178首页  > 英雄联盟  > 谈LPL休赛期运作:WE换教练未必不好

谈LPL休赛期运作:WE换教练未必不好

英雄联盟 伐木累@Coldog 2018-01-15 13:52:51

2014和2015赛季的时候,LPL的休赛期可以总结为不考虑队伍之间的配合,一味地用金钱去猛砸大牌选手,结果在世界赛上LPL队伍只有惨淡的收场。随后RNG队伍对于年轻还收的投入及回报让这种势头有所遏制,同时也让LPL赛区更加重视了对新人(至少是非常年轻)选手的培养。

现在各个赛区中很少有大牌选手的交易,所以我们的休赛期报告希望能够评估一下各支队伍,不是说他们会有怎样的表现,而是说他们手头拥有怎样的资源。像SNG就做出了一些非常出色的人员选择,但是他们并不会取代EDGWE和RNG的霸主位置。而很多人目前都在讨论RNG所做的交易,我们今天就来看看几支LPL顶级队伍在休赛期是如何运作的。

谈LPL休赛期运作:WE换教练未必不好

EDG战队:评分A

尽管2017赛季前被认为阵容的实力有所下降,但是EDG依然成功捧起了LPL的桂冠。虽然引入Zet让我们很不理解,但是在iBoy年满17岁登场以后,他的出色表现让我们明白了过渡期的重要。

两年多的时间力,EDG的上路一直是个老大难的问题,2016和2017年,Mouse在国际赛场上的表现都难当大任,而让新人Audi上场的试验又受到了国内粉丝的大肆指责。在北美效力之后回归EDG的Ray非常让人感兴趣,但是一直以来EDG的打法都是以中下路为主。Ray的奇怪个性也会对他融入EDG有所限制,但是教练NoFe曾经调教过像Smeb这样的世界顶级上单,所以他很有可能会帮助EDG摆脱大家认为他们上路无力的看法。

不过要是太过注重Ray,同样会让打野新人Haro难以发挥出全部实力。在Clearlove没有出场的情况下,EDG依然赢得了德玛西亚杯赛的冠军。Haro的表现都仰赖有Meiko的视野保证,或许他有的时候开团会有些冒进,但是似乎EDG终于找到了一个能够继承Clearlove衣钵的选手。

RNG战队:评分B+

对于很多人眼中的这支世界赛四强队伍,B+的评分可能有些苛刻了。但是堆积大量的AD选手,冒险引入大牌打野并且更换2017赛季的教练等行为相比眼前的选择来说确实有些令人失望。

有传言说麻辣香锅和Uzi之前的不和以及基本平息了,但是引入Karsa和一众AD的行为更像是RNG的保险做法(至少可以防止Uzi的手腕再出问题)。虽然这可能是个聪明之举,但是Karsa非常依赖于辅助选手的游走,并不适合RNG的传统2v2对线以及Ming的常见打法。

同时,Kezman是个很喜欢出风头的人,但是2017年IMay的下滑以及他的著名眼言论:“我们实力不行,所以就拖后期。推后期的话,你们的胜算就是50%,所以并不是我们擅长BO5,而是我们能拖。”并不会为队伍提起任何士气。他现在有一个赛季的时间证明自己可以将RNG这样的队伍带出来,并且打造Able这种可塑性很强的选手,让队伍告别B和B-这种尴尬的评分。

WE战队:评分A-

在保持了这套四人核心阵容两年之后,很多人认为2018赛季WE的阵容核心会有所变动。但是如果没大问题,就不用管。尽管我们认为WE可以比“比较出色”做到更多,但是这支队伍的大局观和中后期表现依然在不断提升。他们去年夺得了春季赛的冠军,取得了世界赛的门票并且一路杀入四强。

虽然WE表现的改善可能会出现递减效应,但是毕竟他们还在进步。虽然Homme离开了队伍。但是新任教练之前曾经执教过LPL的第一支“混血”队伍SHR皇族,所以这也不见得是个坏事。WE依然会是联赛的顶级竞争者。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们