178首页  > 英雄联盟  > LPL简报:鏖战四局 RNG有惊无险晋级下轮

LPL简报:鏖战四局 RNG有惊无险晋级下轮

英雄联盟 178游戏网 2018-04-14 17:09:53

 【RNG VS SS第一局】

BP

SS选择了以圣枪哥为核心的单带体系,RNG的整体阵容偏前中期的进攻。

简评

比赛开始,RNG下路双人组和打野选择了入侵SS蓝buff区,但是被SS的河道眼察觉,奥拉夫丢掉一血,EZ被打出闪现,但是巨魔随后的入侵也被复活后的奥拉夫配合中路抓死,综合来说还是SS小赚,尤其是烬拿到了一血能保证己方对线不太被压制,不过在中路的对线SS是出现了劣势。前期,整体来说RNG的中下野较为领先SS,而SS的核心圣枪哥的剑姬发育非常好,领先对面的奥恩。

中期,RNG的中野对SS的中野完成一次双杀,导致SS的中野节奏完全落后于RNG,SS很难去阻挡RNG中期的抱团推进,圣枪哥的单带也被奥恩阻隔,SS非常被动。26分钟,RNG抓住机会击杀对面双C,然后顺势推掉SS高地,这场比赛的悬念基本确定。

后期,SS在正面战场节节溃败,圣枪哥只能在对方注意力的夹缝里单带。RNG在推掉SS中上两路高地后,终于腾出手去处理圣枪哥的剑姬,最后双方在下路爆发的一波团战中,SS四人被击杀,RNG转头直接推掉了SS的基地,赢下了第一局的比赛。

赛后数据

MVP

 【RNG VS SS第二局】

BP

本局RNG的BP策略跟第一局差不多,下路拿到了霞洛组合,整体阵容偏四保一,而SS选择了三核发育的阵容,下路选择了EZ牛头抗压。

简评

比赛开始,双方打野均选择了蓝buff区的镜像开局。比赛前期,RNG又是中下对线打出了优势,上路抗压,完全复制上盘的戏码,13分钟RNG中野包下成功击杀SS下路双人组,并拿到一血塔,RNG前期建立了比较大的节奏优势。

中期,RNG开始了控视野,抓人的推进节奏,SS艰难的防御,尤其是视野做不出去,活动范围大大受限,不断被RNG抓机会。27分钟,终于被RNG找到一波大机会,xiaohu的卡尔玛中路抓到走位落单的牛头,紧接着双方爆发团战,RNG击杀SS中上的双法师,然后拿下大龙。

后期,RNG带着大龙buff推掉了SS的中上两路高地,双方经济差也超过了一万,SS的翻盘希望已经不大了。最后,RNG一路摧枯拉朽推掉了SS最后一路高地和基地,轻松赢下第二场对局。

赛后数据

MVP

 

 【RNG VS SS第三局】

BP

简评

比赛开始,圣枪哥的奥恩强势入侵,拖酒桶发育,代价是被逼出了闪现,不过蛇队的策略基本实现,让己方打野领先对面,然后强势入侵酒桶野区,在这种套路下也让SS抓到了RNG上路瑞兹的一血,也把对面上半野区反了个遍。随后RNG也有了应对策略,放弃上半野区,死盯下路,双方前期在下路不断发生碰撞,最后以RNG收获巨大优势告终,SS下路双人组不断被击杀。

中期,SS趁着RNG疯狂针对下路的机会,也在中上两路换到了两个防御塔,双方的经济也没有拉开差距,而且因为提前推掉了RNG的中路一塔,在视野方面SS处于领先,局面处于僵持阶段,凭借阵容优势SS第一次掌握了节奏的主动权,大龙的争夺是重中之重。

比赛来到了后期,双方在大龙区附近僵持许久,尤其是SS的阵容来到了属于他们的强势期,在大龙区的一波团战,RNG被打出团灭,但是SS没有选择打大龙,直取RNG基地。遗憾的是被复活的RNG打出团灭。RNG决定一路分推,一路打大龙,而此时复活的SS的打野猪妹悄悄摸进了大龙区上方,单枪匹马抢掉了大龙,局势一波三折,最后蛇队凭借阵容的绝对强势,翻盘取胜。

赛后数据

MVP

 【RNG VS SS第四局】

BP

 

简评

比赛开始,RNG选择入侵对方野区,双方互换蓝buff野区。香锅本局的思路还是主要抓对方下路,接连抓死SS辅助的人头。但是蛇队的慎支援体系,配合蝎子大招拉人,致使双方在下路进行大乱斗式的摩擦,最终以SS小赚告终。

中期,双方的下路双人组都被解放了出来,SS以资源互换,博取自己C位的发育,不过RNG因为推塔优势占据稍微的节奏领先,但是推进缓慢。而SS的单带位慎让RNG一时无法处理,局面又陷入了僵持。

比赛来到了后期,双方在争夺第二条火龙时爆发团战,RNG因为伤害能力更强,打赢了团战,并拿到了大龙,僵持局面被打破。最后,RNG带着大龙buff强势推上了SS的中路高地,SS无力阻挡被打出团灭,随后输掉比赛。

赛后数据

MVP

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们