178首页  > 英雄联盟  > 季前赛末尾符文盘点 新版基石符文点评

季前赛末尾符文盘点 新版基石符文点评

英雄联盟 玩加赛事@LPSky 2018-01-09 11:21:22

自11月中的新版本以来,季前赛已经开启了接近两个月,从职业选手到普通玩家都对新符文有了更加明确的认识,很多玩家也开始通过职业比赛开始调整自己的符文搭配。

从刚刚结束的德玛西亚杯上,我们也可以看出在这季前赛最后的7.24b版本中,各个基石符文的地位已经是天差地别,有的广泛用于各种套路,有的却被人抛弃。

泛用度很高

1.迅捷步伐

7.24版本的新星,在获得加强之后已经被广泛的用于绝大多数远程ad英雄,包括adc位置的韦鲁斯,卡莉斯塔,上单位置的纳尔,甚至是打野位置上的猪妹也出现了使用迅捷步伐的特化性打法。通过精密系提供的攻速以及迅捷步法提供的治疗效果,猪妹的刷野速度以及打出被动的速度获得了提升。

整体而言,虽然迅捷步法这一符文并不是非常强力的基石符文,但是对于广大远程ad来说,精密系符文提供的攻速,迅捷步法提供的加速和少量回复效果都是雪中送炭。

2.启封的秘籍

季前赛之前,多数人都觉得这个符文是一个很“黑科技”的娱乐用符文,但是如今这一个符文已经成为了很多中上路的法师首选,包括且不限于比赛火热的玛尔扎哈瑞兹吸血鬼,佐伊。25%的召唤师技能CD缩减已经足够OP,技能碎片提供的灵活性给很多英雄更多的施展空间。具有对线单杀能力的瑞兹吸血鬼,佐伊等可以通过早期的点燃强行建立优势,中后期也根据局势选择TP,疾走,治疗等技能更加适应场上的变化。

在未来的版本更迭中,启封的秘籍所提供的灵活玩法可能可以开发出更多的套路。

3.彗星

版本的备胎符文,在经过削弱之后不再是一个无脑带的符文,但如果一个英雄有减速或是硬控类的消耗性技能,且又不适用于上面两个符文或是坚决系,那么彗星就是他的首选了。不仅仅是中路的一些传统法师,比如沙皇;上路的卡密尔,赛恩;下路的女枪和烬……

虽然没有上面两个改变格局的水平,但是奥术彗星依旧是一个很不错的选择。

适用于一些特定位置与英雄

1.余震/守护者/不灭之握

余震作为新版的“巨像”广泛的用于各类有近身硬控的上单以及辅助位置上,诸如大树,辅助慎,日女,牛头都是余震的忠实拥趸。

不灭之握是典型的上单天赋,对于上路对线较强势的坦克比如奥恩,慎而言这个天赋是极佳的选择。

守护者相比不灭之握更适合辅助,受用者包括布隆塔姆,宝石这几个“贴身保安”。

整体而言,坚决系的三个符文都较为强势,而且彼此之间形成了互补,更不要说还有一个在赛场上堪称“神器”的符文——爆破

爆破的出现给坦克们也提供了很强的推塔能力,基本适用于所有的上辅的坦克英雄。

2.电刑

相比于上赛季的“雷霆领主的法令”,它的替代天赋则遭到了冷落。鉴于赛场上刺客型中单几乎无法登场,前中期过长的CD也不适合线上使用,因此在比赛上现今版本的“电刑”基本成为了打野英雄专属,是偏向反野与gank的螳螂狮子狗皇子盲僧等英雄的首选。

3.艾黎

在经过削弱之后,艾黎不再有版本初期的强势,但是很多英雄与其相性极佳,这之中最主要就是杰斯发条这两个英雄,除此之外还有卡尔玛,个别情况下的纳尔沙皇也可以选择这个路线。不过整体来说,大家还是更重视艾黎的持续伤害能力,护盾的应用还比较少。但是如果版本开始倾向那些保护性的辅助,艾黎可能会更加火热。

4.行窃预兆

被偷钱EZ支配的恐惧还没有消散,“比尔吉沃特偷钱双人组”就已经开始在上路叱咤风云了。行窃预兆提供的经济补充能力与赖线能力对于这些前期急需发育,但是在第一件或第二件核心装完成之后,他们就可以有很强的战斗力。虽然“偷钱怪”在当前版本表现抢眼,但是适用面窄也是这个符文非常显著的问题。之后可能还会继续受到设计师照顾。

5.相位猛冲

在获得加强之后,这个尴尬的符文终于有了用武之地。不过相对于之前可能靠一个技能或是两个技能连招就可以触发的风骑而言,这个符文依旧地位尴尬,但是依旧非常适合蛇女,龙王这些急需移动速度的英雄使用。对于吸血鬼而言,他已经找到了替代品。

而且效果似乎更好一点……

被遗弃

1.强攻

版本开启时,强攻被认为是战争热诚的良好替代品,但是经过一段时间的使用,强攻已经遭到了彻底的遗弃,由于其只能对于单点的敌人产生效果,在团战中作用很小,adc和一些远程英雄已经彻底放弃了强攻转而选择迅捷步法。但是对于一些打野尤其是龙女而言,她的aqa能够快速触发强攻额外效果,从而为团队做出贡献。

2.冰川增幅

在版本初期,一些稍微欠缺留人能力的打野,比如豹女会选择这个天赋增加以下gank时的成功率。但是很明显,这个尝试并不怎么成功。除了豹女,一些第一件选择GLP-800的中单还有一些上路需要粘着人打伤害的英雄也对它进行了尝试,不过这些尝试无一成功。最终,冰川增幅也只能沦为冷门。

3.致命节奏

一个看起来非常美好的基石符文,想象一下3.0攻速的大嘴喷人是怎么样的感觉……但是这个符文实在是太过后期了,溢出攻速上限确实是一个特别美好的梦想,只不过很难实现。在当前这个快节奏版本中,想在后期依靠致命节奏carry全局实在是有点困难。

掠食者

版本开启前大家都看好人马凭借这个符文重新崛起,不过事与愿违。这个符文的缺点也非常明显,一个是没出鞋之前等于少了一个基石符文,而且180s的cd实在是有点太长了,一旦开启之后没有达到预想中的效果,那么就又是长达三分钟的空窗期。在这样一个前期节奏紧凑的版本中,这种情况明显是无法接受的。被放在下水道也是意料之中的情况。

黑暗收割

抛开其大乱斗专用符文的身份……在召唤师峡谷就没有什么用了,需要堆叠的特性让它起效太慢了,既然前期节奏如此紧凑,带这么一个纯发育符文明显很作死。

总结

新版本的基石符文改动极大程度上改变了游戏的传统打法,虽然现在还有像黑暗收割和掠食者这种基本没有人使用的符文存在,但其他各大符文还都是有受众的。因此,就让我们期待接下来的S8赛季正式版本的改动吧。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们