178首页  > 英雄联盟  > LOL品牌负责人金亦波:仍有新增主场可能

LOL品牌负责人金亦波:仍有新增主场可能

英雄联盟 178游戏网 2018-04-28 15:01:00

4月28日,2018LPL春季总决赛如约而至,在总决赛开始之前,官方宣布了一个重大消息:LPL新增两个主场城市北京和西安,其中RNG和JDG都把自己的主场城市放在了帝都北京,而WE则把自己的主场城市放在了古城西安,之前一直疯传的RNG和WE的主场落地传闻,在今天终于被证实,而让人比较意外的是JDG俱乐部,作为组建不久的LPL新军,JDG的布局之快让人心生侧目,不过这也说明了JDG的领导层对整个LPL生态的信心。发布会之后腾讯互动娱乐英雄联盟品牌及电竞负责人金亦波先生接受了媒体的采访,他向我们讲述了关于主客场制度的一些思考。

Q:想问一下金亦波先生,这次公布新的主场,那证明之前的主客场推行比较顺利,能否介绍一下上半年的客场城市,现在的运行情况如何?有那些好的成绩和困难?

金亦波:这个问题很大,我也没法完全答复。去年我们跟拳头一起推主客场的时候就说这是一次尝试,现在不能说主场已经取得了很大的成绩,因为只有一个赛季,还在推进的过程当中。

我们现在看到的东西,比如说三个主场平均上座率达到九成左右,高于上海的上座率——上海现在不算主场,算是综合场。三个俱乐部的主场我都去过,粉丝的热情我觉得是好于上海的,而且特别有归属感。Snake那边可以说是一票难求,有些玩家用方言来表达自己对战队的爱,成都那个场地也是非常好的,非常有成都本地特色。从粉丝的热爱度和上座率来说,我觉得是取得了一定的成绩,今天在座的三位一定更有信心了。

至于碰到的困难,我觉得还没有特别大的困难。但就像我们当初说的,我们需要实现一些商业的突破,现在这一块各家俱乐部都还在努力。还有场地运营的问题,因为俱乐部和我们并不是专业的场馆运营机构,所以场地运营还需要大家一起来努力突破。我觉得主场这个事不是半年,甚至不是一两年能完成的,但这两年有沉淀,我们是有信心的。

Q:想问下金亦波先生,从夏天开始来看,LPL的举办城市已经有6个了,明年继续新增的可能性大吗?现在主要面临的困难是哪些方面?后续会重点投入在哪些方面?

明年新增主办城市的可能性,我们规划中是肯定要增加的。面临的困难还是能不能把做主场的初衷和价值发挥出来,让俱乐部在自己的主场能享受到主场所带来的运营优势和商业利益的拓展,这些是我们需要去实现的。

还有一些困难,主场越来越多的话,那上海这样一个综合的、原来举办LPL的城市的场馆运营我们要想办法去解决。未来基本所有战队都会有主场,上海这个地方的运营,是我们要解决的问题。其他很多问题,现在大多数俱乐部的主场都是临时的,包括JDG、WE,都是在建造过程中,怎么平稳度过这段过渡期需要考虑好,因为俱乐部建立一个主场投入是非常多的,我们还是希望走得稳,帮助俱乐部发展更好。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们