178首页  > 英雄联盟  > ESPN评析:TL在MSI上的表现又一次为北美敲响警钟

ESPN评析:TL在MSI上的表现又一次为北美敲响警钟

英雄联盟 伐木累 2018-06-04 10:33:29

当TL推掉了闪电狼的两座门牙塔时,TL的教练Cain和Dodo出现在了屏幕下方的后台。他们俩并排站着,表情异常严肃,完全与刚刚队伍获得决定性胜利的状况不符,反而更像是参加一场弥撒。

这当然也与拳头解说Vedius和Quickshot激动的呼喊格格不入。

“大师兄简直就是猛兽,他为TL拿下了三杀!”Vedius喊道。“这才是真正的比赛!”

“TL保留了晋级半决赛的希望!”Quickshot大喊。

“TL获得四场胜利,而且一切都还没有结束!”Kobe热爱北美联赛(这是他常规赛解说的联赛),声嘶力竭的解说蕴含了无限的激情。这一刻,兴奋和开心都属于他。

Cain和Dodo明白,TL的工作还没有结束,他们还需要一些些运气。

TL的ADC大师兄拥抱了他的辅助Olleh。Olleh身上还穿着替补上单Joey的队服。就在几天之前,TL被打出0胜4负的糟糕战绩,Olleh自请下场,希望能休息一场比赛缓解平复一下焦躁的心绪。缺席的这场就是对阵闪电狼的比赛,Joey在Olleh请求下首发上场。

加赛上,FNC在最后时刻阻止了TL的上升之势。尽管TL的MSI开局不利,但他们还是通过后期的连胜和游戏内的进步,在一定程度上挽救了自己的声誉。

与2017年TSM在全球总决赛小组赛阶段出局,连续两年遭遇滑铁卢相比,粉丝们对于MSI的反应则更多是温暖与爱护。Olleh因为心态崩了主动要求替补上场而被谴责了几天,但之后北美的粉丝们也给予了理解。TL拼尽了全力,去争取那个无限接近的半决赛名额,但还是失败了。TL是北美商业化改革之后的第一个赛季冠军,而他们首次的国际赛表现则成了一次尴尬的脚注。

首年的商业化改革给北美赛区的竞争格局带来了一些好的方面。新队伍如CG和100大盗在季后赛都有不错的表现,尤其是100大盗,他们还打进了2018NALCS春季赛的决赛。而有了新核心(上单Huni和打野Dardoch)的Echo Fox也跃上了新的阶段。这是北美联赛开赛以来,第一次有两支新的队伍进入到NA LCS的决赛。原先常年霸占着北美决赛席位的TSM和C9折戟于八分之一决赛。而另一个三幻神之一的CLG,甚至连季后赛也没能闯进。

TL得益于这种新生的平等,使得队伍能够解决掉赛季中期产生的问题,让他们能在季后赛有非常出色的发挥。整个2018 NA LCS季后赛,TL只在与FOX的半决赛中输掉过一局比赛。鉴于EU LCS处于奇异的不稳定状态——北美联盟商业化进程比欧洲早一年,因此疯狂的抢夺欧洲人才。而FNC的原主力上单sOAZ因为受伤,被Bwipo取代。一切看起来对TL都非常有利,似乎这一次是北美的大好时机。然而,事实并非如此。

TL没能打入MSI的四强,以低于预期的成绩回到了家乡。他们在MSI上的开局的确非常艰难,在专攻以烬和瑞兹为核心的分推阵容失败之后,他们开始调整。虽然BP阵容并不是队伍的主要问题,TL让Pobelter选择马尔扎哈来帮助其掌控中路,然后给到Impact更肉的英雄,比如慎、奥恩和大虫子,使得整个队伍的阵容选择更灵活,也更容易掌控执行。TL也开始更为注重队伍的边路,慢慢适应节奏,学会了何时该分推、何时该集结。虽然这并没有解决TL所有的问题,但这表明队伍在不断的学习进步中。来到夏季赛,TL面临的挑战是,如何利用在MSI学到的东西,在一个之前没有能力惩罚队伍弱点的赛区里,继续进步。

现在并不是这支队伍的巅峰期,不过TL却处在阵容的微调阶段。这个时期的进展可能会很微小、进步的增量甚至会小到让人沮丧。另一个问题则是,Olleh与其他队友之间的信任能否修复,这只有在队伍内部才能感知。其他队伍,如C9、CLG、TSM、100T和CG,也会在夏天进入到更佳的状态,给TL制造更多的困难。如果TL以及北美作为队伍/赛区整体想要取得进步,就必须像MSI上那样,坚持一步一个脚印的积累。如果做不到,北美赛区去到2018全球总决赛还是会困难重重。

转载自Score

英文作者:Emily Rand

图片来源:lolesports

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们