178首页  > 英雄联盟  > AHQ将加强青训 与高中达成战略合作关系

AHQ将加强青训 与高中达成战略合作关系

英雄联盟 178@saralolita 2017-12-26 18:10:40

台湾老牌电竞豪门AHQ战队,在昨天(12月25日)晚上宣布了一个重大消息,AHQ战队将和SE超竞公司、庄敬高职达成战略合成关系,成立超竞学院培养电竞人才。目前这个人才培养计划的主要目标就是培养庄敬高职的电竞学校战队,旨在成为台湾最强学生战队,也为AHQ战队青训队伍培养后备力量。

在昨天晚上Twitch的转播节目中,三方就本次培养计划进行签约仪式,由AHQ战队运营官林呈洋、超竞执行官陈添志、庄敬高职校长林淑贵正式签署合作计划,未来AHQ战队将提供专业师资培训、奖学金、营养金及校队认养,超竞学院提供训练场地、战队后勤训练与战队认证教材,庄敬高职则是提供电竞人才。

林呈洋透露AHQ战队英雄联盟分部目前有7名正式选手,而下个月预计有10名青训选手。他表示LMS赛区本赛季已经有十几名韩援,足见联赛的强度不断提升,而且LMS本土新血断层成为问题。因此AHQ战队希望借助此次培养计划,和学校达成合作关系,进行电竞课程设计,加深LMS电竞产业的基层发展。

根据超竞公司的消息,本次培养计划将有三个电竞班,第一个是培养校队,第二个是作为贮备人才,第三个则是接纳有志于电竞发展的学员。学生们以排位进行练习,并且有导师在旁指导战术和游戏意识。庄敬高职校长指出,庄敬高职本来就是以技术职业为方向的学校,这次合作后学校会增加全新的电竞对战室,让玩家可以实战体验战队的运作方式。

事实上,并非台湾有电竞战队和高校的合作计划,在本月EDG战队所属的超竞集团也和腾讯电竞展开合作,发展了电竞讲师培养计划,上周已经在中山大学南方学院正式开课了。现在不少大学都已经有电竞专业,所以学生也可以在读书年代就选择电竞作为自己的学科,成为更加专业的电竞人才。

在今年带领RNG战队夺得S7全球总决赛四强成绩的教练风哥,在近日采访中也表示,全华班才是未来。但由于LPL和LMS赛区目前都出现了新人断层的原因,所以导致不得不招募韩援选手来强化队伍实力,但随着LPL和LMS赛区都推出了各种电竞和高校合作计划,相信之后会有更多学生投身电竞产业中。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们