178首页  > 英雄联盟  > 东南亚赛区介绍:山中无虎,谁来称王?

东南亚赛区介绍:山中无虎,谁来称王?

英雄联盟 伐木累 2018-03-23 15:25:03

山中无老虎,谁来称大王?

这是我对今年东南亚的第一印象。在越南赛区(VCS)独立后,东南亚赛区(GPL)就由6个参加的赛区缩减到现在的五个:菲律宾赛区(PGS)、马来西亚赛区(LCM)、新加坡赛区(SLS)、印度尼西亚赛区(LGS)、泰国赛区(TPL)。

而18年春季赛的最终参赛队伍也已经确定:马来西亚冠军KLH(Kuala Lumpur Hunters,吉隆坡猎手),印度尼西亚冠军BE(Bigetron E-Sports),新加坡冠军SVR(Sovereign,独立队),菲律宾冠军Msk(Mineski,三冰),泰国冠军ASC(Ascension Gaming,升竞战队)。

2018GPL春季赛

时间:3.28-4.1

举办地:泰国

赛制:小组赛阶段为双循环BO1,最终战绩前四的战队可以晋级季后赛(第五名被淘汰)。

季后赛阶段为单场淘汰制BO5,最后的冠军可以获得2018MSI的参赛资格(入围赛),而入围赛的对手将来自巴西(CBLOL)、越南(VCS)、独联体(LCL)、土耳其(TCL)、南&北拉丁美洲(CLS&LLN,是两个赛区)、日本(LJL)、大洋洲(OPL)。

下面我将给大家介绍一下各个赛区的参赛队,也会给我个人的一些点评,但供各位参考。

Ascension Gaming(升竞战队):“曼谷巨人”加强版&克星

说起这支战队,和S5上奉献出“亚洲捆绑”的曼谷巨人(Bankok Titans,现更名为MEGA)有很深的渊源,不得不提一下。

现在的ASC战队双C G4和Llyod都来自那支曼谷巨人战队(还有已经离队的辅助Warl0ck),要说他们“继承了亚洲捆绑的意志”,也不为过吧。

18年国内春季赛,ASC战队取得了13胜1负的战绩(BO1,输给了联赛第四Underdog一场),获得了常规赛冠军。季后赛(为冒泡赛)决赛更是以3-0击败了MEGA战队(更名后的曼谷巨人),这是S7春季赛以来ASC战队连续第三个赛季击败巨人队(去季春夏赛都以3-1获胜),可以算得上是“巨人克星”了。

春季赛开始前,他们失去了明星上单、韩援Jisu(也就是全明星单杀Meiko那位选手,他转投巴西次级联赛弗拉门戈战队),不过新上单Rokky临危受命,效果也还不错,替补辅助Rich也填补了Warl0ck离队的空缺。

17年GPL夏季赛,在最后一张S7门票的争夺中ASC遗憾2-3输给了越南亚军YG战队,现在越南退出东南亚,想来ASC在争夺东南亚老大以及世界性赛事资格的征途中少了一个强力的竞争对手。

历史战绩(仅统计S7数据,下同):17春3-2胜MSK

Bigetron E-Sports:印尼新贵,神秘之师

当18号印尼决赛打完,BE战队3-1击败国内幻神HH的时候,我的反应是,哈…?

常规赛他们6胜1负位列第二(HH7-0第一),唯一输掉的比赛就是0-2输给HH,但季后赛却完成了逆袭,这个结果实在是让人有些措手不及。

队内的明星选手是中单Radians,他曾经跟随U8战队获得去季夏季赛的第四名,而其他选手的资料在维基上甚至都没有…这真的是一支神秘之师啊!

唯一可说的是队内的分析&战术教练是一位韩国人,这或许是他们春季赛逆袭夺冠的成功之匙。

历史战绩为零,不过参考之前HH在GPL的表现,我们可能会得出一个悲观的结论:印尼在东南亚赛区基本上就是陪泰、菲两位公子读书,出线是不可能的,这辈子都是不可能的~

Kuala Lumpur Hunters:大马豪门,国内幻神

吉伦坡猎手(KLH)是一支成立于2012年5月的老牌战队(相较于上面的ASC与BE而言),自14年夏季赛至今,他们从未让国内冠军旁落他人,算上最新的春季赛冠军,他们在大马国内已经7连冠了,即使放在传统体育范畴内也是一个恐怖的记录。

队内6名队员,有4名是华人(除上单Shiro,打野Qasipiel外),而打野选手可以称得上是“大马厂长”,从2014年2月他就随队效力至今,是一名经验丰富的老将。

今年KLH的夺冠历程非常凶险,常规赛4胜3平积分仅列第三。季后赛第一轮就1-3负于FDG落入到败者组(大马赛制为双败制),不过败者组第一轮3-0横扫常规赛冠军Geek Fam,决赛更是3-1复仇了FDG,达成了七冠伟业。

历史战绩:17春小组赛0-2MSK(半决赛2-3GAM,算是值得一提)

Mineski:卷土重来的“三冰”

“三冰”也是一支老牌英雄联盟战队了,如果你关注DOTA比赛的话,可能也会对这个名字感到熟悉,战队成立于12年11月17日,在东南亚范围算是比较早了。

S3赛季算是MSK战队的巅峰,他们参加了当年的世界总决赛。

目前的MSK战队拥有两名韩援,打野Jjun和ADC Gari,前者出自LCK次级联赛的ISG,而后者在意大利战队效力过一段时间,两人都算不上名将。

春季赛三冰战队以7-0顺利获得常规赛冠军,季后赛也是轻松加愉快,两个3-0夺冠,在国内联赛中,他们未尝败绩。

历史战绩:17春小组赛2-0KLH 季后赛半决赛2-3ASC

Sovereign:野心勃勃的新加坡新军

独立队成立于16年5月。常规赛中他们以7-3获得常规赛冠军(第二第三的战绩也同为7-3,不过加赛两个BO1中击败了另外两个对手),季后赛决赛中3-1击败了多次参加GPL的RSG战队,获得冠军。

战队6人为“全新班”,上单Shinsekai是华人(真实姓名为陈煜明),辅助 Kra是新加坡国内的明星选手,曾经在17年东南亚全明星中代表新加坡代表队参赛(最后打进决赛,输给了越南)。

他们曾经在国内的最好战绩是17年春季赛亚军,所以历史战绩也基本为零,大赛经验也就别提了,能否和大马与印尼的比赛中占到便宜,是决定他们能否进入季后赛的重中之重。

总结:我比较看好ASC与三冰会师决赛,独立队也有成为黑马的潜力,加之有东道主buff加成,我比较看好ASC本土夺冠。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们