178首页  > 英雄联盟  > 捷报:IG淘汰KT晋级四强 LPL基本保进决赛

捷报:IG淘汰KT晋级四强 LPL基本保进决赛

英雄联盟 178游戏网 2018-10-20 12:07:58

前两局IG连胜团战比较轻松赢下,第三局KT选出沙皇这个后期强势点,IG只能让剑姬单带,拆家大战中KT人员更多加上加强炮车艰难扳回一局。第四局开场IG刀妹被反杀导致刀妹占据推线主动权,IG劣势后很难开团面对分带正面很难开团后被KT不断拉大差距后赢下。第五局杰克辣舞的霞大杀四方扛起IG胜利的旗帜,恭喜IG用3:2的比分淘汰KT,恭喜LPL

【KT vs IG 第一局】

BP

简评

前期KT中野先围绕下路,打出优势后4个真言保驾护航,IG防守视野相对做的较差。5分钟时IG下路推线靠前被KT4包2,双人组阵亡。7分钟Rookie丽桑卓抓下配合队友击杀慎,但可惜的是人头被宝蓝的点燃收到。11分钟双方野辅同时抓中,双方交出多个技能后告退,但KT随后利用下半区优势拿下土龙。13分钟赵信抓上击杀厄加特再拿下一血塔。

中期KT第一波中路打团比较随意,被IG抓到机会后连赢团战滚大优势,拿下大龙更是助IG一波拿下本局。16分钟KT双人组转中后想要与加里奥丽桑卓,但丽桑卓应对的很好,在宁王等队友赶到后,IG反打打出0换2再拿下KT中1塔。20分钟KT主动与IG中路打团,KT在剑魔大招过后仍与IG接团,宁王大招分割前后排,虽然阵亡但队友追杀死KT四人再破2塔(因为赵信未阵亡IG稳住没有打大龙)。26分钟IG通过做大龙视野在KT野区转了一圈后开大龙骗来KT众人,宁王闪现大招进场留住Deft卡莎后骗出加里奥大招,丽桑卓中间分隔前后排后IG众人击杀赵信后反攻团灭KT。IG拿到大龙后连破下种两路高地,KT面对IG门牙塔进攻没有办法只能反打,但此时的IG根本不是KT能抗衡的,恭喜IG团灭KT拿到BO5的第一场胜利。

比赛数据

MVP

【KT vs IG 第二局】

BP

简评

IG在前期河蟹争夺中便拿下优势,而第二波的反打团灭奠定优势。2分钟双方为河蟹爆发中下野团战,IG利用拉扯打出1换2,KT中单乌鸦连空技能也是这波团战败下的主因。KT打野随后一直蹲在下路想找机会,5分钟KT上单率先TP下路,虽然杰克辣舞阵亡但已经打残卡莎,IG众人支援到后越塔团灭KT。8分钟IG利用中下优势拿到第一条火龙。11分钟Theshy在上路与厄加特对拼拖延时间给下路队友拿一血塔的机会,而KT中单乌鸦因为没拿到第二个蓝buff而无暇顾及下路。

中期IG再连续赢下团战,战场绞肉机牛逼!13分钟KT为阻止IG拿峡谷先锋再被团灭(赵信开大规避伤害后洛开大进场,加里奥大招跟进洛进场砸中多人,而杰克辣舞的霞一直在输出)。16分钟KT在下路抓死加里奥IG不卖队友再战,阵亡adc和打野后IG上辅一直追击,而加里奥的TP绕后也让KT中上很绝望。21分钟IG优势巨大,KT直接放弃大龙防守,IG再拿到第二条火龙后利用大龙推进,老司机高地开车发起进攻后打出1换1但IG破掉下路高地,转中路时杰克辣舞被厄加特闪现背到后遭到秒杀进攻暂缓。

25分钟IG从上转中,在破掉防御塔的瞬间宝蓝的洛开大进场,加里奥接上大招击飞五人后IG轻松赢下团战,恭喜IG2:0拿到赛点。

比赛数据

MVP

【KT vs IG 第三局】

BP

简评

前期剑姬压线刀妹,而IG视野做的很好不断抓到酒桶的位置从而不容易被KT找到机会。9分钟宁王赵信越塔抓上击杀刀妹剑姬单吃一血塔经济,KT没办法只能拿水龙止损。

中期双方多次战斗,但人员损失并不算太多,经济持平情况下IG利用剑姬分带压制,正面则只能防守不能迎战。13分钟酒桶抓下E闪开到两人后再炸回技能全在的霞,赵信赶到后开启大招保护牛头撤退,并且IG马上转攻中路利用时间差破掉边塔。17分钟火龙团,IG在战斗前野辅都没大招打出3换2,但霞抢到火龙可是可以接受的。19分钟IG中辅连续阵亡,KT阵容团战强势期到来。25分钟单带线对拼,剑姬面对KT卡莎的支援后只能反打但没有换掉刀妹,肉鸡丽桑卓支援到后秒杀刀妹,但正面沙皇的进攻让IG无力防守,KT连破两座中路防御塔。

后期IG剑姬成为单带强力点,装备完全碾压刀妹刀妹无法应对后改用沙皇来应对。28分钟肉鸡帮助剑姬下路抓死刀妹后破掉高地,KT面对高地防守和IG可能开大龙犹豫不决。30分钟KT破釜沉舟开大龙,IG没有抢到大龙后死命团战,双方4换4后IG留下剑姬,而KT酒桶勉强防守住剑姬的门牙塔进攻,不过KT只剩下一个门牙塔。36分钟KT上路追击IG被反打,IG追击中霞被卡莎打死,而剑姬也冒进被击杀,随后KT拿下大龙,IG则拿下远古巨龙。

IG无法正面接团,面对大龙进攻只能让剑姬单带,剑姬在KT高地打出刀妹复活甲后刀妹直接TP去正面,双方互相拆家中KT人员更多后惊险拿下本局。

比赛数据

MVP

【KT vs IG 第四局】

BP

简评

前期双方围绕中上不断试探,8分钟IG上野2打1被刀妹丝血反杀,此波后KT士气大振,而下路对线中KT占据主动拿到一血塔,IG动中路厄加特,虽然击杀但被KT塔姆开车支援到后反打击杀IG中野两人。

中期KT小炮塔姆坐镇中路压线磨塔,刀妹厄加特分带压制边线,IG兵线出不去,视野也做不出去很难受。15分钟KT拿峡谷先锋,虽然击杀但IG站在先锋之眼上让KT不敢捡。23分钟塔姆开车速度拿掉IG下路2塔。25分钟KT小炮交出闪现想要秒卡莎被丝血逃生,而厄加特闪现大招也被杰克辣舞闪现规避,这就导致IG可以顺利拿下火龙。28/29分钟,KT围攻上路2塔,IG应对一波后因为兵线压力只能放掉。

后期IG所有外塔告破,大龙防守压力很大,35分钟宁王野区被酒桶开到,另外一边刀妹也开启战斗,KT装备碾压下赢下团战后一波拿下本局,目前双方2:2战平。

比赛数据

MVP

【KT vs IG 第五局】

BP

简评

开局Rookie忘记买装备出门导致上线少吃三个经验和四个兵,KT则是轻松拿下IG的蓝,不过还好宁王反掉蓝。7分钟IG打野抓被妖姬链子定住的厄加特后助妖姬拿到一血。10分钟IG拿水龙再由杰克辣舞的霞拿到老牛人头。12分钟IG拿峡谷先锋,虽然由妖姬拿到但宁王被厄加特大招击杀,妖姬随后抓上,塞恩大招没撞到人而被留下。

中期KT得小失大,IG不断累积小优势,不过双方经济持平状态。15分钟KT打野抓上击杀塞恩,但乌鸦大招和岩雀大招已经使用导致中下两座防御塔被IG轻松拿下,而IG再收到火龙后大赚。22分钟妖姬先行打残乌鸦后帮助IG拿下第二条火龙,双火龙是IG后期的巨大保障。26分钟双方中团,塞恩先手后打退小炮双方拉扯,此波过后只有杰克辣舞的霞剩下闪现,而这也让IG拿到中2塔,随后IG强压下路再拿一座2塔,而土龙再拿下后IG胜利在握。

后期宁王把千珏玩成ADC,全输出装备也会是双刃剑。32分钟双方牵扯中杰克辣舞半血仍果断闪现上前输出先杀岩雀在砍刀小炮IG团灭KT,IG拿下大龙后先破中路高地再破下路高地塔,36分钟时IG放弃一波强上而是回头拿到远古巨龙。IG破掉下路水晶后转线上路,但人员状态不好暂缓等待大龙。40分钟中团,Theshy进场先行阵亡,但关键时刻还是杰克辣舞站了出来点死乌鸦再打残KT众人后拿到大龙。大龙推进,宁王千珏一刀砍死KT后排后拿下胜利,恭喜IG淘汰KT拿到四强席位。

比赛数据

MVP

  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们