178首页  > 英雄联盟  > 65分钟鏖战 小狗抢远古巨龙终翻盘击败VG

65分钟鏖战 小狗抢远古巨龙终翻盘击败VG

英雄联盟 178游戏网 2018-08-10 22:40:45

 本文来自178电竞原创,转载请注明出处

本场比赛第三场创造了多个LPL记录,补兵数、比赛时长等。

【VG vs RNG 第一局】

BP

简评

前期对线,RNG中上两路有推线权,VG下路则拥有推线权,香锅的猪女3级入侵蓝buff但惩戒较慢失去压制野区作用。6分钟RNG下路二人组疯狂压人推线导致被蝎子轻松抓到两人。8分钟猪女抓中大招预判放歪打出自己闪现,10分钟再抓中则奏效但随后的抓上梦游死于塔下。

中期VG连续抓单打出优势,虽然人头多于RNG但经济一直没有拉开,而忌惮于猪女酒桶两个大团控导致VG不敢过于推进。

后期VG拥有阵容优势,RNG大嘴相对VG维鲁斯输出环境较差,僵持中双方只能依靠双龙结束比赛。36分钟,RNG上单和大嘴拿下远古巨龙而大龙则被VG拿下,酒桶抢龙不得被击杀后RNG众人上头继续战斗被击杀三人,VG依靠大龙推进拆掉中路水晶及一座门牙塔。44分钟双方再各拿一条大龙,VG依靠大龙只拿到一座下路高地塔,RNG则利用远古巨龙尾巴拆掉VG中路2塔。

大后期双方依然僵持,一度以为会有第三次双龙战。51分钟VG瑞兹开车载四人拆掉下路水晶,小狗阻拦VG撤退时走位过于靠前遭到秒杀,恭喜VG拿下第一局。

比赛数据

MVP

 【VG vs RNG 第二局】

BP

简评

前期VG率先变线削弱RNG阵容支援优势。VG维鲁斯被打出闪现后直接换到上路四人拿到一血塔,VG发现RNG拿到水龙后开峡谷先锋,RNG众人赶到后千珏用生命拿到峡谷先锋。RNG众人换上拿到外塔,VG则利用峡谷先锋继续换塔拿取经济。

中期VG维鲁斯装备落后无法打团选择让纳尔带线来牵制,RNG拥有双土龙对大龙威胁较大。21分钟瑞兹纳尔大虫子被RNG双人组支援到后遭到击杀。26分钟RNG利用大龙牵制,艾希大招命中布隆后由大虫子完成击杀。28分钟RNG直接开大龙,布隆再次成为集火目标,布隆阵亡后RNG众人压上打出0换4再收下大龙。

后期RNG输出位优于维鲁斯很多。拥有大龙的RNG四一分推先后拿下三路高地,最终战中千珏上前输出龙王遭到先行击杀后只能战败。

比赛数据

MVP

 【VG vs RNG 第三局】

BP

简评

前期RNG眼看气势却被VG一波开车刹住。3分钟香锅巨魔越塔抓下送出一血。9、10分钟VG连续抓上、中导致自己下路无人帮助丢掉一血塔。维鲁斯从下路解放后先拆中路再转上拿到峡谷先锋。14分钟RNG双人组独自带上被VG多人包夹,支援优秀的VG打出2换3。

中期RNG在大龙刷新时失误损失三人丢掉大龙导致被VG翻盘。17分钟烬单带掉RNG上路外塔后反被RNG利用峡谷先锋推掉上路两座外塔。20分钟巨魔瑞兹隔墙打到一丝血后烬瞬间顺出秒掉再收掉闪现逃跑的卡尔玛,开启大招的烬再狙击死维鲁斯后拿到三杀,五人齐整的VG拿下大龙后三路分带拿到三作防御塔,24分钟VG塔姆突然开车配合纳尔击破RNG下路高地。27分钟瞎子回旋踢击杀巨魔

后期卡尔玛做出香炉,维鲁斯拥有飓风加上双护盾保护瞬间信心大增,而VG关键点Swift的盲僧是击杀维鲁斯的终极武器。30分钟RNG利用纳尔单带时机拿到大龙。33分钟RNG在击杀塔姆后推高地,小狗被瞎子回旋踢遭到秒杀差点被VG一波。37分钟盲僧抢到远古巨龙,虽然瞎子遭到击杀但RNG追击中被VG双C反杀两人,复活的盲僧与队友一起拿到大龙,双龙汇的VG求稳只拿到下路水晶。

大后期VG依然谨小慎微,RNG死保小狗维鲁斯。45分钟VG拿大龙,RNG拿远古巨龙,奥恩和巨魔在上路开启团战后双方打出3换3,维鲁斯因为大招取消导致比赛还在继续。51分钟瞎子想要开团被先行击杀,VG随后在下路开车抓奥恩被反杀。53分钟RNG攻占最后的基地,Coco瑞兹疯狂输出加上烬的大招成功守下。55分钟VG偷掉远古巨龙,再利用牵扯转线拿下大龙,双龙汇的VG三路分带也还是只拿到RNG下路水晶。

63分钟VG开远古巨龙被小狗维鲁斯抢到后纳尔塔姆遭到击杀,65分钟RNG推上高地,奥恩开启大招吹起胜利的号角,在团灭VG后RNG终于收获本场比赛的胜利。

比赛数据

MVP

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们