178首页  > 英雄联盟  > GRF下路采访:虽被KT双杀 但不担心决赛

GRF下路采访:虽被KT双杀 但不担心决赛

英雄联盟 莺时April@SCORE 2018-09-01 13:46:44

亚运会结束了,LCK决赛很快也要开始打响。首次晋级决赛的GRF挑战老对手KT,向着最高的奖杯以及世界赛直升名额发起冲击。而在紧张的备战期间,我们也采访到了GRF的下路组合Viper和Lehends,以下时采访全文:

Q:能跟读者们打个招呼吗?

Viper:你好,我是Viper,现在是GRF战队的下路选手。很高兴见到大家。

Lehends:嗨,我是Lehends,GRF的辅助。这段时间准备决赛,同时,我也有在直播。

Q:LCK决赛马上要开始了,你们准备怎么样了?

Viper:我大部分时间都在打排位,用不一样的心态来打。我尽全力将重点放在最基本的东西上,去取得进步。

Lehends:我的情况的话,我在尝试一些新的东西。我在尝试更大范围的英雄。

Q:GRF跟AFS进行了激励的对决才挺进决赛,肯定十分艰难吧。胜利之后,你想的是什么?

Viper:这是我第一次打季后赛。对我来说,所有的东西都是新的,所以真的很有趣。即便我们幸运地直升了决赛,我们还是得去证明自己有这个实力。我很开心我们队在季后赛的比赛中获得了胜利,证明了我们作为决赛竞争者的实力。我们是反败为胜,在这样激烈的比赛中取得了最后胜利,所以在直播的时候,我们才会看起来这么开心。

Lehends:胜利之后,我想“我一直以来打游戏的而目标就是为了体验这一刻。”我非常的激动。更让我激动的是,我们在劣势的情况下还是赢下了团战;那真是非常戏剧性的胜利。

Q:因为常规赛中输给了KT,你们因此输掉了直接晋级决赛的资格。你们有因此而沮丧吗?

Viper:我觉得队伍能够经历季后赛是一种释然。季后赛的比赛中,我们能够获得经验,而这对队伍来说,是进步的好机会。我个人觉得,这正是我们需要的经验。这个赛季对我们来说是全新的;我想要经历所有的一切。

Lehends:首先,因为我们输掉的一局中,我们其实是打得很好的,所以我还挺沮丧的,我们本可以作为常规赛第一名进入决赛。这让我们想起那些因为失误而输掉的比赛,我也觉得很遗憾。不过,现在想来,能够经历季后赛的确给了我们很大的帮助。当然,我之所以能这样说,是因为赢了半决赛(笑)。

Q:最近大家对于GRF的兴趣很浓,你们有意识到队伍很受欢迎吗?

Viper:说实话,我也不太确定。我并没有确切的知道其他人怎么说我们队伍的。事实上,我们半决赛的胜利其实并非大胜,而且非常接近的局势,那说明我们还有很多的弱点,还需要做更多的改进。我目前更注重的是战队水平的提高,而不是在意我们的人气。个人觉得,一旦我们赢下决赛,人气也会随之而来。

Lehends:我也没有真的觉察到。有时候我搜我的名字,不过大部分的反应就是“Lehends很不错。”

Q:让我来谈谈夏季赛吧。第一轮中取得了8胜1负的好成绩,而在第二种,队伍相对来说,成绩并没有那么好,5胜4负。你觉得原因是什么呢?

Viper:因为我们在第一轮的成绩很好,所以我想要保住第一名的位置。这也是为什么我们打得比较被动的原因。我们并没有将重点放在如何击败对手上面,而是想着如何保住第一名的位置。第二轮的时候,我们掉以轻心了。

那时候,我们没有什么成就,当然,第一名的位置也没有坐拉靠。但是,我们却开始打得很被动;我们没能应付好对手的进攻举措。所以,大部分的比赛中,我们是那个需要苟住的一方,而敌方则是自由地实施他们的战术策略。

Lehends:同意,我和队友们因为第一轮的8胜1负而掉以轻心了。我们以为我们真的额能以第一名结束常规赛;这使得我们太在乎名次了,也让我们再第二轮发挥不如之前。

Q:虽然队伍没能成功直接晋级道决赛,但GRF的确取得了常规赛第二名的好成绩,也在半决赛中击败了AFS晋级了决赛。你们有预料到队伍有表现得那么好吗?

Viper:当我们在次级联赛的时候,我学到了很多东西,因此我认为,只要我们能像平常那样练习表演,我们就能在LCK做得很好。我们本应该能做得更好的。但因为我们之前缺乏经验。不过,与预期不同,我们在第一轮中,做得更好。

Lehends:我觉得我们会在常规赛第2至第6名之间。那时候,我有点紧张,因为队伍还有很多弱点,也犯了很多错误。因为在第一轮中打得更有趣,所以我们能表现得更好。另外,我们也有很好的势头。

Q:你们主教练cvMax在某次采访中说过,他得目标是晋级世界赛。你们选手们也有同样的目标吗?另外,你们会有压力吗?

Viper:每一位职业选手的终极目标都是赢得世界赛冠军。如果我不是有这个明标,我也不会开始自己的职业。在听到主教练讲之后,我并不会感到压力。如果我因此而感到压力,那岂不是意味着我对自己队友不信任?我反而会因此收到鼓舞,更加努力的训练。

Lehends:我们主教练非常有热情。在听到他的目标之后,我有觉得我必须要更加努力。我并不会感到压力。

Q:常规赛中,队伍会有同样的BP战术,比如说“卢锡安carry”。用这么一个相对冒险的阵容,有没有什么特殊原因呢?

Viper:我们似乎有一些固执。不过,如果我们是因为打得不好输掉比赛,而不是因为英雄阵容,那么我觉得我们更应该证明,为什么会选特定的阵容。

卢锡安carry”的战术是主教练和选手们一起研究出来的。虽然有一些冒险,的那我们觉得它的优势也很明显。还有,我们不断训练之后,这个战术也用得和那后,所以我相信,只要按照计划中的那样就行。我们队伍相信自己的表现,同时也认为队伍能从这套阵容中学到很多东西。

Lehends:我们用卢锡安阵容时,基本上训练赛无敌手。就像Viper说的,我们用它,是因为比起冒险,它会有更多优势。当选手们打大量团战时,队伍阵容会变得更强,不过我们却在对阵AFS失利 ;当我们在英雄强势时,没有开战。我觉得这就是我们输掉的原因。

Q:GRF本赛季打出了一些不可思议的团战。你们觉得为什么队伍的团战那么强呢?

Lehends:我觉得选手在领先的情况下,能找到最佳团战的好时机。比如我们回想,“如果我在这个位置,我们主要的输出能打出更高的伤害”或者“如果我们位置合适,对手将有更多需要操心的地方”。当我使用牛头时,大部分时候都是我来开团。我会实现告诉队友们团战情况,让他们获得先手机会。我们就是这么打团的,而且我觉得这就是我们擅长打团的原因

Viper:说实话,我不知道为什么。团战是游戏的微小部分,我们也没有训练什么团战技能。我觉得对于我们团战能力的肯定意味着,我们更应该要注重比赛本身,发挥出好的水平。

Q:另一方面,GRF在对阵避免团战以及不断使用分腿战术的队伍时,看起来则会比较弱一些。大家都说,“只要你能避免团战,就能赢下GRF”.你们怎么看呢?

Viper:我们在半决赛中就是这么输的,也难怪其他队伍不这么想。你知道的,对战有很多不确定因素,很难去预测。我觉得对手选择避免直面一些局面,然后更稳妥的方法去取得胜利。我觉得团战是游戏的一部分,并不怎么需要担心。

只喜欢打团战可能是队伍的一个明显弱点。不过,我觉得这是我们可以进步的敌方,因为我们不是一支只注重团战的队伍。还是会关乎大局运营。我觉得运营可能让队伍在任何情势下都能取得胜利。在水晶被推平之前,至少要拼最后一波。选择最佳方式去取得胜利,是非常重要的。

Lehends:“只要避免了团战,就能赢GRF”的说法,我觉得是矛盾的。为何取得领先,大团战小团子都必须要要打。

Q:团队协作对下路来说极为重要。GRF下路的团队协作怎么样?另外,你们俩会有相似的个性吗?

Lehends:我从来没有想过我们的协作是好还是坏。唔~我觉得并没有什么问题,所以我感觉我们相处挺好的。

Viper:我们的性格挺不一样的。不过通过不断的练习在调整适应彼此。我们目前的团队协作比当初刚见面的时候好多了,我想明年默契会更好。说实话,与其他位置的默契更为重要。我们都是直说,告诉对方需要怎么打。我觉得这可能是队伍协作好的原因。

Q:赛季初期,非ADC版本成为主流。大家都说GRF受益于此版本。你们怎么看这种说法呢?

Viper:每一次听到大家这么说说,我都很开心。这说明我能用多种多样的英雄,并且跟其他选手相比,我的非ADC英雄能玩得更好。我尝试好好利用版本,因为我相信顺应版本是提供胜率的最好方法。而这样做的结果也很好。

Lehends:我也觉得我们的确受益了。在特定情况,非ADC英雄单凭自己就能取得胜利。这也是为什么在之前版本中,我们队伍的下路组合有多种影响比赛的方法。我个人很喜欢它。

Viper:队伍的风格跟非ADC版本很合。用非ADC英雄的一大好处就是能更容易的开团。我所用的所有英雄在团战和小规模干架中,都非常有利。虽然这些英雄到了游戏后期会变弱,但他们能统治前中期游戏,这也是我们为什么用它们的原因。在我们想要用康特英雄或者想要开团时,都非常有效率。我的确同意我们因为版本受益了,但是我还是很满意,因为在其他队伍还做不到的时候,我们就把非ADC英雄拿出来了。

Q:(问Viper)看了你游戏中的发挥以及采访中的表现,你完全不像是一个第一年的新人。你对此怎么看?

Viper:我不太确定“看起来”像是一个新人或者老将。我只是觉得这是我自己的风格。我玩了很长时间的英雄联盟,可能大家也是这么觉得的把。事实上,我在六年级的时候就开始玩英雄联盟了。它很有趣,所以我对此非常感兴趣,也会看很多的游戏视频。

Q:(问Viper)你在OGN的LCK开幕短片中扮演很重要的角色;就像是一名新人试图挑战LCK更强的队伍。

Viper:首先,我们以为的是,队中的任何人都有可能在出现在视频中。不过,在看了短片之后,我想自己是出现的那个,还挺让人松一口气的(笑)。这是我第一次拍摄那样的短片,所以我很紧张,对我来说也挺难的。不过,在看到那么棒的短片后,我还是很开心。未来,这会成为我美好的记忆。个人来讲,非常满意。

Q:(问Lehends)大家都说你很擅长创造令人意外的状况,然后开启团战。一些人说,你们的风格跟TusiN很相似。你觉得Lehends style是什么呢?

Lehends:我喜欢打得稳一些。作为辅助,我必须注重稳健。我必须去想队友可能遇到的最差i情况,也必须去了解整个游戏的总体状况。这也是我为什么觉得我需要非常精准非常稳健的原因。只有当我确定某个突如其来地、让人意想不到的操作,一定会成功时,我才会去做。

Q:(问Lehends)另一方面,一些人会说,你的弱点是你只会用特定的英雄,你怎么看呢?

Lehends:我不会担心抨击和批评。如果已经证明了在某种情况下某个英雄是好的选择,那我认为,就没有必要再去用其他的英雄。重要的是,根据你训练的情况来决定用哪个英雄。因此,我并不觉得这是我的弱点。

Q:(问Lehends)当你在SBENU效力时,并不太引人注目。不过,在转入GRF之后,你的表现就进步明显。你觉得原因是什么呢?

Lehends:那时候,我们的训练并不是很有效率。我甚至都没意识道我打游戏的方式是错的。现在,环境发了戏剧性的变化,而且与过去相比,我也进步了很多。这就是我为什么能做好的原因。

Q:你们最后一个对手是KT,他们在LCK夏季赛常规赛中击败过你们两次。你们会有压力吗?

Lehends:比赛前我了解的也不多。我们不知道对方会准备什么,我们甚至也不知道我们在比赛会做什么。不过,我可以向你保证,这肯定会是一场好玩有趣的决赛。我觉得重点会是上半区线的对决,因为两支队伍都喜欢打架。

Viper:肯定不会很轻松。我觉得KT是一直很强的队伍,因为他们在第二轮的表现非常靠谱;我们不应该放松警惕。不过,我并会担心比赛。实际上,我还非常的激动。我真的不在乎我们曾在常规赛被KT双杀的事实。如果我们赢了决赛,那就赢了。

Q:对等待决赛的粉丝们,你们有什么想要对他们说的吗?

Viper:我知道很多粉丝都很担心,因为哦我们曾经输给过KT。不过,我想说的是,并没有什么可担心的。即便对阵某支队伍时胜率很不错,如果到了决赛舞台,失去就会变得完全不同。过去的已经过去了。因为我们从过去的失利中学到了东西,我们会小心谨慎的准备好决赛,赢得最后的荣誉。所以,请为我们加油把。

Lehends:跟Viper一样,我想说,没有什么可担心的。我一直在寻找获胜的办法。我希望你们能开心地看决赛。

英文来源:InvenGlobal

文章转载自SCORE,莺时April翻译,如有侵权请联系删除

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们