178首页  > 英雄联盟  > lol背景故事不断吃书 修改战争学院设定

lol背景故事不断吃书 修改战争学院设定

英雄联盟 178@saralolita 2017-12-03 16:13:15

在本周早些时候,官方发布了维鲁斯的全新背景故事,在外国英雄联盟论坛引起了热烈讨论,玩家们并非是因为维鲁斯出柜了感觉不爽,而是维鲁斯的故事完全吃书。在旧版故事中,维鲁斯所在的村庄和寺庙被诺克萨斯人屠杀了,为了复仇他获得了惩戒之箭的力量,是典型的复仇英雄。但在新版故事中,却是为了配合暗裔故事线,完全更改了维鲁斯的设定,他甚至已经不是人类,是暗裔和人类的结合体。

事实上这并不是官方第一次吃书,英雄联盟是一个以PVP为主的即时战略游戏,因此并没有PVE这种模式可以很好地讲述游戏故事,所以很多人提到英雄联盟的背景故事时,都会只是想到经典的德玛西亚和诺克萨斯对抗。在旧版的英雄联盟设定中,有一个叫做战争学院的东西,他们是负责裁决符文之地的纷争,而裁决的方法就是让他们在召唤师峡谷中大战,基本上当时所有英雄都会因为各种理由加入战争学院。

这个设定随着英雄联盟发展和电子竞技崛起后,就无法再适用于新的世界观了,新英雄需要更加自由独立的设定,不能只限制与战争学院,其他城邦的英雄不断涌现。最终在2014年拳头游戏宣布官方吃书,废弃了所有和战争学院有关的东西,德玛西亚和诺克萨斯两大城邦的对抗也被弱化了。之后几年,拳头游戏陆续发布了一些其他城邦的大事件,比如恕瑞玛的复兴、皮尔吉沃特之战、皮尔特沃夫进化日之类。有关于战争学院的所有东西,都被官方彻底移除了,作为了吃书的最大区别。

虽然官方打算重新部署英雄联盟的背景故事和人物设定,但游戏更新速度太慢,三年来也只有一个英雄联盟宇宙可观参考,很多玩家无法分清楚新故事和旧故事的区别,所以每次英雄背景故事更新都引起争议。拳头游戏希望英雄联盟的英雄有不同的特质和魅力,故事剧情和追求戏剧化和史诗化,但始终没有一个能够将很多英雄串联起来的故事性,这也是英雄联盟IP现在最大的问题,已有的139个英雄实在太过离散复杂了,无法形成直观的故事线。

事实上在2014年,官方将战争学院的设定视为第一纪元,而后面的故事都是第二纪元,他们不想因为游戏玩法而限制了英雄故事,所以在新版故事的自由度中非常高。英雄们不再是因为各种原因强制加入战争学院,他们都是活在符文之地的独立体,有人类、有神灵、有鬼魂、有兽人,都变成了有血有肉的形象。在今年年中,拳头游戏的创始人瑞兹就提及过,他们接下来几年的英雄联盟内容创造都会以故事优先。

故事是对英雄进行全新诠释的最好方法,就如同这次对维鲁斯的彻底改动,这种英雄原本设定上的大幅修改,自然会引发部分玩家的反感,而且英雄联盟的背景故事更新是逐步推出的,这次讲述了维鲁斯的一段故事,下次再提及他的时候又不知道是几年后,这也是英雄联盟目前IP开发的最大危机,他们无法像美剧或者漫画那样保持连贯性。

目前的英雄联盟背景故事花费了很多心血去打造世界观,包括一些符文之地细节和文化的描述,虽然这些内容可以丰富世界观,但玩家渴望的是英雄第一视角。虽然英雄联盟在今年推出了漫画、小说、短片等多种形式来讲述英雄联盟背景故事,但今年却没有一个任何剧情丰满的大事件,缺乏冲突和对抗,未能像之前厄运小姐普朗克那样的纷争,或许在明年我们有望看到暗裔的后续剧情。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们