178首页  > 英雄联盟  > EDG与C9晋级S8小组赛 GMB虽败犹荣

EDG与C9晋级S8小组赛 GMB虽败犹荣

英雄联盟 官方赛事中心 2018-10-07 08:18:03

10月6日,2018《英雄联盟》全球总决赛入围赛淘汰赛进行了首日比赛争夺。在本日比赛中,C9与GMB较为出人意料的打满了整个BO5,最终C9在第五局对线期如梦方醒,以3:2的比分击败GMB,艰难获得S8小组赛门票。而EDG则在第二场BO5对决中以3:0的比分轻松战胜日本战队DFM,顺利晋级全球总决赛小组赛阶段赛事。

  图1:10月6日入围赛淘汰赛赛果

EDG完胜DFM 晋级全球总决赛正赛

本日入围赛淘汰赛的第二场对决,由EDG对阵DFM。很明显,EDG吸取了负于INF时的经验教训。本场面对DFM,EDG在保持了整个入围赛前期较强压迫性的前提下,中后期没有给DFM任何喘息的余地。Ray、Scout、iBoy接连接管比赛,三线对DFM完成了全面压制。在这样的状态下,EDG最终如愿以偿,以3:0的比分击败对手,顺利晋级2018《英雄联盟》全球总决赛小组赛。

  图2:EDG战胜DFM成功晋级

Scout阿卡丽上演超神表现

EDG对阵DFM的第二局比赛当中,Scout在开局被对方大发明家压线的情况下,借助Clearlove斯卡纳的支援,连续收获击杀并重新掌握线权。之后,发育逐渐成型的Scout阿卡丽开始了其刺杀之旅。三线齐收人头、单杀DFM伊泽瑞尔、大龙池打乱对手偷龙节奏,收获双杀并帮助Clearlove抢下大龙等等精彩时刻,都十分出彩。最终,Scout收获了11杀0死3助攻的超神数据,帮助EDG取得赛点。

  图3:Scout阿卡丽收获超神数据

C9晋级有惊无险 GMB虽败犹荣

入围赛淘汰赛首场争夺,来自C9与GMB。本场BO5对局,双方颇为意外的打到了第五场决胜局。GMB在二、四两局手握蓝色方先选优势并拿到了自己擅长的阵容后,前中期对于C9的冲击非常之大。

而C9在前四局对线都有一定问题的情况下,第五局调整好状态,在对线期便压制了GMB。虽然GMB曾在决胜局有马尔扎哈1V2反杀瑞兹酒桶大招阻断C9峡谷先锋释放的亮眼小操作。但无奈C9在24分钟由辅助阿利斯塔觅得机会,击杀GMB前排后帮助队伍拿下大龙。C9也借此波大龙加持终结了比赛。最终,C9以3:2的比分险胜GMB,拿到了入围赛第一张晋级S8小组赛的入场券。而GMB虽然离开了本次全球总决赛,但虽败犹荣。

  图4:C9惊险晋级

GMB中野小套路送C9首败

在C9与GMB系列赛第二场对决中,GMB选出冰晶凤凰波比组成的近期版本相对偏门的中野组合。在团战中,冰晶凤凰的冰墙配合波比的英勇冲锋,对C9阵型分割起到了关键作用。加之本场比赛GMB下路维鲁斯发育出色,他们在最后一波团战中抓住C9中单维克托走位失误的机会,一波结束比赛,送给了C9在本届全球总决赛中的首场对局失利。

  图5:Kira冰晶凤凰出奇制胜

10月7日,2018《英雄联盟》全球总决赛入围赛阶段赛事将全部结束。除C9与EDG外,另外两支晋级S8小组赛的队伍,以及四支突围战队小组赛抽签结果也将在10月7日产生。究竟谁能成功突围,EDG又会被分至哪个小组呢?《英雄联盟》将与广大召唤师一同期待。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们