178首页  > 英雄联盟  > Letme&Zz1tai专访 — 新城市、新版本

Letme&Zz1tai专访 — 新城市、新版本

英雄联盟 PentaQ 2018-06-17 09:52:53

此刻的RNG似乎跑在一条高速轨道上。

LPL拿下冠军后,又远赴欧洲征战MSI,拿下MSI冠军后,他们又火速赶回中国,且在随后的德玛西亚杯上拿下冠军,不到40天他们共收获了三个赛事冠军。

这高速不仅仅指他们的战绩,他们的生活亦是如此。刚从欧洲回到中国,RNG随即迎来从上海到北京的搬迁,来到北京后并不多久,便举行了这次夺冠之夜的活动。此后他们将在6月17日迎来自己的LPL首战——这一天,RNG比赛和生活的两条高速轨道终于要合二为一,开始进入更为有节律的赛事期。

在这个刚刚完成搬家,即将开赛的时间点,我们采访了RNG的两位上单选手,和他们聊了聊对于新城市、新版本的看法,并意外收获了一些队伍里趣闻花絮的爆料。

关于北京  

对于Zz1tai来说,北京是故乡;对于Letme来说,北京不仅是他乡,更是一个新的城市。幸而他们在上海的一套生活方式,在北京依然行得通,所以融入和习惯得不错。只不过刚刚安定下来,生活节奏紧凑的他们并没有什么时间外出。甚至,虽然马上要成为赛场上的“东道主”,他们却尚未来得及亲自看一眼酷炫的新主场,只能从照片上领略场馆风采。大概要等到比赛开始,他们才能和许多粉丝一起,去切身感受属于他们的主场。

PentaQ:北京地铁一号线上印了RNG相关的内容,Zz1tai作为北京人,有去坐过看过吗?

Zz1tai:因为才回来没多久,还没有时间在这里逛一下。以后有机会吧,等放假的时候。因为一号线还算挺热的一条线,以后肯定会有机会去看。

PentaQ:那家里人有看到过吗?  

Zz1tai:家里人一般不坐地铁。

PentaQ:Zz1tai作为北京人,现在RNG的主场来到了北京,有什么特别的感受吗?

Zz1tai:就回家了呗,挺简单的一个想法。

PentaQ:那Letme来到一个新的城市,感觉如何?

Letme:感觉很陌生,因为刚到一个新的环境,很多东西还要去慢慢熟悉。

PentaQ:过得还习惯吗?

Letme:还行吧,因为也是吃一直以来吃的那些东西。

PentaQ:问过姿态当地有什么美食吗?

Letme:还没有,因为刚来北京不久,今天就是刚来第二天。

Zz1tai:讲实话他们就算来北京吃得也就是上海那一套。像北京上海包括广州这种城市其实吃的东西都是差不多的,因为这种城市就是不管中国东南西北的东西都有。北京特色的话,他们上次来北京做活动的时候吃了烤鸭。  

关于RNG热情的队伍风格

RNG的选手彼此之间有特别高强度的互动,在公开的场合他们也不忌惮表现出彼此间的亲密,许多有趣的互动能让旁观者会心一笑。

在这次夺冠庆典上,这种情况更是频繁。比如游戏环节中Ming会抱着Karsa阻止他获得小游戏的胜利,甚至在自己眼看要落败时直接“掠夺”Karsa手里的战利品从而翻盘。这是发自内心的亲近和信任是才会毫无顾忌开出的善意玩笑,而这样的团队氛围也一直为人所称道。

为此,粉丝也开了许多玩笑,最近,这些玩笑的中心是今年刚刚加入RNG的Karsa。春季赛刚刚从LMS来到LPL的Karsa却并不令人感到陌生。大家都知道他当年在LMS的“狼王”形象和儒雅气质。然而,加入了RNG的他并没有维持住“男神”的高冷或者优雅,而是迅速被同化成为了带有明显RNG性格的选手,非常顺利地融入进了团队。也因此有了“咖妹”、“食物链底层”等善意调侃。

在采访Letme这位“电竞复读机”时,我试图打听他是否对Karsa当前的“复读机属性”负责,但是Letme一点微小的理解偏差为我们打开了信息量巨大的新世界大门。

PentaQ:姿态平时说话比较慢,比赛中也会像其他队友一样变成复读机吗?

Zz1tai:比赛里慢不下来,因为时间就是金钱,说话一定要快

PentaQ:之前风哥说Letme其实最开始在游戏中不太说话;Letme为何会变成现在这样,能否本人亲自为我们揭秘演化过程?

Letme:之前刚加入RNG的时候确实说话说得特别少,因为感觉四个队友都是比较有名气的选手,自己发言权就没有那么大吧,所以说得比较少。后来风哥就跟我讲你这样子不行,就是要多跟队友沟通,多汇报一些情况,才会打得更好。

PentaQ:Karsa来了之后也很快就被同化了,谁负主要责任?是Letme吗?

Letme:我觉得小虎和姿态吧。这两个人天天搞他就搞得他很难受这样子。

PentaQ:他在融入过程中有什么趣事可以爆料吗?

Zz1tai:也没什么,他就天天被整,天天被欺负。也不是欺负,就是天天被捏奇怪的地方,就是一般正常人接受不了的情况他都默默忍受了这样。

Letme:主要是姿态跟小虎比较搞一点。

PentaQ:小明对此事负责吗?

Letme:小明是喜欢玩嘴的人,他们(指姿态和小虎)是喜欢动手的。小明就嘴上功夫厉害一点。他们是实际行动比较厉害。

PentaQ:Karsa有没有吐槽过自己目前的处境?

Letme:没有吧,反正他就觉得自己习惯被各种搞了吧。

PentaQ:他就没有一点想反攻的意思吗?

Letme:他也反攻不了吧?

PentaQ:为什么反攻不了?他不是很高么?

Letme:他看起来就是很容易被欺负嘛,虽然长得高,但是看起来就比较容易被欺负。

关于新版本

很快RNG也将迎来自己的夏季赛首战。这支刚刚拿下三项赛事冠军的队伍会在新一轮LPL的比赛中展示什么“黑科技”令人期待。尤其是在这个下路出现任何英雄都可能的新版本中,比赛格局也错综复杂起来,吸血鬼下路、铁男登场的画面并不少见,让人非常期待更多更疯狂的可能。

所以在版本依然不断给所有人惊喜的时候,我和他们谈了谈版本问题,以及对比赛的一些感悟。

PentaQ:谈谈新的版本吧,这次版本改动比较大,你们觉得会给队伍带来很大影响吗?

Letme:感觉没什么影响吧。这些新奇的东西是变化挺大的,但是原本的东西还是很厉害的。

Zz1tai:我觉得重要的还是这个游戏该怎么玩。其实这些英雄,讲实话,看起来大概有五分之四都有点装,没有什么用。就是现在大家看到的那些之前不会出场的英雄,比如说分路或者说根本不会出场的英雄出来,这些奇奇怪怪的东西,讲实话有很多都是在跟风,其实游戏方法比选阵容要重要更多。

PentaQ:之前赛程比较紧,然后又有了一次搬家,这样略微有些紧张的日程安排会有什么影响吗?

Letme:说不好,这个看情况.但是我觉得,作为一个选手,如果状态不好,及时调整状态是最关键的。

PentaQ:赢下MSI对Letme的心态有没有带来一些提高?

Letme:就感觉松了口气吧,自己打得没有自己想象中那么糟糕吧,确实松了口气。因为打MSI的时候自己也特别担心自己打得不好。

PentaQ:对于网上的评价怎么看?

Letme:我觉得这些评价都是一时的,因为以后打得怎么样都不好说,还得看之后的发挥。

PentaQ:同样都是上单选手,觉得彼此身上最大的优点

Letme:比较敢打,因为有时候我打的有点没那么放手放脚,有点害怕的感觉,希望能跟姿态一样打得开放一点。

Zz1tai:(Letme:你总不能说打得稳健一点吧?)发挥得很稳定,因为我有时候就会突然阵亡,所以想每局发挥都像君泽一样稳定。

PentaQ:觉得夏季赛会有什么样的发挥?

Letme:我觉得这不好说,还是一步一个脚印扎扎实实走下去。

Zz1tai:我的想法和君泽差不多,还是要打着看。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们