178首页  > 英雄联盟  > 亚洲对抗赛即将开启 LPL赛区志在头名出线

亚洲对抗赛即将开启 LPL赛区志在头名出线

英雄联盟 官方 2018-06-26 12:06:56

2018《英雄联盟》洲际系列赛亚洲对抗赛(以下称亚洲对抗赛)将于7月5日至7月8日在大连体育中心体育馆举行。亚洲三大赛区LPLLCK、LMS的春季赛四强战队以各自赛区为单位,向新一届亚洲最强荣誉发起冲击。

  图1:亚洲对抗赛

本届亚洲对抗赛小组赛赛程已于日前正式出炉,揭幕战将由世界冠军RNG对阵LMS春季赛冠军FW。在经过两天的小组赛同排名队伍BO1单循环对抗后,积分第一的赛区将直接晋级总决赛,积分二、三名的赛区则将在BO5接力赛制下展开角逐,争夺冠军战资格。

  图2:亚洲对抗赛赛程安排(7月5日)

  图3:亚洲对抗赛赛程安排(7月6日)

亚洲对抗赛小组赛LPL赛程:

7月5日

16:00 RNG vs FW

17:00 IG vs M17

18:00 EDG vs AFS

21:00 RW vs KT

7月6日

14:00 EDG vs GREX

16:00 RW vs MAD

17:00 IG vs SKT

19:00 RNG vs KZ

考虑到亚洲对抗赛赛制特点与各赛区整体风格上的差异,对LPL而言,诸如RNG对阵FW这样的强强对话固然重要,但一些实力相近队伍间的交锋结果,却更有可能直接影响到小组赛阶段的最终排名。与此同时,综合当前“摇摆”版本席卷职业赛场的现实情况,BO1赛制下“奇招登场”的可能性也将让比赛胜负显得更难预料。

LPL将在小组赛首日迎来三场硬仗——这包括揭幕战RNG再遇FW,EDG对阵AFS以及首登国际赛场的RW面对KT。整体而言,刚刚在季中冠军赛上两次击败FW的RNG有着相当大的希望拿下开门红,而EDG、RW两场比赛的结果则将在相当程度上决定首日结束LPL的小组排名。至于IG与M17的对抗,重返世界舞台,迎回TheShy的IG恐怕不会留给M17太多反抗的机会。

  图4:2018季中冠军赛冠军RNG

小组赛次日,IG有望从近期状态极差的SKT身上收获连胜,而小组赛收官战RNG与KZ则将联手再次奉上LPLLCK两大赛区之间的巅峰对决。除了以上两场备受关注的中韩大战之外,EDG与RW需要在与LMS队伍的交手当中谨防对手可能搬上赛场的一些“黑科技”。

  图5:Smlz将率RW首登国际赛场

  图6:再战亚洲对抗赛,EDG肩负重任

2017年,首届亚洲对抗赛,LPL赛区在小组赛阶段仅取2胜——出师不利的情况下,四支参战队伍展现出了赛区强大的韧劲与血性,其后鏖战五局淘汰LMS,并在冠军战中3:1击败LCK最终夺魁。

  图7:2017亚洲对抗赛冠军LPL

而今即将以卫冕冠军的姿态北上大连,捍卫赛区荣誉,相信RNG、EDG、RW、IG四队将再接再厉,将亚洲最强赛区的荣誉留在LPL。7月5日至7月8日,2018《英雄联盟》亚洲对抗赛即将到来,《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们