178首页  > 英雄联盟  > Piglet:我恨那个毁了我职业生涯的人

Piglet:我恨那个毁了我职业生涯的人

英雄联盟 想去南极的鸡丁@SCORE 2018-08-01 16:45:50

有一张面孔想必大家已经是许久未见了。那就是Piglet。他之前一直在北美的Clutch Gaming二队效力,而最近他有机会在LCS中出场比赛。

然而,他这次LCS之旅却收获了两场失利。这可能是运气的关系, 因为他两场比赛的对手是目前LCS中并列第一的队伍TL和100T。虽然有些粉丝说Piglet的表现不错,但是他的未来依然充满了变数。

比赛之后韩国媒体Inven找到了目前正在困境中的Piglet。他告诉了我们休赛期时发生的故事,以及他的现状和未来。

问:你有一段时间没有在LCS打比赛了,但是两场都输了。你是不是很失望?

Piglet:今天的比赛,还有昨天的比赛,我们这两场都不应该输的。今天的比赛,对面的霞洛一级的时候都是半血。我本以为那个时候比赛已经结束了。那个情况他们不可能赢我们。

不过Vulcan省了个闪现然后死了。如果他用好那个闪现,那么霞和塔姆就会换闪现,所以我们会有主动权,但是他死了之后比赛局势就变了。

后期,我告诉队友别放大龙。对方需要大龙才能够拿下比赛,我告诉他们别无动于衷,但是突然他们就在上路打起来了。我当时觉得比赛结束了,我除了和塔姆一起大过去别无选择。游戏之后就一边倒了。

昨天,我们对线的时候是优势。我们在推线然后推塔,但是我们滚不起来雪球。如果我说的算的话,我会让打野来下路照顾我们。哪怕他在下路河道附近,他都可以给对手压力。但是我因为总叫打野被喷得不行,所以我就不叫打野了。

现在想想,我没招呼他来真的很后悔。北美的打野不知道去哪gank,去哪越塔,去哪布置视野。

问:在二队打比赛你肯定压力很大吧。

Piglet:我之前想加入一个LCK队伍,但是休赛期的时候,一个人毁了我的一整年,甚至可能是我的整个职业生涯。是谁我不能说,但是如果那个人看了这个采访,他会知道的。

原文注:我们也不知道那个人是男是女,但是暂时用“他”来代替。

那个人给过我承诺,所以我在休赛期的时候没有找任何队伍。北美或者韩国都没找。北美的选手给我开了个聊天室来分享一些消息,但是我都没去。

我可能太傻太天真了,但是如果他早一点告诉我,我也不会加入一个二队。

问:当时什么情况呢?

Piglet:他跟我保证会聊一聊合同的问题,然后让我等着试训。为此我把所有其他的事情都放到一边了。他是一个我非常喜爱敬仰的人,所以我相信他,就一直在等。我真的想加入那个队伍。当时我狂打排位。我打了有20局都是为了能够打出最好的表现。

就在我等着等着的过程中,休赛期等没了。所以,他没有信守诺言,我也没机会加入任何队伍了。我试着另找队伍,但是已经都没有位置了。我这个位置他们都有人了。我有一个月的时间都在泪水和酒精中度过的;还好,CG联系到了我,所以加入了这支队伍。现在我非常恨那个人。

问:要加入一支二队肯定很犹豫吧。

Piglet:因为我所有的机会都错过了,所以别无选择。北美和韩国都没有队伍可以去了。但有一个好消息就是明年我就算北美选手了。这是唯一说服我加入二队的理由了。

老实说,如果不是休赛期遇到这个意外,我赚的钱会多得多。没有人会对二队有兴趣的;只有我的队伍感兴趣。虽然我明年就算北美的选手了,但这是我职业生涯中最后悔的一段时间。

问:这周你首发了。队伍为什么决定让你首发呢?

Piglet:队伍决定试试上Moon,Vulcan还有我。但是我们输了两场。太遗憾了,两场比赛我们都可以不输的。

问:那接下来的比赛你也不知道何去何从?

Piglet:我不知道。我到这来本以为两场都可以拿下的,但是我没做到。能够再次打LCS我真的很兴奋。再有机会的话,我一定会赢的。

问:你们遇到了100T和TL,都是排在第一的队伍,比赛不好打。

Piglet:我不觉得比赛有多难。一级的时候霞洛都是半血没打出来,我们对线一直在推100T的塔也无济于事,我没觉得对手有多强。

问:你没能和Lira一起比赛,这应该是因为外援规则导致的。

Piglet:有一次,Apollo有私事,所以我和一队一起打了训练赛。那场比赛里面,Lira表现非常好。他在野区的行动路线非常到位,而且他知道怎么gank。我觉得他是一个很出色的打野。

问:像你说的,明年你就算是北美选手了。你在北美的价值会提高。你觉得自己未来会怎么样?

Piglet:我去韩国集训的时候,我曾经担心“要是我的能力大幅下滑怎么办?”但是我们打训练赛的时候,我线上不输。所以我很有信心再次回到LCK

在我看来,现在已经没有线上强势的选手了。我听说在韩国,他们教选手如果打野不在就别和对面打。我则不这么想。即便对面的打野来了,在规避打野的前提下尽量打得凶一些也很不错。优秀的选手就应该这样。

如果所有的选手只有在打野在的时候才凶,不在的时候就缩回去,那么就太好对付了,因为很容易判断当时的情况。打得稳中带凶才是真正能玩好这个游戏多

我认为这就是最近的比赛中国队伍取胜的原因。韩国没有展现出那种级别的打法。另外,Griffin现在表现很好。Tarzan就是没法被猜透,所有的三路都是赢线。如果他们有优势就会开始滚雪球了。

其它的韩国队伍打野不在的话就什么都不做。他们打得太稳了也太追求完美了。我觉得他们应该学些Griffin。

问:或许是因为他们怕犯错被喷吧。

Piglet:如果是我的话,我死一次就要尽量拿两个人头。我并不是说他们要一直去冒险。降低风险固然很好,但是他们需要用最小的风险打得尽可能凶,然而他们已经什么都不干了。比赛开始变得枯燥,一次团战之后比赛就结束了。

问:这段时间对你来说肯定很难。你一定非常泄气可能会想退役吧。你还在打职业有什么特别的原因吗?

Piglet:我还在打比赛是因为我希望退役之前能够再拿一个冠军或者再打一次世界赛。我想如果我做到了那我退役的时候会非常轻松。自从来到北美以后,我一个冠军都没拿过,而且从来没去过世界赛。这太让我烦恼了。

如果他们知道如何利用我,那么获胜会非常简单。我觉得没有队伍知道如何正确地利用我。如果我赢线,没有人能够借此优势滚起雪球。我刚来北美的两年是最后悔的。

我并不是一个自私的选手;我会尽量帮助我的队伍。我甚至有时候会买真眼。我一直在想如何能够最好地帮助队伍取胜。

问:你还愿意继续打职业吗?

Piglet:我很多次都想过告别电竞。这次想得尤其多,但是我还很有实力。我不觉得我的水平已经到了要退役的程度。如果我觉得我打不过我的对手,我会直接退役,但是并非如此。所以我还不能退役。

全世界认识我已经不是一天两天了。我2013年去了世界赛,所以已经有5年了。如果我退役,我要在退役前证明自己还存在而且过得很好。这样我才能放心地离开。

问:因为你的排位分不是很高,LCK中有很多人质疑你的能力。

Piglet:没错。我不太擅长上分。但是我获得世界冠军的时候,我也只是钻1。即便是在北美,我之前也只是钻1。我在打职业之前,我上分很厉害,但是现在,我并没有很想把分段打得很高。我不觉得我的能力和排位赛有太大关系。

有一段时间有北美的选手韩服打到第一了,但是他在比赛里面并不是很强。我记得下一个赛季他的名次都垫底了,我不是批评那个选手,我只是说排位赛的分段和实力关系不太大。

问:最后有什么想说的吗?

Piglet:我的特定是爱说垃圾话(笑)。我因为采访的时候太过直率被喷过很多次。我喜欢怎么想就怎么说,而不是弄那些虚的东西,装好人一样。我看最近的采访,一点意思都没有。我只希望粉丝们觉得我是一个好玩、实在的人。

其实,我希望自己不那么外向的,你知道的,我已经听够了别人的辱骂了,但是我忍不住。有些粉丝喜欢我这么直白,所以我想我也喜欢这些粉丝吧(笑)。

注:在韩国辱骂父母是最严重的辱骂了。

我也不知道明年我会留在这还是回韩国,但是如果我确实回韩国,我会现场带给大家更多实在的采访。

问:你的态度让我想到了Imp。

Piglet:我真的很想在比赛里再遇到他。从来没有觉得那么有意思过。当时,我们都觉得“我永远都不会输给他,永远都不能输给他。”Imp之后,没有选手让我有这样的想法了。

我们之前所有的恩恩怨怨已经烟消云散了,所以我希望我们能有机会坐下来喝一杯,聊聊天。当初,我们彼此针锋相对,但是现在我觉得我可以笑着和他聊天了。即便是我们再见面,我们可能还是“别,我还是比你强”这种。但是有可能我也会大方地说“没错,你更厉害”然后一笑置之。

文章转载自SCORE,如有侵权请联系删除

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们