178首页  > 英雄联盟  > LPL简报:决胜局碾压取胜 RW晋级半决赛

LPL简报:决胜局碾压取胜 RW晋级半决赛

英雄联盟 178游戏网 2018-04-15 17:03:32

 【RW VS BLG 第一局】

BP

RW选择自己非常擅长的四保一阵容,BLG的阵容也是偏保护AD发育,上单选择了乌鸦提升中期的打架能力。

简评

比赛开始,双方打野均选择了己方的上半野区开局。比赛前期,双方的摩擦点主要在中路,首先是BLG的辅助莫甘娜游走,帮助中野击杀RW的中单露露,但是BLG的中野伤害太弱,随后被RW两波反打,让RW率先在中路打开了局面,BLG中路的一血塔也被RW推掉,RW处于整体节奏领先。

中期,BLG中野的劣势越来越大,正面战场已经不能跟RW抗衡。21分钟,RW的上单塞恩找到一波机会强开团,BLG的劣势太大伤害严重不足,被打出团灭,RW顺势拿到大龙。

最后,RW带着大龙buff摧枯拉朽的推掉了BLG的基地,拿下第一局的比赛。

赛后数据

MVP

 【RW VS BLG 第二局】

BP

 

简评

比赛开始,双方打野均选择了蓝buff野区的镜像开局。2分钟半,奥拉夫去对面上半野区偷野,被挖掘机发现,然后配合中路岩雀击杀奥拉夫。前期,BLG的中野掌握了进攻的节奏,但是奥拉夫的疯狂刷野和反蹲,也让BLG的中野前期没有找到机会,反而是RW的下路打出了推线的优势,在中野的支援下,RW顺利拿下BLG的下路一血塔。

中期,双方都想突破对方打开局面,BLG依靠手长优势想提前造成对面的减员,然后把团开起来,但是RW的警觉让BLG没有取得实质性的进展,局面暂时陷入了僵持阶段,大小龙是双方争夺的资源点。RW因为前期掌控的小龙资源较多,再加上BLG几次团战的失误,让RW逐渐取得了领先。31分钟,RW拿到大龙,不过也没有取得太大的推进。

后期,BLG的阵容优势开始发力,在远古龙的争夺中,RW也处于下风,BLG拿到了双龙汇,保留了很大的翻盘希望。比赛又经过了很长一段时间的僵持,双方都不敢轻易开团,最后双方在第三条大龙的争夺中,BLG阵容被对面隔开,走位出现失误,打野被RW秒杀,RW转头去打大龙,BLG不想放弃在阻击对方打龙的过程中,关键C位烬被击杀,RW最终赢下第二局的比赛。

赛后数据

MVP

【RW VS BLG 第三局】

BP

RW依旧选择了四保一的阵容,smlz拿到了大嘴,中野是卡尔玛瞎子的组合。BLG的整体阵容进攻性很强,中期是他们的强势期。

简评

比赛开始,双方打野均选择了上半野区的镜像开局。前期,RW的打野盲僧被BLG的中野辅抓到,残血逃生,导致RW的前期野区被压制,没有做到事情,反而是中下两路都受到了压制。12分钟,BLG五人支援包下,打出一波零换四,下路局面瞬间被打开,但是随后BLG在中路的推进中,被盲僧抓住机会,一脚回旋踢踢回了佐伊完成击杀,上单塞恩也被大嘴击杀,不过RW仍旧处于下风。

中期,BLG依旧占据着进攻的节奏,推塔数和经济也领先对面,RW一直在避战让大嘴偷发育。中期,一波突然的节奏,让BLG开起了团战,RW被打出团灭,BLG一波结束了比赛扳回一局。

赛后数据

MVP

 【RW VS BLG 第四局】

BP

简评

比赛开始,双方打野均选择了上半野区的镜像开局。前期,BLG打的较为主动,上下两路都打出了压线的局面,尤其是上路奥恩对纳尔完成了对线单杀,BLG的上中野伤害远高于RW,这就导致RW在野区资源的争夺中完全处于下风,被BLG赶着跑。

中期,BLG的阵容逐渐发力,尤其是中路的乌鸦无人限制,而RW这边伤害不足的劣势已经越来越明显,这样打下去,RW迟早输掉比赛。27分钟,在中路打赢一波团战过后,BLG成功拿下大龙。

最后,BLG一路高歌猛进,推掉了RW的基地,将比分扳平!

赛后数据

MVP

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们