178首页  > 英雄联盟  > 拳头中国负责人林松:LPL的经验值得学习

拳头中国负责人林松:LPL的经验值得学习

英雄联盟 178游戏网 2018-04-28 15:18:58

LPL在近一年多的时间发生了许多影响深远的改变,尤其是对主客场制度的探索,走在了整个电竞领域的最前端,LPL的赛制的改革有许多值得其他赛区学习的经验。4月28日,腾讯宣布LPL新增两个主场城市,发布会之后,拳头中国负责人林松先生接受了媒体的采访:

请问拳头公司的林松先生,LPL是第一个推行主客场的赛区,目前成果如何,其他赛区是否有意跟进?

林松:这是个很好的问题。其实只要看一下在场所有媒体朋友,大家心里应该有答案了:我们对目前的进展是非常有信心的。往后走的话,不仅是2018年、2019年,还有更远的未来,我们对中国电子竞技的主客场进程和发展都持非常支持和开放的态度。

在全球层面说,中国LOL电竞走在全球最前端。现在其他几大赛区,不管是北美、欧洲还是别的赛区,也正在积极和我们讨论(引入主客场),希望听取中国的经验——当然还有教训——以帮助他们权衡在本地推进主客场计划。

坦率讲主客场是非常复杂的问题,它涉及很多具体当地情况,跟国土疆域等有很多关系,不是非黑即白的问题,还要结合本地市场考虑。目前拳头中国的团队正在和拳头全球团队以及其他赛区团队积极讨论,希望我们在中国的经验能让其他赛区也获益。从长远看,我们相信全球LOL电竞是一个大生态,我们希望这个大生态能一起发展,最终为LOL电竞在全球的发展、为全球玩家体验的进一步提升做出更好的贡献。

您觉得全球电竞主客场化这件事情的可能性及它的意义是怎样的?

林松:与其叫全球电竞主客场化还不如说是全球电竞职业化,这是一个更准确的命题。

主客场刚才我也提到了,它有非常多的本地特色和本地特征,你很难用一个方程式套到所有的国家,所以我纠正一下这个说法。我可以跟大家分享的是,我们做相关思考时有两个核心维度:第一个是推进这件事情能不能极大提升玩家体验。我们做的每件事情,包括推进主客场所有项目都希望能有更好的本地粉丝连接,能带给大家带来更好看的比赛,能帮助大家更贴近这个比赛、现场感受这个比赛,这是我们的初衷。这个过程中我们希望不要因为主客场而影响比赛质量、影响选手状态,或者是发生其他可能会对玩家体验带来影响的事情,这是作为拳头游戏和拳头电竞团队的第一个评判标准。

第二个评判标准在于这个生态的可持续发展。我们探索主客场的原因就是希望我们能跟各俱乐部——不止现在已经在做主场的俱乐部,还有未来更多有意向的俱乐部——一起深耕本地市场,形成一个长期的生态体系——不管是在商业上、粉丝运营上、还是长期发展上,能够帮俱乐部取得更好的发展状态,在整个经营管理上,提升到一个新的台阶。

所以总结下来,第一,核心的玩家体验;第二,整个生态的持续发展。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们