178首页  > 英雄联盟  > LOL 8.5版本前瞻:新版斯维因的强势崛起

LOL 8.5版本前瞻:新版斯维因的强势崛起

英雄联盟 玩加赛事 2018-03-13 12:56:39

外服在上周已经更新了8.5版本,大多数玩家都将目光放在了新英雄卡莎身上,但是之前经过重做的斯维因却俨然成为了新版本最大的赢家。

在8.3版本,原来的策士统领经过一番重做摇身一变成为了诺克萨斯统领,不过和原来完全不同的技能机制让不少玩家都不是那么适应,8.3,8.4两个版本,新版斯维因都处于一个不温不火的状态。但是到了8.5版本,感觉新版斯维因强度还不够的设计师们对斯维因进行了一波全面的加强。

具体内容为

Q - 解脱之触

冷却时间由7.5/6.25/5/3.75/2.5 秒 降低至 5.5/4.75/4/3.25/2.5 秒。

W - 帝国视界

伤害半径从 265 增加到 325

E - 永不复行

伤害宽度现在和视觉效果同步,由70增加至 100

bug修复:修复了一个bug,这个bug导致E技能返回时速度过慢

修复了一个bug,这个bug导致E在返回时有时不能正确地禁锢接触到的第一个目标

R - 恶魔升华

新效果:恶魔耀光(二段R) 现在可以穿过英雄,但是像亚索的风墙,布隆的举盾等破坏弹道物体的效果仍然可以阻隔二段R的伤害。

修复一个bug,R技能的冷却时间现在将正确的呈现给队友。

很明显,这是一个全技能的加强,E和W的伤害半径增加大大提升了伤害的稳定性,Q技能在前期CD降低也加强了其对线和清兵的能力,R的效果更改强化了团战中的AOE爆发。

根据8.5版本的OP.GG数据,斯维因目前在中上两路的胜率分别为54.8%和52.08%,都位于胜率榜的前五名,而且其在高分局也有着出色的表现,登场率直线上升。看来这次加强略微有点用力过猛的感觉。

乌鸦在中上两路的表现都很出色

不过从整体对线状况上看,Rank中斯维因在中路的发挥要比上路更出色一点,究其原因还是来自于中前期较高的爆发伤害。在面对一些施法范围不远而且前期伤害不算太充足的中路法师的时候,他展现出了非常强的压制能力。面对赛场上热门的中单瑞兹以及Rank中常见的卡牌时,相互击杀能力呈现出了一边倒的局面。不过在面对高爆发刺客,比如劫或者前期伤害爆炸的蛇女时,斯维因的优势就难以发挥了。和旧版相比,新版乌鸦的优劣势对局就有些不同了。

E - 永不复行

线上对抗时,E技能是乌鸦的核心,在没有其他队友帮助的情况下,这是唯一一个可以触发被动的技能,8.5版本对于范围的加强可以说是重点。在极限距离的秒控制下,配合被动和近距离Q可以打出非常高的伤害。(如果对于E技能的命中率有信心,可以在连招中加入W增加伤害和控制效果)

天赋符文方面艾黎以及启封的秘籍是最为常见的两种打法,艾黎侧重于线上的消耗,秘籍就更万金油一点。

不过相较这两种打法而言,更推荐巫术系的另一种打法——相位猛冲

虽然出场率不高,但是其胜率是所有打法中最高的一种。在E技能完成禁锢的情况下,使用被动或者接另一个技能就可以触发相位猛冲(触发方式类似的电刑同理,但是根据这两个符文的描述,这个特性可能是一个bug),获得移速加成后可以更轻松地贴近对手最大化Q的伤害并迅速后撤,在换血时更安全也更有效率。

出装方面,由于乌鸦属于近距离输出的法师,因此时光/深渊两件能够撑起前期坦度的装备非常合适,而这两件出装需要根据不同情况进行考量。除此之外,和吸血鬼类似,沙漏能够大大提升乌鸦在进场之后的生存能力,更容易等到大招第二段的释放时机,在团战中打出大量AOE。之后面具/新版鬼书/冰杖三件半肉ap装就需要自行考量,比如队伍缺乏控制那么冰杖的选择比较好;在后期则需要补出法穿杖/帽子等装备提高后期的伤害能力(法穿杖可以考虑早出)。

乌鸦的团战思路近似于吸血鬼,二段R闪Q的爆发对于脆皮来说有着致命的威胁,QE和被动在进行团战拉扯的时候也有着不错的表现。

从胜率的时间变化上看,虽然斯维因的后期不及中期的强势,但是在对手无法限制斯维因进场或者将其秒杀的情况下,他的团战能力还是让对手所忌惮的。

但是无论是当前版本还是8.5,E技能的命中率都是重点,新版乌鸦虽然在之前表现不佳,但是这个英雄需要更多的练习和熟练度,尤其是EQ两个技能的距离把控。相信在8.5强势能够暂时让大家重视起这个英雄。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们