178首页  > 英雄联盟  > 我们决赛舞台见 能笑到最后才是笑得最好

我们决赛舞台见 能笑到最后才是笑得最好

英雄联盟 官方 2018-10-31 20:39:40

在10月27日的2018《英雄联盟》全球总决赛半决赛中,IG战队以3-0的战绩横扫G2,成功挺入决赛,距赛季总冠军仅一步之遥。在整场比赛中,连拿两局MVP的TheShy无疑是IG取胜的关键先生,他的杰斯剑魔都打出了教科书级别的效果,第三局剑魔的1V5天神下凡的场景更是为玩家们所津津乐道。他惊艳的操作和日渐稳定的表现让人不由得忘记,和JackeyLove同龄的他也只是一名18岁的小将,LPL冉冉升起的又一个天才少年。

三年蛰伏无人问 一朝成名天下知

早在2015年,TheShy就以一手combo锐雯在韩服小有名气,素有“韩服第一锐雯”之称。但他的出道并不顺利。先是与SKT的上单位置失之交臂,试训EDGWE后又因为年龄太小不能登场,只能在直播中打打RANK。2015年,TheShy与Dopa在国服高端局双排,一路披荆斩棘、大开杀戒,成为了当时很多王者的噩梦。

  图1:初出茅庐的TheShy

2017年春季,在孩神和校长的力邀下,TheShy最终来到IG,并在夏季赛作为Duke的替补上单获得了出场机会。虽然上场次数为数不多,但TheShy时有天秀操作,渐渐崭露头角。在对阵WE的决胜局中,TheShy的上单兰博对线压制了当时被誉为LPL第一上单的957的克烈,团战中的完美大招更是帮队伍掀翻了WE,赢下胜利。但“Rank风气太重”“打法激进”“缺乏大局观”等标签一直挂在TheShy身上,使他的整体表现不是非常理想。

  图2:赛场上的“莽夫头子”TheShy

随着时间的推移,TheShy开始慢慢改掉自己的一些问题。在比赛中,无数次“欢迎来到LPL”式军训让他练就了一身抗压本领,打法愈发丰富全面,在面对各种阵仗时都能进退自如,表现稳定。此时的TheShy已经成为了IG的第二张王牌,与Rookie和Ning的上中野铁三角组合为IG带来的无数胜利,也将Duke按在了替补席。

晋级决赛 笑到最后才是笑得最好

2018年,随着JackeyLove的登场,IG终于等来了他们的完全体阵容,版本之神似乎对他们也格外关照。IG的三核阵容在LPL所向披靡,永不加班的口号渐渐在弹幕和论坛中流传。IG的强大离不开TheShy的出色发挥。春季的TheShy各项数据全部位列上单第一,场均压刀和对位经济遥遥领先,强力统治了以蓝领上单为主的LPL上路。无论是传送支援、四一分推,还是线上压制、打团保护,他都做得很好。据统计,TheShy在与不在的场次,上单英雄的ban率相差一倍,以一己之力影响了LPL上单生态。虽然突如其来的手伤让TheShy缺席了春季赛的季后赛与夏季赛的前半段,但在洲际赛中对阵M17的比赛中,他带着重做的剑魔打出1V4的经常操作,强势宣告了他的回归。在赛场上凶猛、秀翻天的操作,和场下会弹琴、会画画、会做饭的文艺青年形象的强烈对比,也让粉丝惊呼“从此电竞小说的男主有了脸”。

  图3:IG剑指冠军

在今年的春季赛和夏季赛,IG都是RNG主角光环下的最佳配角,春季赛常规赛豪取18连胜,却无缘季中冠军赛。夏季赛IG自己的记录被自己追平,但在决赛中惜败RNG,以二号种子身份晋级全球总决赛。但现在,IG已经是“全亚洲最后的希望”,即将在全球总决赛的冠军争夺战中迎来与欧洲霸主FNC的巅峰对决。在战胜了Smeb、Wunder等众多成名上单后,TheShy也将再次面对Bwipo或sOAZ。这个场上凶猛、场下羞涩的“莽夫头子”能否带领IG拿到第一个属于LPL的全球总冠军,《英雄联盟》将与广大玩家共同拭目以待。英雄,一起去超越!

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们