178首页  > 英雄联盟  > 8.8版本上单狗熊韩服登顶 上路格局再度洗牌?

8.8版本上单狗熊韩服登顶 上路格局再度洗牌?

英雄联盟 兔玩游戏 2018-04-26 16:22:15

在全新的8.8版本中,有一个被人遗忘的冷门英雄突然崛起,以超高的胜率登顶韩服上单位置的胜率榜,这个英雄就是雷霆咆哮沃利贝尔。在韩服,已经有很多专精狗熊的上单玩家成功地在新版本中达到了自己理想的段位。

8.8版本狗熊

在之前的版本中,狗熊这个英雄曾经得到过RIOT的加强,使得打野位置的狗熊重新变得强势起来,配合掠食者符文可以打出很好的效果。

但是却很少有人知道,这个英雄作为上单同样拥有非常大的发挥空间和英雄强度。

8.8版本胜率

在8.8版本中,上单狗熊的胜率从49.2%提升至55.29%,胜率增长的幅度高达6%,在狗熊并未作出调整的情况下,胜率提升的幅度达到如此程度,足以证明上单狗熊的强势之处。

狗熊的强势之处

在韩服有很多专精上单狗熊的玩家,他们能够将狗熊作为上单的优点全部发挥出来。

 

1.超强的坦度

狗熊作为一个坦克英雄,拥有超强的坦度,配合本身的低生命值续航被动,在前期无论是主动对拼还是被动防御,效果都非常出色。

2.可怕的爆发能力

狗熊在开大之后的几秒钟拥有超高的爆发和AOE输出能力,当狗熊在人群中开大的时候,通过E的群控、R的连锁闪电和W的斩杀撕咬,能够瞬间将脆皮打到残血丧失战斗能力。

3.强大的对线韧性

狗熊在对线不同的英雄时,无论是否在英雄属性上存在优势,狗熊都能稳定地保证好本身的发育。

狗熊的E和Q两个技能都可以作为非常好的反制对拼的手段,利用E技能可以逼退敌人,Q技能反向背走敌人,同时,利用事先准备好的W技能,反身咬一口,对拼不亏。

除此之外,狗熊还有很强的补塔刀能力、配合GANK的先手能力。

狗熊的W可以不断地叠加攻速,补兵对拼两项全能,Q技能先手配合E配合打野控制链充分,W撕咬伤害高。

符文点法

在当前版本中,大多数的狗熊上单玩家都会选择余震流坦克的符文点法,余震作为攻守兼备的符文代表,可以很好地提升狗熊的综合能力。

符文点法上,选择主点坚决系,副点精密系,附加15-135生命值和9%的攻速,这两个属性都是狗熊非常需要的。

坚决系点法

坚决系首先点出余震,余震可以配合狗熊的Q技能触发双抗加成以及延时的主动伤害,狗熊在对线期完全可以卡好余震CD,打先手或反手对拼。

余震之下,点出骸骨镀层与调节的组合,骸骨镀层是目前坚决系的必点符文,与余震是一个最好的坦克系黄金搭档;第三层可选符文较多,三个符文都可以选择,由于狗熊本身是坦克,所以一般选择点出增加双抗的调节。

过度生长是目前坚决系最后一行符文中最好的符文,绝大多数情况下都会选择这个符文。

精密系点法

精密系点出凯旋与传说:欢欣的组合,凯旋能够为坦克英雄带来很高的生命回复收益,而之所以不选择点致命一击而是点出欢欣的原因是狗熊本身是一个比较吃攻速的坦克,他的W可以很好配合欢欣的攻速加成,团战中可以打出更多的W斩杀撕咬。

打法技巧

狗熊是一个上手难度极低的英雄,基本的一些操作技巧很好掌握,难点在于如何更加熟练地掌握狗熊对阵不同英雄时候的打法技巧,以及补塔刀等等细节操作。

对线期打法

一级绝大多数情况下都会选择点E,可以帮助清线和控制,在对阵大多数强势的1级上单时都有很好的反制手段,之后选择点W和Q,加点方式主W副Q。

狗熊在全技能情况下的主要对拼或反对拼手段是在通过殴打小兵打出W主动撕咬效果后,E先手控制配合AW,然后在敌人反应过来之后将敌人反向背走。

在遇到比较强势的压线上单时,狗熊让线补塔刀,狗熊的平A和三个基础技能都可以作为补塔刀的手段,AW、AE或者AQ等等都可以很好地补到塔刀,在补塔刀的同时,可以关注敌人的走位,在敌人走位失误时,可以主动Q技能将敌人背回塔下对拼。

让线之后,呼叫打野来帮忙,用Q或者Q闪来先手配合打野,很好逼出对面的技能甚至击杀。

中后期打法

狗熊的第一个强势时期是在到达6级之后,在对阵大多数上单的时候,狗熊在开大之后都能赢得对拼,当敌人交过一些关键技能而你拥有被动且血量充分的时候选择开R,平A打额外伤害触发撕咬被动,敌人作势要走放E控制,跟着继续平A,在敌人拉开的时候用Q再打一段控制,继续平A。

中期在有TP的时候,看好其他路是否有需要帮助的突然情况出现,狗熊TP之后是完全可以改变战局的英雄,利用开大的一波爆发可以打出大量的AOE,配合队友反打收割。

出到正义荣耀之后多多选择游走,帮助队伍建立优势。

团战期中狗熊可以负责先手或后手正义荣耀开Q开团,找好机会开R打AOE群体伤害,然后作为团队主坦帮助己方C位争取输出空间,同时尽可能打出更多的控制。

出装思路

狗熊是一个非常标准的团队主坦,他的主要伤害来源为W技能的百分比斩杀撕咬和R的连锁闪电,在出装上选择各种带有特效或者抗性更高的坦克装备。

狗熊的第一件一般会选择日炎,来提升本身的清线能力和对线抗性,当对线的是AP上单时,你可以先出号令之旗或者振奋,在确立第一件出装和鞋子(选择布甲鞋或者水银鞋)之后,第二件选择正义荣耀或者亡板。

正义荣耀是一个非常好的带节奏装备,也是狗熊的一大核心装备,在这之后,狗熊就会转核心坦克装备,荆棘之甲、兰顿之兆或者狂徒等等装备。

结语

上单狗熊是一个容错率很高,很容易上手的冷门英雄,很少有人会了解这个英雄的特质和真正的威力所在。因此,这个上单是非常适合路人局的玩家选用的,基本上刚一上手就能快速了解这个英雄并且打出很好的效果。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们