178首页  > 英雄联盟  > 厂长ID被撞车 职业选手的ID能不能有重合

厂长ID被撞车 职业选手的ID能不能有重合

英雄联盟 178游戏网 2018-04-16 17:22:36

 最近,王者荣耀的一名选手因为颜值而上了热搜,其实这本身并不奇怪,电竞选手的颜值常常也是粉丝关注的焦点。但是这位王者荣耀的选手ID名称竟然也叫诺言,撞车了厂长的ID,这就引起了广大撸圈粉丝,尤其是厂长的粉丝的不满。撞ID这件事在我们普通玩家看来是无伤大雅的,但是放在明星选手身上,意义就会被无限放大,它就像是一个符号,象征意义远大于使用意义,所以连俱乐部的官方都不得不出来站台。

那么有一个问题就出来了,职业选手的ID究竟能不能重合?

肯定是能的,因为一个ID并不是某个人的专属,它并没有标注谁可以用,谁不可以用,所以任何ID大家都可以用。但是你需要有敬畏心,就像NBA的23号球衣,是个非常有名的数字,飞人乔丹穿过,勒布朗詹姆斯也穿过,这就意味着如果你想穿这件球衣,你必须有相应的实力,否则是不敢轻易穿的,至今为止在人们提到23号球衣,我们第一个想到的还是飞人乔丹,这就是ID的意义。

对于一个已经知名的ID,后来者可以去用,但是这不意味着你就契合这个ID,因为它本身就已经包含了非凡的意义在里面。就像最近非常火的电影《头号玩家》里面致敬了许多经典电影的场景,但是观众并没有质疑说电影是抄袭,反而大受欢迎。

所以,对待一个已经知名的ID你可以去用,但是请抱着致敬的心态,而不是蹭热点,这样很容易就失去自我了。这里笔者还是比较认可管泽元说的:

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们