178首页  > 英雄联盟  > 尘埃落定 2018LPL春季赛季后赛名单出炉

尘埃落定 2018LPL春季赛季后赛名单出炉

英雄联盟 官方 2018-04-08 09:47:11

4月7日,LPL春季赛常规赛第十周第五比赛日,JDG绝地反击战胜东部第二RW!在拿下制胜1分后,JDG力压SNG抢下了东部赛区最后一张季后赛门票。至此,历经常规赛近3个月时间,十个比赛周的激烈争夺后,本赛季季后赛8强名单正式出炉,它们分别是:

东部赛区:IG、RW、RNG、JDG

西部赛区:EDGSnake、BLG、WE

注:BLG最终排名尚未确定,因此上述排序非最终结果。

4月12日起,LPL春季赛季后赛将在上海正大广场打响。8强战队将依据常规赛阶段的排位名次,逐一加入到季后赛阶段的残酷竞争当中。随着季后赛程的深入,LPL将先后走过上海、杭州、重庆,最终在4月28日于成都决出春季赛冠军归属。

2018LPL春季季后赛来啦 新规则新赛制一网打尽!

IG—领跑联盟 自成一档

IG的粉丝们来说,他们预料到了主队会在本赛季“有所起飞”,但恐怕没有人想象得到这支完全体能在春季赛中飞得如此“又高又稳”——从2月23号算起,直到常规赛结束,IG没有输掉任何一个BO3,其间更是创造了“22小局连胜”联赛新纪录。JackeyLove与TheShy两位选手的登场,为IG带来了打法与团队气质上的变化。截止目前,这支队伍被视为春季赛夺冠最大热门之一。

  图1:IG战队

EDG—冠军之心 永不磨灭

作为LPL史上战绩最为彪炳的队伍,本赛季EDG上单与打野两个位置上主力选手的替换,让卫冕冠军在春季赛前中段遭遇到了一些必然的阵痛。但随着团队协作的日渐默契与两个核心位置的稳定发挥,EDG最终完成了排名上的反超,以西部第一的成绩结束常规赛。接下来,丰富的大场经验,将帮助他们再一次向卫冕大业进军。

  图2:EDG战队

RW—侠盗勇士首闯季后赛

以“银河战舰”的身份,联盟新军RW在常规赛阶段展现出了强大的竞技实力与精准的战术体系。以联盟顶尖ADC选手Smlz为核心,RW一度创下了“横扫西部”的惊人战绩。但在常规赛收尾阶段,RW也接连遇到了“因Smlz发育受阻而崩盘”的困局。如今侠盗勇士首闯季后赛,除了期待马哥继续他的表演之外,RW需要更多的战术安排。

  图3:RW战队

BLG—新中野的春季新番

从纸面实力上来讲,BLG在常规赛前中段的表现中规中矩。赢下了“该赢”的场次,面对强敌时又总是难有作为。而在赛程回归到同组交锋后,随着Mole与Chieftain的登场,BLG开启了横扫一切的抢分模式——接下来,这对新中野的表现将对BLG的季后赛之旅产生决定性的影响。

  图4:BLG战队

RNG—豪华阵容带来无限可能

在上单与打野两个位置引入重量级选手,队伍面临团队磨合等问题的情况下,RNG在常规赛阶段的表现仍然可圈可点。打野位Karsa为队伍带来了更符合版本趋势的团队作用,而Zz1tai更是多次上演临危救主的好戏。除此之外,Uzi与Xiaohu依旧将是RNG征战季后赛的核心carry点。

  图5:RNG战队

Snake—狂蛇出山 不畏蜀道艰难

从前的Snake被视为是一支以Flandre展开战术部署的队伍。而在本赛季常规赛前中期,Snake将这个单一的战术点延伸到了包含SofM、Guoguo在内的上中野体系当中,在此之下,整支队伍在攻防两端都得到了相当程度的提升。但在常规赛收尾阶段,他们却因版本演进等多方原因遭遇瓶颈。想要在季后赛有所斩获,Snake需要更为灵活的战术安排。

  图6:Snake战队

JDG—新人中单领衔电商豪门

拥有各个位置上不逊老牌豪门的新兴选手,是JDG能够闯进季后赛,更是未来可期的关键因素。这其中尤以国产新人中单Yagao最具代表性。在常规赛阶段展现出了不俗的对线能力与凌厉的团队攻势之外,这支队伍在中后期的“习惯性迷失”是他们需要尽快解决的问题。

  图7:JDG战队

WE—xiye与他的红色天团

在Condi长时间缺阵,辅野启用新人的情况下,这一代“红色天团”面临着前所未有的危机。如果不是xiye,春季赛场上的WE恐怕早就与季后赛渐行渐远了——很多人已经记不清本赛季xiye有多少次以一己之力为队伍斩获积分的壮举了。而在自家中单的带领下,辅野两个位置也逐渐与完成磨合,季后赛能走多远,除了xiye,红色天团更须一齐发力。

  图8:WE战队

LPL春季赛常规赛即将收官,8强战队正摩拳擦掌,谁能够成功晋级总决赛代表LPL出征MSI,让我们一起拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们