178首页  > 英雄联盟  > IG击败JDG 夏季赛总决赛与S8等待着IG

IG击败JDG 夏季赛总决赛与S8等待着IG

英雄联盟 178游戏网 2018-09-10 16:42:01

本文来自178电竞原创,转载请注明出处

本场比赛开始前进行了2018LPL夏季赛常规赛MVP的颁奖,IG战队中单选手Rookie因夏季赛出色表现获此殊荣。

本场半决赛IG与JDG战满五局,最终由IG笑到最后。IG赢下本场半决赛后获得LPL赛区前往S8的第二张门票,同时IG也将与RNG争夺LPL夏季赛的冠军,JDG止步半决赛但这个赛季赛他们依然值得尊敬。

【JDG vs IG 第一局】

BP

简评

开局Ning扎克连续抓中帮助杰斯建立优势,9分钟IG中野同时抓下路并在塔下击杀JDG双人组,11分钟再四人入侵红区击杀塔姆后JDG中下完全爆炸,不过JDG可以接受的一点是JDG上路抓死剑魔,但随后12分钟的JDG厄加特抓下反被IG五人包夹阵亡,几拨战斗后IG已经获得前期比较大的优势。

中期IG抱团压制,JDG转线上路的错误决策导致被团灭丢大龙,这也标志着JDG回天无术。16分钟JDG面对IG的抱团中推很是难受,但JDG打野将峡谷先锋放在上路召唤回IG上单后缓了一口气。19分钟JDG中推不成转向上路,JDG上野先手剑魔后遭到扎克大招带回塔下,卡莎大招进场后开启收割模式,IG在团灭JDG后顺便拿下刚刚刷新的大龙。IG利用大龙抱团,先破中路高地再拿下下路高地。IG转线上路,强拆高地塔后扎克两次进场,大招带回塔姆并秒杀之后IG众人扑上,装备碾压的IG轻松拿下第一局,卡莎本可以五杀但因为辅助抢掉而未得到。

比赛数据

MVP

【JDG vs IG 第二局】

BP

简评

JDG上单拿出上单奎因IG则祭出皇子+发条的中野组合。

前期JDG蝎子忙于刷等级,IG打野皇子抓下也被塔姆化解,双方打野前期基本没有做出什么事情。10分钟皇子剑魔越塔抓奎因剑魔蝎子支援到遭到反杀。

中期JDG利用瑞兹奎因单带,打法灵活,IG劣势只能被动防守。14分钟双方围绕土龙争夺,JDG面对即将到来的包夹果断秒杀皇子再利用峡谷先锋拆掉IG中1塔。16分钟JDG下路抓死卡莎后连破IG两座外塔,之后的上路战斗中JDG上野二人打败IG上野二人,此波结束后双方围绕大龙进入10多分钟的僵持期。29分钟JDG辅助塔姆开车打出发条的双招,IG在反打中遭到JDG瑞兹的痛击,JDG拿下大龙后三路分推兵不血刃破掉IG三路高地,IG面对装备巨大落后在门牙塔丢掉后选择皇子带球进场尝试一波,虽然打出奎因复活甲奈何装备差距巨大只能落败。

比赛数据

MVP

 

【JDG vs IG 第三局】

BP

简评

IG更换上单,Theshy上场。

前期双方基本均势,JDG因为中路一波被团灭导致转入劣势。开局双方都和平发育,双方围绕上路先打出一波2换2,随后IG下路多人越2塔被JDG反杀两人。IG上野抓死厄加特拿到一血塔,JDG则是多人抓下击杀宝蓝再破塔,资源互换中JDG拿下峡谷先锋用于加快节奏,IG则拿下土龙。14分钟JDG想要利用峡谷先锋中推,IG青钢影和剑魔进场不断输出,剑魔拿下三杀团灭JDG。

中期IG在团战中接连获胜,拿下大龙后更是如虎添翼很快拿下本局。20分钟JDG中路利用寒冰大招开到卡莎后众人狂追,但青钢影和剑魔的进场导致JDG众人被分割,卡莎和佐伊后排随意输出后轻松团灭JDG。拿下大龙后IG推进上路,撤退中JDG寒冰大招命中剑魔再开启团战,虽然JDG勉力战斗奈何伤害落后太多只能25分钟便输掉本局。

比赛数据

MVP

【JDG vs IG 第四局】

BP

简评

JDG打野Clid围绕上半野区压制刀妹发育,青钢影在一次次击杀中装备起飞,JDG下路也在对拼中完成击杀,10分钟JDG瞬间五人抵达中路击杀瑞兹再拿到IG中路一血塔,JDG基本建立起前期的优势。

中期JDG通过青钢影向边路施压拿取防御塔扩大优势,17分钟JDG下路集结先击杀刀妹再召唤峡谷先锋击破IG下路高地,虽然IG在门牙塔反击中获胜但劣势依然巨大。20分钟大龙刷新后JDG瞬间开龙,IG赶到后艾希大招开启团战,JDG1换5团灭IG后中路强拆拿下第四局。双方2:2将战第五局。

比赛数据

MVP

 

【JDG vs IG 第五局】

BP

简评

IG围绕下路先后击杀塔姆盲僧后拿到小优势,同时Rookie瑞兹对线上也压制到佐伊。11分钟JDG打野抓中击杀瑞兹,抱团的JDG中推不成转线上路成功击杀奥恩再拿下峡谷先锋,如此一来双方在前期战成均势。

中期JDG利用塞恩不断开团,IG经常上头追击导致前后排脱节,如此一来JDG逐渐将差距缩小(IG因为防御塔领先导致经济领先)。14分钟yagao的佐伊在河道被打出闪现,IG利用机会拿下土龙,JDG则是利用峡谷先锋拿到IG中1塔。17分钟双方中路团,JDG在奥恩释放完大招后利用塞恩开车留人开启战斗,佐伊连杀两人赢下团战。19分钟双方中路又开团战,IG赢下团战时奈何寒冰被佐伊偷掉无法拿大龙,20分钟双方中路又战IG拿到两个人头后成功跑掉。24分钟JDG依靠塞恩开车和盲僧的回旋踢秒掉寒冰,后续战斗中JDG打出2换3,但IG依然有防御塔的领先。26分钟JDG塞恩再次大招开启战斗,JDG撤退中击杀IG上野,JDG因为打大龙太慢只能放弃。

29分钟JDG再次由塞恩中路开团,但IG人员齐整瞬间秒掉他,IG强开大龙,瞎子抢龙失败回旋踢也害死佐伊,IG众人中推拿下最后一局。

IG赢下本场半决赛后获得LPL赛区前往S8的第二张门票,同时IG也将与RNG争夺LPL夏季赛的冠军,JDG止步本决赛但这个赛季赛他们依然值得尊敬。

比赛数据

MVP

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们