。

新的河流中显现出了由石柱和兽首神像所组成的古老残破废墟。没错,维鲁斯感受到了,这里就是那个火红色头发的女王曾经用来奴役他们种族的古老魔法起源处。

也是用来将他监禁在艾欧尼亚巨岩下的魔法。

一群皮肤黝黑,如野狼般低伏着身子的男人正在废墟中工作着,试图挖掘出隐藏在古老废墟中的密室,四肢健壮的畜兽不断拖走挖掘出来的的巨石。一群身着皮革胸甲,手持钩形长矛的武装战士严密看守着废墟四周。维鲁斯咧嘴笑了起来,迅速地往方尖塔的方向跳跃,稳定落地的同时拉起手中的弓箭,暴戾的紫红色光芒在水晶弓箭上闪烁着,忽然间,一道闪烁的紫红色闪电快速从空气中划过。

你为何一定要杀他们?这是凯伊的声音,他痛恨不必要的杀生。

维鲁斯觉得自己的双手正在颤抖,那是凯伊正在试图让他放下手上的弓箭。

“你的种族毁了我的种族!”维鲁斯一边说道,一边逼迫自己展现意志力来稳住瞄准敌方的手。“这个理由就够了。”

在他拉起手中的弓箭发出劈啪响时,一个身材魁梧,理着平头和有着分叉胡子的战士看到了维鲁斯,大喊出一声警告。

所以你看到的每个人都必须死?

维鲁斯吐了一口气,在呼吸与呼吸的空档射出那支燃烧般的弓箭,弓箭如同闪电直接射穿了战士的心脏,在战士的身体中间烧出一个圆形的洞口,战士双膝着地倒在地上,嘴巴因惊吓而大幅度地张开。其他武装战士见状,猛力地朝维鲁斯投掷长矛,但维鲁斯早已移动到其他地方,他一跃而起的同时,射出许多血红色的箭矢,那些箭矢顺利击中了地面,五名战士死在乱箭之下,另外三名则同时被同一支箭矢刺穿。

一个钩形长矛朝维鲁斯的方向扫去,他跳向一旁,站起来的同时朝攻击者的胸膛射了一双绯红的弓箭。维鲁斯开始奋力疾跑,猛然地跳向废墟,并以炽烈的箭矢在绝对精准的技术下烧穿一路上的障碍物。

不过几秒钟的时间,维鲁斯不费任何工夫,地上就躺了十六具尸体。他在感受到他体内的人类灵魂相当痛苦与自责后,轻藐地笑了起来。他每杀一个人,体内的灵魂就会痛苦一次,并削弱他们的心智,让他们越来越无法对抗他。

那些正在挖掘这座残破废墟的男人们落荒而逃,扔下他们的工具逃往河边,维鲁斯放了他们,他们并不构成任何威胁,且杀死没有武器的凡人总是会激发他体内的人类灵魂开始叛乱。

维鲁斯走进残破的废墟中,一路上,他瞥见了一对豺狼和鳄鱼的雕像。废墟里既凉爽又黑暗,墙上绘满了生动的浮雕,讲述着巨大的圆盘发出金色的光芒,照耀着富裕的土地。石头地板上刻着一段不可思议的符文,年代看起来比暗裔族来到符文大地的时间还要古老。

“守护的印记,曾经是一切权力的代表,如今却已褪去了。”维鲁斯一边说一边穿过石板,到达了一个新的地方,这曾有个伟大高耸的蛇首神像,矗立在这守护着一切,但过去的大灾难彻底使它瓦解崩塌在地。残破的雕像后面是一间伸手不见五指的石室。

维鲁斯进入了石室,里面微弱的火光照出的只有长期被火焰熏得漆黑但饱富光泽的石头。

维鲁斯叹了口气。“你在哪,我的姐妹?”他说。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:韩国最老英雄联盟战队 CJ暂停分部运作 下一篇:因Kespa杯表现良好 设计师决定不加强烬
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片