178首页  > 英雄联盟  > 大连洲际赛巡礼LPL篇:卫冕冠军 同袍出击

大连洲际赛巡礼LPL篇:卫冕冠军 同袍出击

英雄联盟 官方 2018-06-24 11:42:48

2018《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛(以下称亚洲对抗赛)即将于7月5日至7月8日在大连体育中心体育馆举行。来自LPLLCK、LMS的春季赛四强,共计十二支队伍,将以赛区为单位,共同向新一届“亚洲最强”荣誉展开冲击。而对由RNG所领衔的LPL队伍们而言,此番挥师北上,目标只有一个——卫冕亚洲对抗赛冠军。

  图1:《英雄联盟》亚洲对抗赛即将打响

作为首届亚洲对抗赛冠军得主,LPL赛区在去年的登顶历程可谓艰辛十足,最终结果却也功德圆满。在WE、RNG、EDGOMG联手为LPL斩获这项国际荣誉一年之后,LCK、LMS两个劲敌赛区卷土重来,向王座上的LPL发起挑战——这一次,RNG、EDG、RW、IG无疑将继续兄弟同心,协力迎敌。

  图2:亚洲对抗赛LPL赛区参赛队伍

RNG:“冠”多不压身 Uzi冲击新纪录

LPL春季赛季后赛期间,随着RNG的步步前进,媒体与玩家们所关注的话题也开始依次递进——“RNG&WE豪门再对决”、“RNG能否再次击败IG”以及“一穿三后,RNG剑指联赛冠军”,直到最后,EDG明星双C加上两代打野也没能挡住RNG的登顶步伐。在这之前的三个赛季里,他们从未缺席过联赛冠军战 ,但也从没捧起过银芒龙蟠杯。

不过另一个有趣的现象是,过去四个赛季里,LPL在国际赛场上取得过的最高荣誉中,悉数都有RNG(或是他们的身影)——这包括2017亚洲对抗赛冠军、2017全球总决赛四强、2017全明星赛双料冠军、2018季中冠军赛冠军。

  图3:2018季中冠军赛冠军RNG

换句话说,从历史战绩来看,RNG的国际赛场表现总是令人放心的。难能可贵的是,在经过数个赛季的团队磨合与精进之后,这支队伍终于在短短两个月多月的时间里,实至名归地完成了对国内赛事荣誉的横扫。所谓“实至名归”,用Uzi的话来说,“这是我职业生涯以来配合最久的队友们。”

夏季赛截止目前,坐镇北京主场的RNG收获三胜一负,起步相当平稳。较为反常的一点是,在当前摇摆风潮席卷职业赛场之时,RNG却选择了对“ADC”位置的坚持。正所谓“一力降十会”,面对对手们层出不穷的套路组合,RNG依旧较为轻松地拿下三分——状态与实力上的强势地位,让人们对即将领衔出战亚洲对抗赛的RNG信心十足。

  图4:以Uzi为核心,RNG延续着对ADC位置的坚持

对RNG来说,在接连收获三个冠军奖杯之后,自然期望能够帮助LPL完成在亚洲对抗赛上的卫冕——成功的话,Uzi的冠军收集路上就只剩下一座召唤师杯了。而其中的一点变数在于,如果亚洲对抗赛延续当前的“全场摇摆”主基调,那么RNG就需要考虑是否要带上“大发明家”Able前往大连了。

EDG:探寻自我 证明自我

自2015季中冠军赛风光无限之后,EDG在国际赛场上的表现便开始走下坡路了。2015、2016两届全球总决赛难破八强魔咒,2017全球总决赛小组未出线。哪怕是去年最终夺魁的亚洲对抗赛上,如果不是WE、RNG两家的力挽狂澜,EDG甚至得不到在冠军战中完成自我救赎的机会。

去年夏季赛,iBoy以“职业生涯最快夺得联赛冠军”的纪录帮助队伍逆转RNG夺得冠军,很快又在青岛“收复”德杯。其后一个赛季,EDG先是在成都不敌RNG卫冕失败,又在珠海输给了BLG丢掉德杯。当然,没有人能够否认诸如“iBoy维鲁斯下意识闪现躲技能”等等那些选手们的亮眼表现,但从结果上来说,过往LPL赛区的幻神,在过去短短两个月,丢掉了自己的基本盘。

  图5:iBoy依然是LPL最优秀的ADC选手之一

对这支堪称LPL史上迄今最成功的队伍来说,一时的低迷并不算什么,他们总能找到办法解决问题。夏季赛伊始,EDG两战全胜,但也还没有遇到实质意义上的硬仗。而接下来出战亚洲对抗赛,则是他们探寻自我,证明自我的最好时机。

毋庸置疑,Scout&iBoy的双C组合依旧是EDG牢不可破的输出核心,而Clearlove无可比拟的国际赛场经验,将在最大程度上帮助队伍找回雄心,重建EDG在国际赛场上的地位与声威。

  图6:Clearlove有着无可比拟的国际赛场经验

RW:侠盗勇士的国际赛场“初见之旅”

首先恭喜RW凭借春季赛当中的上佳表现为自己赢得了“初登LPL即斩获亚洲对抗赛资格”的全新纪录。上赛季征战路上,RW以一手极为纯熟的“保马哥”体系,一路军威浩荡跻身“东部三杰”,同时斩获季军名次——对一支联赛新军来说,这样的成绩已经足够出色了。

马哥Smlz以春季赛一整个赛季稳定而优异的表现,在收获无数迷弟迷妹的同时,证明了自己的队内核心地位。但随着夏季赛的到来,RW也正在发生改变——截至目前,夏季赛中的RW以三个干净利落的二比零战绩独居西部榜首。这其中Smlz在最近三局比赛里分别选用了两次卡尔萨斯和一次黑默丁格,平均伤害占比31%。

  图7:夏季赛当中,Smlz与RW正在共同求变

显然,随着当前版本对召唤师峡谷格局的重塑,RW也在积极寻找四保一之外的更多选择。如果说过去要打RW只需解决掉Smlz一个点的话,那么现在,RW正在趋向多点开花的战术开发。接下来,上升势头正盛的侠盗勇士,即将首登国际赛场。

IG:再战国际赛事 IG积攒能量只为胜利

一路砍瓜切菜般豪取18连胜,刷新LPL小局连胜纪录——春季赛的绝大多数时间里,IG都跑(飞)得让竞争者们看不到他的尾灯。直到季后赛第一次亮相,很难说是否是出人意料地,输给了其后铸造传奇的RNG。

那场比赛,除了Uzi的卡莎已入幻境难以抵抗,IG在相当程度上是输在了对兵线与“号令之旗”的理解和运营上。而在单兵作战和团队配合层面,事实上当时的IG并不逊于RNG。

  图8:春季赛IG不敌RNG连胜戛然而止

夏季赛再次踏上征程,IG延续着自己常规赛阶段的连胜战绩,开局三场他们已经拿下全胜,继续坐在东部第一宝座上。更恐怖的一点是,目前IG是全联盟场均耗时最短(26:38)的队伍,甩开第二名TOP将近四分钟的时间。

除了夏季赛继续向联赛冠军进发,时隔近三年重回国际赛场的IG,势必要把春季赛连胜战绩戛然而止的一腔怒火,倾泻在亚洲对抗赛的舞台上。北上大连,IG值得期待。

  图9:LPL中单选手中,Rookie始终处于顶尖位置

7月大连,2018《英雄联盟》亚洲对抗赛即将开战,RNG、EDG、RW、IG四队将代表LPL赛区出战。截止目前,四支队伍在夏季赛初始阶段的表现都相当不错,而届时他们又能否齐心协力,捍卫主场尊严,竭力将冠军奖杯留在LPL。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们