178首页  > 英雄联盟  > C9中单采访:我们现在比其他队伍都强

C9中单采访:我们现在比其他队伍都强

英雄联盟 想去南极的鸡丁@SCORE 2018-08-22 12:34:46

现在C9的势头无人可挡。在拿下七连胜之后,C9成功地取得了2018北美LCS季后赛的席位。随后的一天,C9又在常规赛的最后一场比赛当中击败了FlyQuest战队,取得常规赛的第二名。

C9能够晋级季后赛绝对堪称奇迹。在让他们的核心选手ADSneaky以及中单Jensen替补之后,前五周的比赛里C9拿出了一个完全不同的阵容。在将打野选手Smoothie送到EchoFox之后,所有人似乎都迷失了自己,但是季后赛之前,C9又成为了北美LCS最强的队伍。

在Jensen拿出看家的小鱼人后,C9没费吹灰之力便战胜了100T战队。这次韩国媒体Inven找到Jensen和他聊聊C9这个不安的夏季赛以及最后所取得的出色表现。

问:Jensen,你们已经七连胜了,现在C9晋级季后赛了。在你们的队伍完成了这么出色的表现之后,你现在是怎么想的?

Jensen:没错,这绝对是一个大翻转的赛季,因为我们赛季开始的时候表现非常差。当时的氛围...我不知道怎么说,但是因为发生了那么多的变动真的变化很大。我们用了一些时间去调整,但是现在我们看起来比以往都要强。经过这个艰难的赛季,我很高心我们用巅峰状态结束了常规赛。季后赛中我们可能是最强的一支队伍。

问:你们在适当的时候走上了正轨,但是你也提到了这个赛季队伍经历了很多的变化。这个赛季里,在C9和C9.A之间来回调整你有什么感觉?

Jensen:一开始,不能首发我的心情真的非常低落。我觉得这对我并不公平,所以我就找到了和我面临一样局面的密友。我找他询问建议,最终我认为最好的办法就是我专注于自身,尽可能地提高自己。

我要确保自己我处于顶级的状态,准备队伍随时让我首发,所以即便是我在不上场的时候,我的终极目标也是胜利。如果我表现出自己已经做好了准备,一直努力保持最好的状态,那如果我拿到了上场的机会,我就会有很好的发挥。

问:当你再次加入队伍发现之后,Blaber和Zeyzal也成为了全职的先发。他们有着怎样的成长?他们的加入让C9相比于上赛季有什么变化么?

Jensen:我觉得尝试不同的阵容是很好的。我们在春季赛的时候不够果决打得非常没有计划。我们当时是一支保守的队伍,但是我们换了新的阵容风格有所变化之后,我们就可以有所改变了。我们意识到自己要打得激进一些,主动一些,所以我们上赛季那个被动的打法改变了很多。我们是一支非常强的队伍,我们已经不再畏惧什么了。

问:新选手加入之后,队伍的沟通方式相比春季赛的时候也有很多变化吗?

Jensen:来两个新人肯定是很困难的,因为相比队伍中其他的人他们肯定会缺少些经验,比如视野控制啊,比赛中的时机啊等等。所以我们全队都非常努力,确保所有人随时随刻的想法都是一样的。

尤其是我和Blaber聊了很多我觉得中路应该怎么打,什么时候应该去布置视野等等。我们在全队解决这个问题,一切近战得都很顺利。

问:我们今天看到你拿出了招牌英雄菲兹。现在的版本当中刺客英雄比较普遍,这个百花齐放的版本在你准备比赛的时候是否有考虑到呢?

Jensen:其实这让我们在选人的时候更轻松一些。我非常高兴对方能够针对我禁选,如果这种牺牲能够对队伍有帮助的话。我的英雄池挺深的,所以我知道我在任何情况下,总有可以很舒服拿出来的英雄。

因为我有很多英雄打佐伊都不错,比如菲兹就是一个最合理的英雄。

问:你是一直在练菲兹保持一个好手感?还是说这个英雄你很熟悉随时都可以拿出来用?

Jensen:这个英雄我练得不太多。我想我训练赛的时候用过一两次吧,但那主要是因为我们不想在对面有魔腾的情况下拿一个没有位移的英雄。这个局面很艰险,所以我想拿出一个有机动性的英雄,而菲兹在那个情况下是最可行的,而且面对佐伊也占上风。另外,这个英雄也很适合我们的风格,所以我们这种调整没有遇到太多的问题。

问:现在C9已经晋级季后赛了,有没有哪支队伍是你们比较留意的呢?

Jensen:我看其他的LCS队伍时,没有哪支队伍让我们觉得害怕的。如果你想成为最强者,那么你就要击败最强的队伍,所以我并不在意遇到哪支队伍。很多队伍表现都不错,但是我想在季后赛中我们相比于其他队伍都有优势。

问:你认为Reapered执教队伍的方式以及队伍7人队阵容的使用会成为北美LCS使用替补选手的一个常态吗?

Jensen:是的,我认为从战术的角度来说,七个选手的阵容每个人都有独特的优势是很理想的。这样不晋级有战术上的帮助,而且在BO5当中,如果有人心态不好那么能够换人也是很好的。这能够在比赛中期给队伍带来一个全新的氛围和心态,还能够帮助其他选手重新把注意力投入到新的比赛中。

如果能够找到七个水平相当风格各异的选手,那就是最好的了。

问:不必告诉我们队伍的全部的替补策略,能不能和我们解释一下你和Goldenglue通过不同的方式为队伍带来了哪些东西?

Jensen:我不觉得我们打法有多大区别。显然,我们有不同的想法和习惯,但是总体来说我认为这要取决于我们和打野的配合。他和Svenskeren训练很多也打了很多比赛,而我和Blaber配合得很多,所以我觉得这是最主要的区别。我们和各自的打野配合更自在一些,所以我们会根据特定对手进行讨论,每周至少互相练一次。

举例来说,如果有什么对手是我和Goldenglue不太确定的,那么我们会在训练赛中试一次,然后两边都能有一个更好的理解。

问:这个赛季对于C9来说真是像过山车一般。现在你们已经晋级季后赛了,队伍的氛围怎么样呢?

Jensen:我很确定我们感觉都不错,因为我们看起来非常强,而且也进了季后赛。我认为我们这两个阵容都能够取得不错的成绩是非常好的事。显然,Goldenglue和Svenskeren的比赛打得少一些,但是他们能够在舞台上取得非常好的表现对队伍来说是一个巨大的加强。

现在大家都会变得更加出色,我们已经把目光放到季后赛中了。

文章转载自SCORE,如有侵权请联系删除

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们