178首页  > 英雄联盟  > 高校联赛:集美大学与南昌理工今日决战

高校联赛:集美大学与南昌理工今日决战

英雄联盟 德邦情报局 2018-06-17 10:33:42

6月16日,2018高校联赛全国总决赛来到了第二天的比赛日,经过了一轮激烈的争夺后,南昌理工学院一路从胜者组杀出晋级决赛,而福建集美大学则是在败者组中披荆斩棘,顺利晋级决赛,季军则是由湖南科技学院获得。

湖南科技学院 vs 集美大学

  图1:湖南科技学院对阵集美大学

在游戏前期,双方并没有发生太过激烈的对抗,把重心放在了稳健发育上。比赛的转折点在小龙团战,湖南科技学院打野巨魔小龙处大杀四方,不仅顺利拿到小龙,而且近乎凭借一己之力将对手阵型冲散拿下双杀,帮助队伍掌握了比赛节奏。

  图2:湖南科技学院0换5赢下比赛

掌握了比赛节奏的湖南科院,在20分钟时候找到机会拿下大龙,进一步将经济差扩充至八千。24分钟,双方在集美大学红BUFF处开战,集美大学抓住机会,刀妹+梦魇突脸期望秒杀EZ,但无奈经济差距过大,两者伤害差了太多,反而给了EZ残血秀全场的机会。当湖南科院队员赶到后,轻松打出一波0-5,顺利拿下比赛。

南昌理工学院 vs 海口经济学院

  图3:南昌理工学院对阵海口经济学院

从阵容选择来看,南昌理工在对线期并不占据优势。但前期南昌理工在打野青钢影的节奏带动下,拿下三个人头,在对线期间占据了比较大的优势。帮助上中下三路拿到击杀,占据比赛主动。10分钟获得了接近3K的经济领先,对于南昌理工的阵容来说,这样的领先已经是极为难得。但在22分钟时,海经打出完美团战,团灭南昌理工,一波挽回了局势。

  图4:海经中期险些翻盘

拿下大龙后,海经学院追平经济,阵容优势开始显现。连续赢下几波团战后,成功将经济反超。然而,正在观众们认为海经将要完成翻盘时,他们却出现重大失误,不但大龙被对手抢到,更是被南昌理工打出团灭,一波输掉了比赛。南昌理工也是几经波折,总算是跌跌撞撞的拿下比赛胜利。

湖南科技学院 vs 南昌理工学院

  图5:湖南科技学院对阵南昌理工学院

本场比赛双方打的相对稳健。南昌理工打野青钢影节奏完美,前期在野区拥有较大优势,而湖南科院则是将重心放在了上路,但并没有很好的压制慎的发育。相反,南昌理工却在中路多次击杀敌方亚索,帮助刀妹建立了不错的优势。

  图6:南昌理工拿下大龙扩大优势

25分钟,南昌理工抓住对手失误秒杀岩雀,拿下大龙后再次掌握比赛主动。虽然湖南科院在高地上多次打退对手进攻,但最终在34分钟时,南昌理工利用自己对野区的视野布置,抓住对方失误,一波完美团战后带走了湖南科院,成功晋级决赛。

海口经济学院 vs 集美大学

集美大学加强了前期进攻节奏,利用卢锡安+牛头的强势线上能力,在下路对线期完全压制住对手的EZ+塔姆,并且顺利拿到下路一血塔。而中路丽桑卓+斯卡纳也凭借两人强大的控制能力,帮助上路建立起了一些比较大的优势。前期,集美大学完全压制了海经学院,十五分钟就领先了近四千的经济。

  图7:集美大学前期优势巨大

虽然海经学院抓住了几次集美大学的落单机会,但在团战中,面对丽桑卓斯卡纳牛头的多重控制以及强大的AOE毫无办法,只能眼睁睁的看着经济差距被拉开。31分钟拿到大龙后,集美大学在自家红BUFF野区抓住海经学院失误,剑魔打出爆炸输出,一波带走了对面,拿下比赛的胜利。

集美大学 vs 湖南科技学院(季军战BO3)

  图8:集美大学对阵湖南科技学院

首场比赛湖南科院在BP时,玩了个小小的套路,将刀妹放到了上路位置。不过在游戏中,集美大学对线期占据了更多主动权。尤其中路吸血鬼,更是在十分钟就压制了对手加里奥40刀。同时,集美大学非常好的利用了金属大师的特性,连续拿到两次小龙灵魂,帮助队伍推掉了湖南科院的防御塔。

  图9:吸血鬼爆炸输出拿下四杀

湖南科院看清了比赛局势,主动求战,中路强开吸血鬼,但阵容的伤害有明显不足,虽然打出了完美控制,但仍没能把吸血鬼秒杀。即便剑魔闪现追击最终击杀吸血鬼,但正面团战中,湖南科院却因技能、伤害不足被集美击杀四人。这一波大节奏过后,集美大学的优势已经非常大了。23分钟,湖南科院再次强开,仍旧是由于伤害不足,仅仅击杀了布隆一人便被打出ACE,集美大学一波带走对手。

  图10:6分钟剑魔就取得了三个人头

第二场比赛集美大学线上再次占据巨大优势,上路剑魔4分钟两次单杀对手贾克斯,下路霞洛组合也在开局拿下一血。此后集美大学打野更是频繁照顾上路,仅6分钟就击杀贾克斯三次,送给剑魔三个人头,7分钟集美大学领先近6K经济,12分钟就破掉中路高地塔,领先近1.5W经济,比赛提前进入垃圾时间。

  图11:集美大学不到15分钟就结束了比赛

仅仅不到15分钟,集美大学就轻松拆掉了对手基地水晶赢得比赛胜利。而我们也终于看到了峡谷先锋的舞蹈!恭喜集美大学成功晋级决赛。而湖南科技学院则是最终拿到了季军的成绩。

  图12:17日活动及赛程安排

16日的比赛全部结束,集美大学虽然早早掉入败者组,但他们却逐渐打出了自己的气势,成功复仇湖南科技学院。而南昌理工则是凭借自己强大的实力一路连胜来到了最终舞台。6月17日,高校总决赛冠军争夺战将在南昌理工学院与集美大学之间展开,到底谁能赢得最终冠军,让我们拭目以待!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们