178首页  > 英雄联盟  > 春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

英雄联盟 德邦情报局 2018-01-12 18:14:56

1月15日17点2018LPL春季赛将正式拉开序幕。今年的LPL春季赛中有14支队伍,也是LPL联赛首次扩充联赛名额施行联盟化。各大队伍都在休赛期进行了阵容调整和磨合,究竟哪支队伍能够率先完成质变呢?

Rookie成为队伍主心骨

IG战队作为从S3春季赛一路走到今天的队伍,也是见证了LPL联赛的成长和兴盛,如今这支老牌强队,在Rookie的率领下,也是进入了LPL新纪元。不知不觉中,曾经的外援选手Rookie,已经成长为IG战队的老兵了,但他依然保持着2015年刚到LPL联赛时的激情和热血,继续率领这支辉煌的队伍走进新的赛季。

春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

  图1:Rookie已成队伍主心骨

Rookie作为世界级的中单选手,并没有因为休赛期而有所松懈,他练就的佐伊在德杯青岛站让人闻风丧胆,而他的玛尔扎哈阿兹尔,更是展现了强大的carry能力。在他的率领下,IG战队一路杀进了败者组总决赛,最终遗憾负于亚军Snake战队。这个成绩并未能让Rookie感到满意,他在赛后也表示自己会在新的赛季更加努力。

春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

  图2:比赛失利后Rookie十分自责

IG战队在新的赛季中,是一支三核发力的队伍,下路JackeyLove被誉为LPL最强后起之秀,对线能力堪比老将Uzi,上单选手TheShy早已风头在外,对线和分带能力可谓是联赛无双。因此Rookie身上的责任也是减轻了很多,他不再像之前两个赛季一样勉力支撑,但依然是IG战队节奏的带动者和团战的发动机,肩负着主心骨的重任。

选手个人能力尚未完全展现

JackeyLove没有登上LPL舞台之前,就已经被大家看好了,尽管2018年LPL春季赛是他首次证明自己的舞台,但在本次德杯青岛站中,他已经初露锋芒。对于JackeyLove而言,年少气盛是他的缺点,在之前的德杯中多次被对手针对,如果他能够在LPL中磨砺自己的性情,定然可以成长为更加优秀的选手。

春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

  图3:JackeyLove在德杯上初露锋芒

TheShy的个人能力无可挑剔,即使在LPL上路也鲜有敌手,是一名具有可塑性的选手,他仍然没有达到自己的潜力上限。而在TheShy有时候因为对手针对而心态不稳时,Duke就会作为后备力量上场,这位曾经获得世界冠军的选手,打法依然稳重,也是IG战队不可多得的良将。

打野选手Ning和Rookie合作也有很长时间,两位选手在配合上自然无需多言,在德杯青岛站时的中野联动,也可以看到两人的默契越来越好。虽然JackeyLove还没有在LPL登场,但他之前和Baolan已有过多次合作,在排位赛和Nest中已经磨合得很好,这次德杯青岛站两人也是常常同生共死。

春季赛IG能否起飞 Rookie肩负团队重任

  图4:TheShy与Ning赛后击掌相庆

总体来说,新赛季的IG战队仍然有很大的潜力,TheShy未来可期,JackeyLove是尚未完全开发的璞玉,Ning也是只在LPL联赛打了一年而已。IG战队虽然是阵容上的完全体,但并非是真正的完全磨合。相信他们在Rookie这名老将的带领下会不断取得佳绩,毕竟Rookie的中文非常好,和队友毫无沟通问题也是IG战队一大优势。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们