178首页  > 英雄联盟  > 大师兄专访:有关注GRF的比赛和新的套路

大师兄专访:有关注GRF的比赛和新的套路

英雄联盟 想去南极的鸡丁@SCORE 2018-06-27 09:23:02

5年前,Doublelift被认为是北美最顶尖的ADC之一。现在,Doublelift依然被认为是一名顶级ADC。那么再过五年他会在哪呢?

获得春季赛的冠军并前往季中赛,Doublelift在继续扩大着自己的声望和知名度。尽管如此,现在的版本对于顶尖射手玩家的要求却很高。看看Rekkles,这个版本已经让他所擅长的英雄完全无法登场了。但是整个夏季赛,Doublelift一直都在证明射手能赢并没有告别这个游戏。

在战胜CLG战队之后,韩国媒体Inven有机会找到大师兄听听他的感想。让我们看看Doublelift对于这个版本以及自己的未来都说了些什么吧。

问:过去这么多年我们看到的常规英雄联盟格局已经发生了变化。你和你的队伍是如何应对这些变化的呢?

Doublelift:我觉得每支队伍都差不多。一开始我们的感觉是,“噢,每个英雄都能用,想用什么就用什么。”大家都在寻找哪些英雄是最好的。在大多数的情况下ADC依然很好。有些时候,下路你可以用法系或者斗士英雄。辅助英雄区别很大。现在护盾辅助已经不再强势了。因此,像稻草人和派克这种开团和伤害型的辅助越来越多。

大多数的改动都是围绕着下路进行的,但是改动最大的地方却是中野。让经济的打法。我看有一局Faker在用塔里克,我真的很泄气。当像Faker这么强的选手都要去玩塔里克的时候,这让我感觉他们真的把事情搞砸了。

至于下路,我确实在最近的一次采访里面说:“看Faker玩塔里克还有Uzi玩吸血鬼亚索没什么意思。”老实说,我觉得下路可以选吸血鬼亚索还好。这能够开创很多不同的阵容。看ADC选手玩这些英雄很有意思。只是换了一种carry的方式而已。吸血鬼的目标是越塔,而亚索则是眼花缭乱地去秀对手。

我主要不喜欢的是那种让经济的打法。其他所有的东西,包括下路在内,现在完全都没问题。可能我会对ADC的基础上属性做一些改动,因为他们现在太弱了。

问:最近,因为版本变动的问题Rekkles去替补了。你对于此有什么看法?你认为其他ADC也应该这么做还是说ADC现在还可以用?

Doubelift:如果你看看各个赛区的顶级队伍,除了欧洲LCS之外,那些队伍还在用ADC打下路。这很怪,因为你根本不需要去学吸血鬼亚索。我的意思是,你也可以学。这对于你的队伍是一个重大的提升。

真的很酷。如果我亚索很强大家就要禁我的亚索,这么有意思的事情英雄联盟里还从来没有出现过。就是很怪。我不明白为什么Rekkles要这么干。你看Uzi还在玩卡莎,艾希和维鲁斯。他表现得不错。

问:和Olleh的采访当中,他表示在整个春季赛决赛-季中赛-夏季赛的过程中,他的自信受到了很大的打击。在你看来,相比上个赛季Olleh的表现有什么变化?

Doublelift:我刚开始和Olleh配合的时候,他死得很多。(笑)我并不是为了保KDA,但是我会尽量打得完美一些,也就是尽量不死。现在,完全换过来了。我努力学新英雄的时候,每局游戏会死10来次,而Olleh表现得非常好。相比我们刚开始配合的时候他绝对进步了很多。新的版本对我来说很难适应,但是我依然很喜欢。

季中赛期间Olleh的心态出了大问题。我认为他也在解决这个问题,而且已经接受了这是他需要解决的一个问题。我真的很尊敬他这样的心态。Olleh并没有视而不见说,“噢,下次我可能会表现得更好。”他自己真的在努力进步。我真的非常尊敬像Olleh这样的选手。他绝对在全力以赴了。

问:在你个人看来,目前的版本你会如何给TL战队排名?

Doublelift:大家都和我说我们是最强的(笑)。让我感觉大家都在忽悠我们。其实我们和C9那个新阵容打训练赛胜率很差。感觉如果C9在台上也像训练赛里那么打的话,他们会是无敌的。我真的不知道应该怎么回答你的问题。我认为我们是一支顶级队伍。前二吧。如果C9打不出那种表现,那么我们可能是最强的...我们一直在研究最强的阵容。在我看来,TSM基本上是最强的队伍。

问:有传闻说GGS训练赛很无敌。你对此有什么看法?

Doublelift:哇,是嘛。我不知道。这种传闻可能是GGS自己传出来的。

问:我们来说说垃圾话的话题吧。虽然你的粉丝们对于你的才能和决心非常支持,同时你的粉丝们也很支持你的垃圾话。能够给这个比较拘谨的领域带来一些娱乐性。你对于粉丝们把你当成垃圾话的代言人是怎么看的呢?

Doublelift:我觉得这很棒啊。我喜欢大家说“老兄,英雄联盟太无聊了。北美LCS太无聊了。但是当我看到你的比赛你说垃圾话的时候,让我觉得很兴奋。”的时候。如果英雄联盟看起来很无聊,那我们就都没有工作了。职业选手能拿到薪水的唯一原因就是有人看我们比赛。如果我因为说垃圾话或者是说了谁的坏话但是却被他们2v2杀了而自尊受伤,我觉得完全是没问题的。最终,我得到了乐趣,观众们也得到了乐趣。如果你不愿意为游戏赌上点什么就没有意思了。

问:你看Travis采访里面Deftly的反击了吗?

Doublelift:看了,那采访不错(笑)。真的很有意思。

问:LCK里面,队伍都在用卡莎打野配上三个辅助。你们有没有想自己队伍尝试一下?可能像Huni那样换个位置?

Doublelift:嗯,我看了那场比赛。我看GRF打SKT的时候三路被破还是翻盘了。开始我感觉“这局结束了。”但是一次团战,Viper的卡莎就打回来了。第二天早上我说,“各位,你们看那场比赛了吗?”(笑)我真的想过这个问题。

问:5年之前,你被认为是北美最强的ADC之一。现在你依然是个中翘楚。你觉得自己5年后会怎样呢?

Doublelift:喔,我最近真的有想过这件事。今天早上,我冲澡的时候还在想:“我再过5年去干嘛呢?那时候我就29了。我到时候岁数就很大了。”

我之前看很多街头霸王,尤其是街霸5。看起来真的很有意思。尤其是一个叫Infiltration的韩国选手。他特别强。看他打比赛,他非常的6。他的操作和反应都太无敌了。Infiltration用过很多角色。

大多数的街霸职业选手只能用一个角色。Infiltration基本上能用任何的角色。他有办法去克制对手。我看过的最夸张的一场比赛,一次大比赛上,他选了一个没人用的很差的角色去克制对手。Infiltration直接把对面打爆了。我当时想,“哥们,这个韩国人也太强了。”我差了一下他的年龄,都33了。Infiltration对游戏了解,反应快,基本上有职业选手所需的方方面面,而且他(当时)都33了。现在,我估计他年级更大了。

这些街霸选手对我有很大的启发。格斗游戏玩起来并不是很难。这给我的启发是什么年纪都可以打职业。希望等我到30岁的时候,我能够转到其他项目上。我现在非常喜欢英雄联盟。如果再过5年我还喜欢,我会尽量坚持下来的。

问:上周,Imaqtpie来到了北美LCS现场去来了你们的选手休息室。遇到你的宿敌感觉怎么样?

Doublelift:哥们,Imaqtpie这个人真的是现实生活中什么样在直播里就什么样。他真的是个大逗b,而且非常滑稽。说他是我的宿敌感觉,我是职业选手而他是个搞笑的。Imaqtpie非常棒。我感觉...嗯...我不想用他和Dopa比较。Dopa不是职业选手,但是给大家的感觉都是“我的天,Faker Dopa!他们是排位赛里的宿敌!”我很确定他们一个人是排位赛大神还有一个是Faker。他们并不是宿敌。但是没错,我很喜欢这种感觉,很有意思。

问:对于Imaqtpie掉到钻1了你有什么想说的吗?

Doublelift:哈哈,彩笔!(笑)他真掉到钻1了吗(笑)?我真的无话可说。我现在自己都在大师组卡住了。ADC...我们都遇到了麻烦。

问:最后有什么想对你的粉丝说的吗?

Doublelift:谢谢大家为我加油!有些时候,我真的非常蠢(笑)。我说傻话的时候有人挺我真的感觉很好。我真的非常爱这些粉丝,而且我非常喜欢这份工作。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们