MSI小组赛盘点:列强纷争 各赛区平分秋色

       来源:178原创        发布时间:2018-05-16 12:12:11


导读

希望RNG的状态能一直像这样保持下去,斩获MSI冠军,RNG加油!

本文由178游戏网原创,转载请注明出处!

作者:王不动

2018MSI小组赛经过5天32场比赛的角逐,昨晚已正式收官,共有四支队伍进入到淘汰赛,分别是RNG、FW、KZ、FNC。其中RNG以小组赛第一名的成绩优先选择对手FNC,第二名FW将要迎战KZ。本届MSI可谓精彩纷呈,观赏度相较于往届也有了很大的提升,两次加赛也是历届MSI未曾出现的状况,看不到以往统治赛场的超级战队,取而代之的是列强纷争的局面。吊打自家赛区的KZ战队小组赛频频翻车,而最不被看好的闪电狼却异军突起,双杀KZ了解一下。被我们寄予厚望的RNG战队在初期低迷,后期觉醒的状态下一路冲到小组赛榜首,老冤家FNC与TL则打的难舍难分。

总之五天比赛下来,各个赛区的王者之师都使出了看家本领,给观众奉献出了无比精彩的赛事,下面我们就盘点一下六支战队在本届MSI的表现。

最"乐观"的战队——EVS

越南大兄弟EVS战队在所有赛区中可谓独树一帜,本次季中赛,他们依旧延续了以打野为核心的战术,YiJin让我们重新认识了螳螂在野区和团战的能力。但是EVS在团队指挥和配合方面纰漏较多,尤其是中野的配合不流畅,这就导致以打野为核心EVS不能带起节奏,一旦陷入劣势翻盘机会很小。EVS在小组赛第四天结束之后就已经无缘淘汰赛了,但是EVS并未沮丧,他们给自己定了新目标,复仇FNC战队。小组赛第五日,他们就做到了,这场比赛的失利也像一把利剑插入FNC心中,因为他们的比分跟TL持平了,于是就有了FNC推特求助RNG的小插曲。

最失意的战队——TL

在北美NA LCS赛区,TL战队一直是万年老四的存在。新赛季,TL战队从北美各支英雄联盟战队中精挑细选了多名优秀选手,组建了一支银河战舰。他们在春季赛季后赛一路过关斩将夺得冠军,队史首次杀入国际大赛——季中邀请赛。大师兄在比赛中再次证明了自己北美第一ADC的实力,他在季后赛的KDA高达35.33。大师兄在季中赛的表现的确也打出了北美第一AD的风采,尤其是对阵RNG那场,女警搭配莫甘娜下路组合的发挥极其精彩,没有给RNG任何机会。但是TL在晋升四强的关键局被状态回升的RNG击败,随后在加赛中又遗憾负于FNC,止步小组赛十分可惜,尤其是输给了FNC手里,TL全员的心情更压抑了。

最“皮”的战队——FNC

FNC算是世界赛上的熟人了,尤其是RNG的老对手。本届MSI小组赛,首局就是RNG对阵FNC的比赛,RNG很不客气的送给了FNC首败的开局,然后又小组赛第三日再次击败FNC。虽然FNC被RNG双杀,但是面对其他战队时都打的有来有回,互有胜负,尤其是KZ和FW,可以说非常皮了。值得一提的是,在小组赛积分跟TL持平时,FNC展现出了超强的求生欲,通过官方推特FNC向RNG发出了请求帮忙的信号。在RNG顺利击败TL之后,FNC获得与TL的加赛机会,在加赛中力克TL晋级四强。不过在四强战中,RNG选择了FNC作为对手,出来混迟早要还的。

最出人意料的战队——FW

FW可谓是本次季中赛的一匹黑马,小组赛前三天六连胜,一鼓作气把积分冲到了小组赛第一。RNG的打野karsa看了FW战绩,一度怀疑自己以前坑了FW。作为一支在赛前普遍不被看好的战队,FW取得这样的成绩实在惊艳,看他们的比赛很有观赏性,敢打敢拼,从团队配合到执行力,再到选手发挥都是可圈可点。小组赛第三天FW对阵KZ的那场比赛尤其让人记忆犹新,在Khan先手选择了纳尔的情况下,FW的上单Hanabi亮出了亚索。然后队友哗然纷纷摇头让他别选,Hanabi依旧锁定了亚索来counter纳尔,并打出了十分不错的效果,帮助FW战胜强敌KZ。FW在本次MSI小组赛展现出来的实力跟状态,都是世界顶级的,虽然在小组赛后半段成绩有点下滑,但是已经不会再让对手小觑,双杀KZ了解一下。

最让人失望的战队——KZ

KZ代表着LCK赛区的最强战力,他们顶着LCK冠军的头衔出征世界赛,本想将其他赛区的小伙伴吊打一番,重新树立LCK世界第一赛区的威望,未曾想却在小组赛频频翻车。本次季中赛KZ给人的感觉还是高傲,不可一世。他们好像只对RNG做了详细认真的研究,一级团套路RNG屡试不爽,但是面对其他队伍就没有这么上心了,BP准备不充分,选手发挥不理想,种种原因导致KZ在小组赛被各种吊打,虽然BO1不能反应队伍的真正实力,但是打好每场比赛是战队应该做的,希望KZ在接下来的比赛不要再让人失望。

“过山车”战队——RNG

看RNG的比赛心情就像过山车,无论是已经过去的春季赛还是本次的季中赛,都上演了一出初期状态不好,后期大逆袭的戏码。

小组赛开赛前:RNG牛批,这次必须要拿MSI冠军!

小组赛第一天:RNG负KZ,KZ实力强,输给他们可以接受,后面调整状态,我们还是可以的。

小组赛第二天:RNG负FW,媒体标语"LPL赛区首负于LMS赛区,RNG创造历史”,怎么样老铁,心态快炸了吧!

小组赛第二天:RNG负TL,这下心态彻底炸了,我们的目标也从之前的冠军,变成了小组赛出线,还要啥自行车!

小组赛第四天:RNG两连胜,RNG牛批,Uzi世界第一AD,出线稳了,心情瞬间由阴转晴。

小组赛第五天:RNG两连胜,加赛胜FW,小组第一出线!!MSI冠军必须是我们的!!!心情好到爆炸。

以上就是粉丝的观看RNG比赛的心路历程,当RNG的粉丝真不容易,心里承受能力不行的不要来。希望RNG的状态能一直像这样保持下去,斩获MSI冠军,RNG加油!


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:SKY发文:一群人一起做的梦 就会梦想成真 下一篇:Letme季中赛解锁新成就:众生平等型上单
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片