178首页  > 英雄联盟  > Doublelift:版本的多元性很酷 但不好玩

Doublelift:版本的多元性很酷 但不好玩

英雄联盟 YAHOO电竞 2018-06-24 14:29:46

 自从 Riot 对射手英雄动刀,使其逐渐消失在《英雄联盟》赛场上后,不少职业 AD 选手都受到了严重的影响,并一一跳出来诉苦。而北美 AD 选手第一把交椅 Doublelift 也不例外,根据外媒 Espn 的报导,Doublelift 对现今版本颇有微词,表示:「变得有创意、有多元性虽然很酷,但有时候这会让游戏变得不好玩,就像这个版本。当 Faker 跑去玩塔里克,AD 选手跑去玩吸血鬼时这并不有趣。」

Doublelift 认为造成现今怪异版本的根本主因来自大家都想在失去射手英雄后找出最有效影响战局的方法。相较以往版本,队伍需依赖射手英雄的二至三件大装成形来左右战局,现今的版本寻求的则是早期的主动碰撞,这时候像刀妹等只需要一件大装便能成型的斗士就成为了关键。

在这样的背景之下诞生出了多样的战术,其中最成功也最令人感到惊奇的想必就是养狼战术。将中路及野区资源投注在单一 Carry 英雄身上,如易大师以及卡莎,期望他能在前期就滚动雪球并在中期就能毁灭世界。而这正是 Doublelift 觉得不有趣的地方。为了配合单一的 Carry 位,其他选手包括原本的 AD 位都必须选择偏向辅助的选角。这就出现了 Faker 选塔里克,Rekkles 选风女等看似荒谬的情况。

Doublelift 也在自己的推特上解释为何自己觉得这版本并不好玩,第一点正是上述提到的养狼战术。第二点则是 AD 的前期基础素质在遭到削弱后使他们在前 10 分钟是没有任何用处。但他也表示新诞生出的斗士/法师下路和打野/中路 AD Carry 战术是有趣且成功的。因此 Doublelift 认为只要恢复射手的基础素质并削弱养狼战术的效益便能让这个版本变得更加生动有趣。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们