178首页  > 英雄联盟  > 问问拳头:英雄的舞蹈设计是集思广益结果

问问拳头:英雄的舞蹈设计是集思广益结果

英雄联盟 178LOL 2017-12-15 17:09:03

又到周末的问问拳头(Ask Riot)栏目,官方设计师会根据玩家提出的部分问题进行解答,本周要解答的是英雄舞蹈设计、修复BUG过程和被塔姆吞掉的感觉。

Q:你们是怎样决定每个英雄跳什么类型的舞蹈?

A:我们在英雄开发后期才决定舞蹈和表情,大家也会参与其中讨论。我们交流自己的看法,最终由动画设计师决定。在提出想法之前,也有一些基础的问题。

这个英雄的身材和样子如何?

这个英雄的风格是搞笑还是严肃?

参考时尚文化会不会带来一些亮眼点?

我们也尝试通过新英雄将一些新舞蹈带入游戏中,我们会小心不要创造一个与现有舞蹈太相似的舞蹈。总体来说,大部分玩家都喜欢我们的舞蹈。

在有些时候,我们也考虑一些组合的舞蹈,比如霞和洛、艾翁和小菊的组合,这些舞蹈的协同效果独一无二,需要两个角色表现出来。

BY RiotLamz,英雄团队高级动画师

Q:你们是如何找到BUG并解决的?

A:我们有几种找到BUG的方法,在美服是通过客户端的报告功能、官方论坛的报告BUG主题、reddit、推特设计师,还有一些时候是同事提醒我们。

之后我们会在数据库中找到BUG,我们会查找问题在哪里发生,具体是什么内容,如何重现BUG

在我们找到BUG后,我们会优先修复重大问题,然后在处理一些小的问题,和细节的问题。我们会将工作分配给开发人员,让他们检查BUG,找出问题所在,然后修复后在游戏中进行检验。如果修复有效关闭这个报告单,如果无效继续检查。

有些问题几分钟就解决了,有些需要设计师的支持,花上一两个小时,具体的时间看问题的复杂程度而定。

每当有新内容要推出时,我们已知的BUG都会在未完成工作中处于公开状态,有时间的话我们就会对遗留的BUG进行修复。就我的团队而言,我们争取每个版本都修复几个遗留的BUG

BY Riot KateyKhaos,皮肤团队,高级品质分析师

Q:被塔姆吞掉了是怎样的感觉?

A:像是某个美好的清晨醒来后,你意识到今天没有其他安排,都是属于自己的,你想睡多久都可以,然后你决定继续窝在被子里,重返哪个白色的梦境之中。你乘着帆船出海,而浪涌将你打翻,推向了一个全新的世界,你对这个新世界充满期待,张开手臂,让浪潮在你的身侧夹道分离,放佛美好的一切都欢迎着你。

最终你鼓起勇气向恋人承认了感情,你以为等待的会是失望,但恋人的眼睛闪闪发光,握住你的手轻道,“为何不早点说”,之后玫瑰一般的双唇完成了你期待的拥吻。

但这些美好只是瞬间,美好的梦境很快开始崩坏,变成了你无法逃离的噩梦,潮水将你带进了无底深渊,恋人狰狞的狂笑充满了残忍。你明白了,被一个签订契约的恶魔吞噬后是怎样感觉,你不过是一块开胃的肉屑,注定成为他的盘中餐。

BY Riot Tiger Lily,研发团队编辑

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们