178首页  > 英雄联盟  > LPL竟东强西弱 老牌强队状态低迷难敌新军

LPL竟东强西弱 老牌强队状态低迷难敌新军

英雄联盟 腾讯游戏 2018-02-09 10:11:47

LPL春季赛第四周的比赛中,东西部开始上演异组对抗。东部战队六战四胜,甚至上演战绩排名以下克上的好戏,而西部领头羊Snake也是经历鏖战,方才战胜LGD。由此观之,东强西若的格局可谓更加明显。

Snake战绩领跑全联盟

从两边成员来看,东部以联盟新贵为主力代表,而西部则更多的是老牌豪强占据天下。

在东部成员及目前排名来看,完全体IG的出现与联盟新军RW的加入可谓让东部竞争更加激烈,而两只战队也分列东部头两名,实至名归。而两位天才中单所带领的两支电商战队在新赛季一改前态,让人眼前一亮,分列三四名的他们不知能否更进一步。反而之两支老牌强队LGD与RNG在东部激烈竞争中略显疲态,逐渐跟不上脚步。而TOP仍在比赛中挣扎,未取一胜。

反观西部,本赛季黑马Snake重现当年刚进入联赛的迅猛势头,他们也力压“国内霸主”EDG暂居西部头名,而EDGLPL的表现十分稳定,仅以一胜之差位列第二。BLG开赛初势头迅猛,但在接连输给组内头两名之后逐渐败下阵来,而WE本赛季表现起伏不定,状态下滑让其跟不上第一梯队的脚步,两队暂时分列组内三四名。离开了核心AD的OMG本赛季表现十分挣扎,联盟新军FPX显然还未适应LPL的节奏,而刚刚从次级联赛重回LPL的VG战队难求一胜。

在本周异组对抗的比赛中,东部战队六战四胜,开局可谓捷报频频。当东部新贵面对西部表现挣扎的战队,总是干净利落的以2-0拿下比赛;而当西部黑马面对东部略显没落的老牌劲旅却打的十分艰难。当东部新兴势力SNG对上西部经验宝宝VG,砍瓜切菜般的速胜拿下比赛。而西部老牌强队WE面对东部新贵RW似乎也招架不住,被其2-0带走比赛。而当东部老牌劲旅对上西部黑马,场面似乎变得势均力敌起来。

在东部近期颇为挣扎的RNG战队就选择用西部黑马之一的BLG战队来开刀,找回状态的同时终结了自身的四连败。而另一支老牌劲旅LGD虽在东部仅位列第五,但在面对西部领头羊Snake时也将对方扒了一层皮。

在比赛中LGD王牌下路imp与pyl带上作战却重回巅峰,在比赛中为所欲为打的Snake下路头皮发麻,先下一城的LGD也将Snake逼出一身冷汗。而在后两场比赛中,双方打得有来有回,互相牵扯中还创造了春季赛比赛时长纪录,Snake仅仅依靠最后团战中的细节才艰难取胜。在比赛中双方表现的势均力敌,丝毫未有联盟战绩头名打弱旅的迹象,这也正体现了东强西弱的显而易见。

赛季初即被看好的东部战队在前几场异组对抗的比赛中印证了大家的看法,LPL联盟东强西弱格局已定。东部新贵大有初生牛犊不怕虎的迅猛势头,不知西部黑马能否经得住考验。也希望状态起伏未定的老牌战队及时调整,让比赛更加精彩。

战果如下(左为西区战队,右为东区战队):

BLG (2:0) TOP

FPX(1:2)iG

VG(0:2)SNG

Snake(2:1)LGD

BLG(1:2)RNG

WE(0:2)RW

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们