178首页  > 英雄联盟  > EDG对阵RW 下路关键先生将上演真核大战

EDG对阵RW 下路关键先生将上演真核大战

英雄联盟 官方 2018-04-22 14:41:01

  图1:截止4月21日LPL春季赛季后赛赛程

4月22日17:00,本赛季势头迅猛的联赛新军RW,将在杭州与卫冕冠军EDG展开LPL春季半决赛的争夺。哪支队伍能够前往成都大魔方演艺中心参加最终的决战,值得玩家们期待。

从两支队伍的战术风格来看,EDG与RW均是擅长于以下路作为核心,帮助ADC建立优势后,来保证队伍能够在中后期团战中占据上风。如此一来,iBoy与Smlz两人间的交锋,便将成为左右本场比赛的关键。

  图2:RW本场比赛面临考验

作为RW的建队核心,Smlz在本赛季有着极为稳定且高效的表现。在队伍的四保一体系之下,Smlz打出了LPL中排名的第二的分均伤害,与ADC位置中最高的伤害占比。且随着联赛的进程,Smlz与辅助选手Killua间的默契也是更上一层楼,使得双人路成为了队伍取胜的最大保障。且作为一名征战职业赛场多年的老将,Smlz拥有着极为深厚的英雄池。在此前的常规赛中,Smlz共使用了11名不同的AD英雄,要想在B/P方面进行针对几乎难以实现。

  图3:Smlz有着极强的伤害制造能力

不过虽然拥有着强大的carry能力,但Smlz却是一名需要队伍在前期帮助他建立稳定发育环境的AD选手。从RW此前在常规赛中连败的情况来看,在中野陷入被动后,Smlz往往过早的暴露在对手的进攻视野内。而不能平稳得度过对线期,也使得他难以在比赛中后期发挥出自己的真正实力。

  图4:EDG能否继续卫冕之路

相对而言,iBoy在前期与队伍的联动则显得更为频繁,他在常规赛中的参团率更是位列ADC位置中的头名。一方面因为EDG向来是一支喜欢在前期通过打野帮助下路建立优势的队伍,娴熟的战术运用也使得iBoy往往能够极早的在对线中占据上风。另一方面,与联赛新军RW不同,作为老牌劲旅的EDG拥有着更为默契的团队配合,使他们拥有更为强大的执行力与抓机会能力。

  图5:iBoy对线风格极为凶悍

此外,虽然Smlz与Killua的配合渐入佳境,但EDG双人路间的默契程度无疑更胜一筹。iBoy与Meiko两名选手均是有着极为凶悍的对线风格,虽然iBoy依旧存在容易“上头”的问题,但有着经验老道的Meiko在旁,两人往往能够极早打出对线优势。且如今厂长回归首发阵容,有了他与Meiko之间的野辅联动,使得EDG的双人路更加有望成为队伍打开局面的关键。

本场比赛RW如果取胜,便将达成建队首个赛季便杀入季后赛决赛的壮举。而另一边志在卫冕的EDG势必也将全力以赴,哪支队伍能够最终脱颖而出,《英雄联盟》将与广大玩家共同关注。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们