178首页  > 英雄联盟  > 打爆世界顶尖AD选手 Uzi欲书写LPL新传奇

打爆世界顶尖AD选手 Uzi欲书写LPL新传奇

英雄联盟 腾讯游戏 2018-05-17 10:37:49

不久,MSI结束小组赛的争夺。RNG在第一轮表现有所起伏的情况下,第二轮发力,以全胜战绩力取小组第一。而无论RNG状态如何,队伍核心Uzi的表现都是一如既往的强势,可以说大部分比赛都是依靠Uzi强大的输出能力才能实现翻盘。近两天的小组赛中,Uzi更是只手打爆Pray,Rekkles,Doublelift等知名ADC,证明了两届Solo King以及对手口中的世界第一ADC名不虚传。

如果说年后Uzi的回归帮助队伍走上正轨,并在季后赛中接连打败WE.Mystic,SS.KRYST4L,IG.Jacklove,以及EDG.Iboy,完成史诗级一穿四,并加冕总决赛MVP只是小试牛刀,那第一次站上MSI舞台的的Uzi则是在世界大赛上真正的大放异彩。

稳定如一,Uzi诠释各何为定海神针

小组赛第一轮,因为版本和团队状态问题,RNG略显挣扎,只取得三胜三负的战绩。但队伍的每个队员都没有丢失信心,他们始终相信自己能找回状态,相信队伍能战胜一切对手。强大的自信和良好的心态一方面来源于对自己和对手的清晰认识,另一方面他们知道队伍的绝对核心Uzi将是他们最大的保障。第一轮比赛,无论是输是赢,Uzi始终没让对手在单线上占到便宜,赢下的比赛全靠Uzi爆炸Carry,输掉的比赛也是因为Uzi装备还未成型队伍便处于极大的劣势,无力回天。

先抑后扬,Uzi火力全开虐杀全场

虽然第一轮Uzi的表现足够惊艳,但比起第二轮的发挥则更像个铺垫。

带着两胜三负战绩的RNG第二轮第一个对手是东道主FNC,尽管FNC开局不利,但触底反弹的他们依旧不容小觑,特别是首轮交手给RNG制造极大麻烦的中单Caps和绝对核心Rekkles。本场比赛,FNC在前期依旧压制RNG的中野节奏,但当比赛进入30分钟后,RNG的王牌开始接管比赛,Uzi用他"不会玩"的霞在团战中打出成吨输出,更是在最后一波中以四杀收下比赛。赛后的数据对比中,其他位置相差不多,唯有AD位置,Uzi以接近40K的输出碾压Rekkles的18K,6/1/10的数据也接近完美,可以说是只手打爆所谓的欧洲第一AD。

进入小组赛最后两天较量的RNG,三胜三负战绩并不稳妥。特别是他们要接连迎战第一轮击败过他们的KZ和FW。但正是这天,RNG打出了让人热血沸腾的比赛,Uzi用两把卡莎打出封神表现。

首先对阵KZ,对方在之前比赛成绩同样不理想的情况下,选出了自己十分擅长的卡密尔+加里奥的强切,配合男枪和霞的双核输出以及洛的强势开团阵容。而RNG却以一手“一狗四控”阵容应对。老道的KZ在前期疯狂针对Mlxg的盲僧,致使其连死两波,等级落后将近2级。前期节奏全无的RNG并没有放弃,稍有发育的盲僧开始各处找机会。而真正把机会抓住的正是Uzi,先是击杀洛,再是在对方三人集火的情况下,利用卡莎的机动性强的忒单实现极限逃生,让对手无功而返。后面待装备有所成型后,便开始了疯狂表演。下路营救Letme成功,并打出爆炸输出团灭对方;接着上路在对方多人前赴后继近身强切时极限拉打,再次团灭对方并拿下大龙奠定胜势。最终Uzi12/0/5的完美数据完爆韩国鼠王Pray。

之后面对FW的比赛,Uzi依旧无解,使用卡莎再次打出8/0/3的超神表现,输出更是对方AD的两倍,率队不到30分钟便结束了比赛。

最后一天,状态火热的Uzi依旧无敌,两把EZ一把大嘴,堪称教学级表现。尤其是面对"世界第一狗吹"Doublelift,以33K输出的大嘴碾压大师兄13K输出的烬,让他知道自己北美第一AD也就只能在北美打打,来到世界赛上,你狗爷还是你狗爷。

光芒四射,Uzi正书写属于他的元年

接连两天,RNG由绝境翻盘KZ到轻松写意锁定小组第一,自然离不开团队的集体觉醒,但Uzi的逆天表现更是让人热血沸腾。KDA、参团率、场均击杀、单场最高击杀、场均死亡最少,Uzi所有的数据在ADC的位置上都是排名第一;对团队的贡献上,分均输出、输出占比、伤害转化率等所有核心数据,在所有ADC中也都是名列前茅。

出道即巅峰的他历经六年沉浮,用更加成熟的心态和更加精湛的技术告诉所有人:属于他的时代还没有结束。接连战胜其他赛区所有"第一ADC"并不是终点,Uzi将和他有史以来最好的兄弟们,为属于自己,属于LPL的世界冠军继续创造奇迹。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们