178首页  > 英雄联盟  > UZI专访:如果LPL有一天捧杯 应该有我!

UZI专访:如果LPL有一天捧杯 应该有我!

英雄联盟 LOL大事件 2018-04-13 11:40:50

Q:很高兴你能接受这次采访,抽出时间跟我聊聊,我可能会从你2013年打全球总决赛的的时候聊起,当时你一位超级明星,在斯坦普斯中心面对faker,可以说是万众瞩目,而当时你只有15岁,你现在能回顾下当时面对那么多聚光灯时,身上背负的压力吗?

Uzi:其实我在当时刚刚进入世界赛的时候我对自己也不是特别地了解。已经这么多关注我的一个情况吧,因为我当时其实更多的就是在享受自己的玩游戏的过程。而是享受那个时候的过程。和所有人都在看我玩游戏。所以说就当时而言,其实没有意识到faker是多么强的一个对手。这场比赛是这么多人在关注着我们!

Q:当时打职业的时候很多人说你是一个脾气非常焦躁,害羞的职业选手,能跟我讲讲在2013年的时候,简自豪是个什么样子吗?

Uzi:我刚刚开始打职业的时候,因为我当时年龄真的是特别的小。然后脾气也不是特别的好,特别是在玩游戏特别烂的话就会生气,就是对队友生气或者是对自己生气。我当时就是很想在游戏上取得很大的优势嘛,所以说就会让很多的队友去帮助我,然后去carry比赛,更多的就是让自己玩的很舒服,基本上就是想要自己一个人去赢得比赛那样。

Q:很多人都喜欢叫你狂小狗,大家根据你的脾气给你起的这个称号,你觉得这个称号就是你自己吗?还是说更像大家给你的一个荣誉?

Uzi:其实这个称号是在很久之前别人给我起的,是确实是因为我玩游戏上就特别的暴躁。也非常的喜欢去说别人的失误,现在的话我觉得其实还好。但是我觉得这个称号也有一部分可能是玩游戏上特别的激进,很容易去压制别人,我觉得也有一部分关系。还是比较喜欢这个称号的,算是以前一个大家说出来就知道是我的一个称号。

Q:其实跟你合作的所有大部分辅助中,他们对你的评价都是天赋很高,你在游戏里面细节上能影响着他们的决策。比如告诉他们什么时候可以打,什么时候可以补刀以及辅助的站位。当时tabe也说过刚打职业的你需要有一个人去引导,你现在同意这一点吗?

Uzi:我觉得在某一方面我确实应该得到领导。因为我更注重的是我的操作,然后可能在很多细小的方面没有注意到。对线的时候别人走在我的面前,比如有时候对面的打野,他都到眼上蹲我了,我也没有注意到。我觉得很多小的细节方面我需要别人去告诉我。然后这也是我一直以来的一个问题。更注重自己的操作而忽视了很多自己没有注意到的细节。

Q:你觉得你在团队你的职责是什么?是作为狂小狗给对面线上的压制力还是为团队承担更多不同的角色?

Uzi:我觉得在团队方面我更多的去鼓励队友帮助队友建立信心的话,这是一个我需要更多去做的地方,因为我在玩游戏的时候就更注重自己的各方面操作和情绪,很少去关注队友的情绪方面的问题,所以我觉得更需要做的去帮助队友建立他们的自信心!

Q:提到情绪,其实你在比赛中的情绪释放是可以看到的,无论是在之前你们击败三星还是说平时输掉比赛,你会把情绪作为赢下比赛的动力还是说你一直在跟控制情绪去做斗争?

Uzi:两方面都有吧,但是更多的去我需要去控制我的情绪,否则会影响到我,因为在更多的时候就是每天的训练中积累的情绪,让我会有更大的压力,导致你的比赛中的发挥和对游戏中的看法可能会造成不一样的看法,会导致你在比赛中出现失误,就比如别人一直来抓你,然后就一直死这样。

Q:说到这个,我们来谈一下去年夏季赛的时候,你们在2-0的情况下被EDG翻盘,当时你选择的英雄是艾希,你会为了队伍去选择英雄?还是说你内心有一个想法就是我要carry,我要选薇恩,我说了算这样?

Uzi:其实在对阵EDG那次比赛之后,我整个人都是懵掉的,因为当时前几局的表现也不是特别的好,失误也很多,脑海里也一直在想自己的失误,直到最后一局整个人是没法集中去比赛的,很多很多失误,打到最后一局自己快崩溃了一样,导致了自己的集中力下降了很多。

Q:现在RNG进入了季后赛,情绪是不是你还是需要面对的问题?tabe跟我说过,当LPL举起全球总决赛冠军奖杯的时候,那一定是你uzi,你相信他说的吗?你相信你会代表LPL举起这份荣耀吗?

Uzi:接下来的季后赛我确实需要更注重自己的情绪吧,因为其实在我没有回来之前战队的成绩并不好,大家状态也没得到很好的提升,在很多方面我就表现的很着急,然后这也影响到了我们队伍的整体实力。我觉得如果LPL真的能举起奖杯的那一刻,我很希望是我,我也觉得应该有我的。

Q:你现在处在一个很特别的位置,你的传奇演变成了成千上万的呐喊声,而不是靠奖牌之类的在体现,大家都觉得你是最伟大的职业选手之一,或者说是有史以来最棒的ADC,如果你的职业生涯无法举起奖杯的话,你觉得这一切值得吗?你会觉得要用奖杯或者某个目标来衡量自己的成功与否吗?还是说这个过程已经很宝贵了?

Uzi:我觉得就算在我退役的那一天,我没有拿到一个很好的奖杯,但是我觉得不会很失望吧,我觉得这段过程已经给了我很大的帮助,因为在我刚开始打职业和现在打职业的感觉是完全不一样的,这段过程中给我带来了很多东西,让我学到了很多东西,而且我觉得在我退役的那一天,我是一定可以拿到奖杯的!

必须要说,uzi现在比起多年之前确实成长了太多太多,他现在变得更加成熟和稳重,为了团战他可以牺牲自己,但在队伍需要的时候,他也可以为团队去拼,去流血,去战,这可能不是我们多年前那个脾气暴躁的uzi,但或许也是一个更好的uzi!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们