178首页  > 英雄联盟  > 夏季赛开赛访谈——Rookie 和 AmazingJ

夏季赛开赛访谈——Rookie 和 AmazingJ

英雄联盟 PentaQ 2018-06-13 10:46:45

文:丹尼二狗

图:PentaQ、梁文迪

今年LPL夏季赛开幕式上的AR技术真的非常酷炫,战队标识、历史墙、选手配上擅长的英雄,很帅。

但在现场,你看不到那些虚拟的角色,看到的仅仅是十四支战队的十四个代表选手。如同宣誓一般,他们光是站在舞台上,就已经表明了他们的立场和目标。

LPL是十四支战队的家,但更大的舞台容不下这么多人——争取通向更大舞台的门票,是他们在这个夏天战斗的意义。

又一个夏天到来了,一个我们经历过许多次,悲喜交加,激动人心的夏天。站在六月份的起点上,我们期待最终冲破终点的一瞬。

Rookie——丢掉那些想法

IG首战赢了JDG,不算顺利,他们第二局出了比较大的失误。

不过总的来说还不错。春季赛他们首战RNG即告失败,那也是IG在春季赛常规赛中唯一一次失利。

夏季赛的IG会怎么样?我们已经不去猜想。他们仍然是一支各条线路都非常强势的队伍,但究竟能否保持状态以及在BO5之中打出优秀的发挥,还得看他们自己——特别是在更换了新的主教练之后。

在首战之后,我们采访到了Rookie,聊了聊队伍目前的状态和夏季赛展望。记得2017年夏季赛之前,Rookie在采访之中对PentaQ说:“如果拿到了LPL冠军,我一定在采访时候问所有人,谁才是LPL第一中单?”——那个夏季赛,IG既没有拿到冠军,也没有拿到进入世界赛的资格。

今年,我们不会再问类似的问题。没有一支队伍,也没有一个选手需要“如果”。

希望IG夏季赛成功。

PentaQ:最近一段时间心情怎么样?

Rookie:没什么特别的心情。把自己和整个战队的状态起伏消除掉,把自己的手感慢慢找回来,用最好的状态去打比赛和训练赛。

PentaQ:现在的状态怎么样?

Rookie:是能打比赛的状态,但还没到最好。

PentaQ:觉得新版本中单这个位置对你是个考验吗?

Rookie:我个人觉得自己没有不能玩的英雄,所以对我来说,这个版本没什么压力。

其实这个版本我觉得挺“假”的,因为有很多稀奇古怪的东西出来了,莫名其妙什么中单宝石啊这些。不过我觉得还是正常的传统AP英雄比较好用一点。

PentaQ:我们看到你在官方宣传片之中提到IG新教练(前三星、KZ教练金晶洙),新教练感觉怎么样?

Rookie:新教练很好的,因为之前他在SSG和KZ当过教练,这些全是拿过好成绩的战队,有自己的套路能教到我们身上,所以给我们的东西很多。

PentaQ:我们知道Mafa还是留在IG,新教练和Mafa的关系以及互相之间的位置是怎样的?

Rookie:我们在IG的所有韩国人关系都很好,包括TheShy,我们关系都特别好,所以也没有什么地位之分。现在新教练是主教练,Mafa是副教练,Mafa也会参加到一些BP分析,训练赛他也会积极看,想说什么就会说什么。

PentaQ:春季赛经历一个赛季下来,IG可以说有得有失,你觉得这个赛季IG成长的地方在哪里?

Rookie:成长的地方在心态。我们春季赛包括德杯的时候,心态在比赛当中会出现问题。

有些我们能打的赢的局输给对手很可惜——虽然对面也打的很好,但是我还是觉得我们可以再打的稳一点。心态也算是实力的一部分嘛,所以季后赛和德杯的时候还是能感觉到我们实力的差距吧。

PentaQ:这些失败现在还有影响你吗?

Rookie:刚输了之后,其实挺难过的,挺怀疑自己的。毕竟在LPL这么多年没有拿到好成绩,所以有点怀疑自己,很遗憾,也有过“自己还能打几年”这样的想法。但是现在这种想法全扔了,现在我的脑子里全是怎么打比赛,怎么赢比赛,怎么把自己的状态找回去,怎么把整个战队的气氛打出来。

PentaQ:今天(LPL首战)打的怎么样?

Rookie:第一局跟第三局挺满足的,但是第二局我们还是沟通的失误太多,也太严重了。

然后也太急了,我们的代表问题就是很急,我们明明是拖到后期发育比较优势的组合,没必要前期勉强主动找他们打,但是我们没有做到这个点,所以输了。

PentaQ:其实春季赛常规赛你们是只有第一场BO3输了,剩下的常规赛是全胜,夏季赛这些队伍多多少少有补强,自己有没有压力?

Rookie:我现在是没有压力的。春季赛常规赛虽然四强赛输了,但是常规赛表现特别好吧,我觉得常规赛完全没什么压力——我们最近心态比较放松,万一输了,我们能得到东西就好,不要输得太过分就可以了,就用这种心态去打。

PentaQ:你希望自己这个夏天有哪些方面变强?

Rookie:我对自己的要求就是找到满状态,包括成为比赛中能给队友一些鼓励的选手,这是这个赛季我自己的目标吧。

PentaQ:其实夏季赛如果你们再一次有进入季后赛的机会,那你们又要去打BO5,不管是今年春季赛还是去年夏季赛,你们的BO5比赛总会出现一些问题,现在对BO5什么感觉?有没有做好一些准备?

Rookie:我觉得只要不急就好,因为我在韩国打职业的时候,我拿冠军的那个赛季,我们从八强开始全是BO5过来,我并不觉得自己在BO5打的怎么怎么样,并不觉得我心态有多差,但是我发现现在还是有问题的,这也是春季赛发现的。所以会把这种想法一直带着,要是又碰到这种BO5的情况下,我一定会把自己的感情和心情抓的更集中一点吧。


AmazingJ——英雄不想往事

风哥说,AJ就像长坂坡上喝退曹军的张飞,勇猛无敌,这不假。

只是不知道,张飞够不够AJ那么幽默。

盖伦的剑也好,诺手的斧也好,AJ给我们留下的豪迈、乐观的印象依然没变,尽管随着时间的退役,他在LPL的日子也越来越久。但上,还是他第一个上,搞,也是他第一个搞。

只是不知道女装之后,AJ又会在这个夏天,给我们带来怎样的惊喜。

PentaQ:我们最近对你印象最深刻的就是女装,你现在对这件事还有什么评价吗?

AmazingJ:挺好的,尝试一下不同的自己。(四周传来笑声)笑啥,好笑吗?我觉的还可以,自己看了都有点心潮澎湃。

PentaQ:德杯进决赛的成绩,自己评价一下?

AmazingJ:德杯成绩挺好的,赢了LPL厉害的几个队伍,但没赢过最厉害的那个 。

PentaQ:觉得这个成绩对你们队伍有什么意义吗?

AmazingJ:对我们几个新选手来说意义特别重大。因为刚打职业不久就能拿到一个比较好的亚军,对他们来说意义特别大,但对我来说一般般,因为太久没拿冠军了,几年没拿过冠军了。

PentaQ:现在BLG整个队伍的心态怎么样?大家都挺自信,是吧?

AmazingJ:是吧。两个中野要轮流上场,谁不努力谁再见,都挺积极的。

PentaQ:那说说新选手吧,先说说M1anhua,夏季赛第一战,他挺抢眼的。

AmazingJ:M1anhua比赛经验不是很足,但是他很敢打,就是莽夫类型的打野。小打野Chieftain有时候会很不敢打,但他会很清楚地去计划自己的打野路线。至于小东北(Mole)嘛,还有很大进步空间。

PentaQ:Athena状态怎么样?

AmazingJ:Athena年纪也大了嘛,所以最近非常努力地保持好竞技状态,因为做为一名中单选手,他算是LPL比较老的。

PentaQ:你觉得经过一个春季赛之后,这支队伍最大的提升在哪里?

AmazingJ:加入了新鲜的血液,也没有太大的提升,主要有新鲜血液加入会好很多。

PentaQ:磨合会变好吗?

AmazingJ:磨合挺好的,因为小打野是EDG的嘛,他过来很熟悉我们这的打法,小东北一直以来也是我们那边的青训,棉花也打过LDL,也懂怎么打比赛,虽然打的比较少,所以很快磨合好。

PentaQ:你刚说Athena年纪大了,其实你打LPL也不少年纪了。

AmazingJ:对,快退役了(笑)。

PentaQ:说点阳光积极向上的,现在自己心态怎么样?

AmazingJ:心态非常的棒(认真地敷衍)。

PentaQ:刚才我们采访Rookie,他也说之前输了之后,想过自己也打不了几年了。

AmazingJ:怎么可能?他才几岁?他好像还比我小一点点(其实你比他小八个月)。

PentaQ:对职业和对联赛心态怎么样?

AmazingJ:因为打了这么多年嘛,再不好好争取冠军,感觉退役连饭都没得吃……笑啥,这个是事实。更好地打好每一局比赛吧,因为作为LPL来说现在最老的国产上单,要更努力一点。

PentaQ:你现在还会想前年进世界赛的瞬间?

AmazingJ:不想啊,英雄不想往事。

PentaQ:觉得今年BLG进世界赛的概率大吗?

AmazingJ:有机会吧,但应该特别低,因为现在的队伍都特别猛,WEIGEDG、RW等都特别猛,RNG更不用说。

PentaQ:你已经女装直播过了,夏季赛要是进了世界赛,还有什么新创意吗?

AmazingJ:裸奔蹦极都不成问题,就在正大广场……算了算了,那里人还是太多了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们