178首页  > 英雄联盟  > RNG获夏季总决赛冠军 Uzi喜提总决赛MVP

RNG获夏季总决赛冠军 Uzi喜提总决赛MVP

英雄联盟 178游戏网 2018-09-14 16:41:18

本文来自178电竞原创,转载请注明出处

【RNG vs IG 第一局】

BP

简评

比赛开始,双方打野均选择了红buff野区开局。2分钟,盲僧右半河道被赵信蹲伏,打出盲僧闪现。紧接着,赵信意图入侵对面蓝buff被发现,RNG打野盲僧收获双杀。6分钟,盲僧配合下路双人组偷掉第一条水龙。9分钟,因为盲僧先前闪现被失误放出,IG得知后集结众人入侵对面蓝buff,双方爆发团战,IG打出漂亮的一波0换3.前期,双方打的有来有回,各自都有些许失误,IG因为一波胜利团战继续保持局面优势。随后RNG主动换线,双方互换边路一塔。

中期,峡谷先锋被IG拿下后,节奏逐渐加快。17分钟,盲僧在上路草丛蹲伏IG下路双人组,加里奥大招支援,IG四人被击杀。18分钟,IG中路放出峡谷先锋,连破RNG两座外塔,并击杀RNG三人,阿卡丽起飞,IG占据局面的很大主动权,但是在随后IG在中路的的一波追击中,寒冰上头冒进被反杀,给了RNG拖发育时间。

后期,IG五人紧紧抱在一起,一直围绕在大龙周边意图打团。33分钟,IG在中路靠着寒冰大招开团,盲僧闪现大招踢回寒冰,IG后排被RNG围住狂殴,Uzi进场收割,RNG大获全胜,大龙也被他们拿下。最后,RNG一路平推,翻盘取胜,拿下首局。

比赛数据

MVP

 【RNG vs IG 第二局】

BP

简评

本局RNG的阵容拿的非常扎实,而IG的中野各自拿出了招牌。

比赛开始,RNG下路提前换上路,随后三人入侵对面红buff野区,岩雀三buff开局,而凯隐的2级gank也被塞恩反杀,RNG通过初期的换线,上路和打野换出了巨大的节奏优势。8分钟,RNG上野赶来支援击杀IG下路双人组,并拿到一血塔。9分钟,IG中野包下收获双杀,但是RNG众人赶来支援,双方打出一波3换3.随后RNG再次将下路换到上路拿下峡谷先锋,第一条火龙也被RNG拿下,前期,RNG通过换线战术,打出了莫大的节奏优势。

中期,RNG不断在中路抱团给对面施压,第二条火龙刷新,IG虽然提前占位控下火龙,但是中野阵亡,卡莎收获双杀。26分钟,双方争夺第二条火龙,RNG漂亮的打出了一波3换4,并拿下火龙,RNG优势越来越大。

后期,RNG在对方上半野区驱赶走凯隐后,全力rush掉大龙。紧接着RNG靠着大龙buff推进,IG中路主动开团,但是被RNG优势太大被打的团灭,还好佐伊绝命一搏换掉了对面双C,避免被RNG一波。最后,在第二条大龙团战拉扯中,IG被打出团灭,RNG拿下第二局比赛的胜利,手握赛点。

比赛数据

 MVP

【RNG vs IG 第三局】

BP

简评

比赛开始,IG上中野入侵对面蓝buff野区,佐伊收获盲僧一血。5分钟,盲僧上路配合厄加特越塔击杀塞恩,随后佐伊赶到收掉残血的厄加特。7分钟,岩雀也去到了上路再次击杀厄加特。前期,RNG的下路打出了对线的小优,在打野的帮助下率先推掉一血塔,而IG的中野本局发力,有了不错的节奏优势,佐伊强力carry.

中期,IG的中单被持续针对,当他们放出峡谷先锋意图推进时,却被RNG反打换掉3人,IG葬送了局面的主动权,不知不觉中RNG经济领先两千。20分钟,IG利用人数差换掉对面两人,但是下路双人组合上单继续推进时,被RNG三人包夹。杀掉他们三人后,RNG转头去打大龙, 但是关键时刻大龙被IG惩掉,IG并在接下来的团战中大获全胜,IG重获局面优势。

后期,IG的大龙推进被RNG强力防守下来,比赛悬念还在继续。29分钟,IG利用兵线优势拿到了第二条大龙,并留住了女警IG成功扳回一局。

赛后数据

MVP

【RNG vs IG 第四局】

BP

简评

比赛开始,双方打野均选择了蓝buff野区开局。3分钟,双方中野争夺上半河道蟹,上野互换人头,不过岩雀紧接着又去到上路击杀了瑞兹。但是,RNG的下路维鲁斯和奶妈对线打出了较大优势。10分钟,RNG下路推掉一一血塔,却被IG反包,Rookie收获双杀。前期,IG在中单收获人头之后,通过小范围的支援以多打少渐渐占据了上风。

中期,IG开启了四一分带节奏,瑞兹单带牵制发育非常好,而正面也因Rookie的装备优势,不落下风。24分钟,岩雀大招先手堵奥拉夫,RNG的后排被维克兹瑞兹的包夹全部阵亡,RNG被打出团灭,大龙被IG成功拿下。

后期,IG携大龙buff推进,但是Rookie在中路高地下不小心被岩雀抬到秒掉,不过IG还是凭借装备的碾压推掉了对面三路高地。RNG绝命一波不管三路兵线想要Rush掉第二条大龙,但是寒冰TP偷家直接结束比赛,双方来到决胜局。

赛后数据

MVP

【RNG vs IG 第五局】

BP

简评

比赛开始,IG入侵对面红buff野区,岩雀三buff开。决胜局双方打的较之前稳健许多,直到8分钟,IG打野岩雀去到上路击杀了奥恩的一血。10分钟,NOC第一个大招交到下路,击杀了IG的辅助布隆,但是第一条土龙被岩雀偷掉。13分钟,RNG主动将下路双人组换到上路,击杀了厄加特IG随后紧急应对集结众人推中路,RNG被迫回防中上两人被秒掉,一血塔和峡谷先锋也被IG成功拿下。

中期,双方争夺第二条火龙,IG提前占位拿下,但是撤退时RNG众人赶来留住了四人全部击杀,迟迟赶来的厄加特也送掉了人头。20分钟末,杰斯在上路被击杀,发育再次受阻。23分钟,RNG抓到IG三人将其击杀,不过为了求稳没打大龙。紧接着IG复活之后,立刻去rush大龙,IG成功拿下大龙,但是付出了三个人头的代价。随后,IG带着大龙buff上路推进,RNG上下两路高地告破,局面对IG十分有利。

后期,第二条大龙刷新,RNG因为兵线压力迟到一步,大龙被IG成功拿下,但是RNG打赢了这波团战,击杀对面四人,不过保留了布隆一个大龙火种,而RNG的两座门牙塔也被超级兵推掉。但是RNG没有丧失抵抗力,双C的出色发挥抵抗住了IG的进攻,等到三路水晶复活RNG又有了一战之力。最后,在中路RNG抓住机会开到了对面的辅助布隆厄加特也被留住,杰斯看到大势已去想要去反向偷家无奈被奥恩阻止,最后,RNG绝地大翻盘取胜。恭喜RNG获得2018LPL夏季总决赛冠军。

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们