178首页  > 英雄联盟  > LCK揭幕战:S7冠军与LCK卫冕冠军的决斗

LCK揭幕战:S7冠军与LCK卫冕冠军的决斗

英雄联盟 玩加赛事 2018-01-16 14:05:21

首战 KZ vs KSV ——矛与盾的对抗

今天下午4点,继LPL之后,LCK将成为第二个开赛的赛区,而他们的揭幕战可以说非常有分量——KZ vs KSV。乍一看这两个名称似乎有点陌生,但是他们的前身可以说是大名鼎鼎,KZ承继自上赛季LCK冠军龙珠的衣钵,KSV更是S7冠军SSG的延续。

龙珠与Samsung Galaxy已经成为了历史,但他们的故事仍在继续。

在本次转会期中,KSV并没有对之前SSG的主力阵容进行调整,几乎是以原班人马进入了S8赛季,而KZ则是引入了前ROX,SKT打野Peanut。在之前的KeSPA杯赛上,我们也足以看出Peanut与战队整体风格的契合,他们可以打出非常精彩的进攻。

KSV这边,自S6开始,他们就偏向防守反击,善于利用丰富的运营经验与几乎无死角的视野布控稳住局势然后伺机而动,最后拿下比赛的胜利。

关键对抗 Ambition vs Peanut

  (来源:Riot Games)

无论是KSV还是KZ,两队的打野在队中都有着非常高的战术地位,但是两人的风格却截然相反。Peanut重视野区的进攻,力图在前期就为队伍打开局面,然后在中期利用装备优势碾压对方打野,带领队伍走向胜利。此外,KZ还有Cuzz这个上赛季表现不错的新人打野作为轮换,而Cuzz的风格也较为有冲击力但是更重视线上的保护,使得KZ在阵容上有了更多的周旋余地。

而Ambition打法相对稳健,更倾向于对于线上队友的保护,让队伍平稳度过对线期之后再通过自己丰富的指挥经验与抓机会能力奠定胜局。

在新一届LCK揭幕战之中,打野位置的对抗会是整场比赛的焦点,究竟是Peanut能够突破三星的重重防线还是Ambition继续带领着他的队友们后发制人,今天下午,我们拭目以待。

第二战 KDM vs MVP

KONGDOO Monster MVP

今天的第二场比赛中,交战双方为LCK的升班马Kongdoo Monster与神奇的MVP战队。

虽然KDM算是一支升班马,但其实这已经是他们第二次成为升班马了,每年春季赛KDM都会奋战在LCK,但是长期不佳的战绩却又总让他们惨遭降级,然后经历一个赛季的次级联赛的磨砺再回归。这次再度回归LCK,KDM对于他们的阵容做出了一定的调整,Raise/U Jun与Secret成为了他们新的野辅组合,几位选手的LCK经验并不能谈得上丰富,U Jun更是以一个完全新人的身份加入。

MVP这边,在经历了上个赛季一个成功的春季赛之后,夏季赛他们却险些堕入深渊,直到最后几轮才勉强脱离了降级区,获得了参加S7预选赛的机会。虽然全力奋战,他们最终还是2:3败给了Afreeca。休赛期中,MVP对于他们的主力阵容没有进行调整,只是在ADC位置上引入了替补选手Pilot,这位曾经效力于JinAir的adc选手将会与Maha共同撑起MVP新的adc位置。

关键对抗 Maha+Max vs SSol+Secret

在之前的比赛中,SSol一直都是KDM制胜的一大法宝,虽然现在辅助从之前熟悉的Guger变成了Secret,但是KDM若想拿下开门红,那么就一定要在下路下文章。

MVP这边,Max是MVP最能够带节奏也是最能Carry的一个位置,相比之下adc Maha就没有那么耀眼,不过一个休赛期已经过去了,MVP相比之前也在这一方面下足了功夫。

此番对战,双方下路的对抗也将成为比赛的焦点。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们