王思聪打职业赛 电竞再一次穿透了次元壁

       来源:178原创        发布时间:2018-08-20 12:41:04


导读

电竞穿透次元壁在未来将成为常事

从娱乐圈纪检委到电竞圈杨超越,这些年王思聪经常能在社交网络掀起一波又一波的舆论浪潮。而坐拥三千万粉丝的王校长,随便发条微博都能上热搜,广告营销效果堪比当红明星,如果从这个角度来看,王思聪这个IP俨然成了流量池和摇钱树,当然首富之子怎么会在乎钱呢,但不可否认的是这次王校长打职业赛的消息又一次刷爆了社交网络,再次让电竞穿透次元壁成为全民探讨的话题。

从最初IG电竞俱乐部放出消息,到各电竞媒体和电竞圈相关人士的转载推波助澜,以及腾讯电竞的相关宣传媒体也火力全开,当然王校长的微博也要转载点赞扩大影响,共同铸就了IG对阵VG这场万众期待的比赛,让以往都坐不满的正大广场一票难求,而在校长的娘家直播平台上巅峰人气达到了恐怖的5400万。除了长期不间断的登上微博热搜,在知乎上也高居热榜第一,可以说这是一场多赢的局面,王校长本人圆职业梦,LOL得到广泛的宣传,IG俱乐部和校长名下的直播平台增长了人气,唯一输的可能就是VG战队了,希望再接再厉。

 

另外,在赛后还有无数网友自制的段子和表情包流传于各大社交媒体平台,起到了二次传播的效果,即使你不感兴趣,也没有关注这场比赛,但你只要登上了网络就有很大可能看到这些图片或者段子。

最近两年,有关电竞的话题频繁的打破次元壁,成为全民热议的话题,从RNG季中赛夺冠到亚运会为国出战,从“打游戏竟然能赚到百万奖金”到“为国家带来荣誉”,电竞在发展,大众对它的印象也在改变。虽然电子竞技一直以来都有第九艺术的说法,但是在很长一段时间内它都无法像前八大艺术,诸如音乐、电影那样摆上台面向世人宣传电子竞技的魅力。概因电竞本身含有的电竞体育加游戏的多种属性,所以直到现在电竞从业者还再向大众费力的解释电子竞技和打游戏不是一回事儿。

从王校长在职业赛场上的表现就能看出一二,游戏玩家和游戏职业玩家之间存在巨大的差距,游戏玩家只是娱乐消磨时间,而选手打的是比赛,是职业,需要没日没夜的训练,忍受伤病的困扰,最后还要争取职业荣耀。虽然载体都是游戏,但真的是两码事,比如你打兵乓球和张继科打兵乓球完全是两个概念,所以不要拿电子竞技当成你躲避现实打游戏的幌子,因为真实的电子竞技比你想象的要残酷。


  • 1000

    点赞

  • 1000

    纠结

  • 1000

    傲慢

  • 1000

    无语

  • 1000

    崇拜

  • 1000

    伤心

  • 1000

    狂怒


上一篇:2018LPL夏季赛第九周 OMG vs Snake 下一篇:英雄志:Uzi的七年沉淀和成长
视频排行
    原创推荐
    热点新闻 更多
    • 原创
    • 赛事
    • 版本
    • 攻略
    • 八卦
    • 采访
    • 话题
      美女图片