电竞黄埔军校YM LPL大腿们梦开始的地方

       来源:178原创        发布时间:2018-03-27 12:00:53


导读

如今,以Ning和Knight为代表的的YM选手在LPL的舞台发光发热,成了许多战队的大腿级人物。

 昨日在LPL第九周的比赛中,处于联赛中游的SNG战队爆冷零封东部第二RW。尤其是第一局干净干净利落的手刃RW之后,阿光没有了温暖的光之微笑,舞蹈老师Doinb也收起了嬉皮的笑脸,面色凝重,风光无限的银河战舰深深感受到了“触礁”的危险。而昨晚在对阵RW的比赛中,SNG中单Knight的耀眼发挥,也刷新了我们对其个人实力的重新认知,这位用左手操作的选手,用强劲的个人实力证明了自己,就像TheShy的剑姬、圣枪哥的吸血鬼,Knight的艾克、佐伊也会成为对手忌惮大杀器。

昨晚一役,不仅让Knight惊艳赛场,同时也让我们再次回忆起Knight的老东家,有电竞黄埔军校之称的YM战队,以及从这支战队走出来,如今成为LPL中流砥柱,成为许多超级战队大腿的选手们:IG的打野宁王,RNG的辅助Ming,RW的辅助Killua,以及SNG的Knight.

提起YM,我们首先想到的是他们七次冲击LPL未果的战绩,想不到拥有如此强大阵容的YM竟然打不进LPL,最后落到被迫解散的地步。

2016年1月1日,由前职业选手PDD组建的MGB战队,将LDA俱乐部收购之后正式改名为YM战队,于是,YM开启了在LSPL的传奇之旅。2016年LSPL春季赛中,YM战队以23-7的战绩拿到常规赛第二名,但是却在季后赛的决赛输给EDE战队(曾经的IM战队,2016年打进了S6全球总决赛,去年被B站收购改名BLG),这是YM战队第一次错失打进LPL的机会。随后几次冲击LPL也都是以失败告终,YM战队往往能在常规赛中打出非常漂亮的成绩,但是却出人意料的倒在了决赛中,例如在2017年LSPL春季赛中,YM战队大杀四方,以21-1的战绩傲视群雄,本来以为这次LPL的席位必定是YM的囊中之物。不料,在决赛中YM被SNG 3:0横扫,让人扼腕叹息。也许从那时起,PDD就有了想解散YM的想法,罩在YM身上的魔咒PDD无法解决。

2017年,在LSPL季后赛决赛中,YM对阵VG战队,再先赢一局的情况下, 被VG连追三局,按在地上摩擦,YM第七次也是最后一次冲击LPL惨淡收场。随后PDD在直播中,谈到了对YM战队后续处理的考虑,英雄联盟赛事体制的改革,加上运营成本压力,以及七次冲击LPL未果的魔咒,使得PDD明确表示出解散YM的意愿,PDD也做出表态会帮选手找到好的下家。同时PDD也透露了已经有俱乐部愿意900万买YM中单的情况,不出意外的话,这笔交易应该就是SNG买下的YM中单Knight.

 去年年末,SNG电子竞技俱乐部通过微博公布了他们英雄联盟分部新赛季的人员名单。在这份公告中,原YM中野Knight与Tian经过友好协商,加入SNG。核心选手的离队,彻底宣告YM战队的解散。如今,以Ning和Knight为代表的的YM选手在LPL的舞台发光发热,成了许多战队的大腿级人物,PDD老师不知心里作何感想,不过能为LPL出上一份力,他的心里应该是高兴的。PDD老师慧眼识珠,将这些选手带到了他们梦开始的地方,最终将走上更大的舞台。


  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒


上一篇:Miss排位日记490期:EZ开局一Q装备全靠偷 下一篇:LCK季后赛名单出炉 三队确认参加洲际赛
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片
      你的观点