178首页  > 英雄联盟  > ESPN:夺冠的信念让Fnatic的失败更加痛苦

ESPN:夺冠的信念让Fnatic的失败更加痛苦

英雄联盟 ESPN 2018-11-06 14:04:35

韩国,仁川——在仁川文鹤竞技场,金色的碎屑从空中倾泻而下,Fantic眼睁睁地看着他们的对手成为了英雄联盟世界冠军。

和之前的决赛不同的是,Fnatic的队员并没有瘫坐在椅子上也没有趴在桌子上泣不成声。他们的选手都迷茫地站在原地,脸上充满了困惑和挫败感。队伍的领袖Rekkles盯着十一月的冰冷夜空,烟雾和碎屑覆盖了他的视线,0-3不敌IG战队的画面依然历历在目。

决赛之前,大家都认为2018年的世界赛总决赛会非常胶着。两支队伍在小组赛阶段就曾经交手过,那三场比赛都非常紧张、激烈、来回拉扯,最终来自欧洲的Fantic以2胜1负的总战绩稍占上风。

而实际的比赛则与大家预想中完全相反。这是世界赛历史上耗时最短的决赛,三局比赛用时加到一起才刚刚勉强超过85分钟。这三局比赛没有一局的耗时超过33分钟,其中耗时最久的第二局也是因为IG战队大意的失误才被拖了这么久。IG的超级上单选手TheShy把这场比赛大多数时间都打得好像是和朋友们的娱乐局,多次“快乐越塔”。

比赛很利落,也很痛苦。想看第一支非亚洲队伍捧起召唤师奖杯的欧美粉丝最终和选手们一样原地呆站着。整个世界赛中的点点滴滴让我们感觉,Fnatic不仅仅有能力夺冠,而且会是夺冠的大热门。最近和IG的两局比赛他们已经摧毁了对手。

在首尔英雄联盟公园举办的媒体日当天,队伍坐成一排看着采访的媒体。他们没有什么笑容,也没有因为进入决赛就嘻嘻哈哈。Fantic并不是超越所有人预期的灰姑娘。他们卫冕了欧洲冠军,他们是英雄联盟历史上最强的西方队伍,而他们已经准备赢得这个世界冠军了。

“我就是来夺冠的。”媒体日那天Rekkles这样说道,表示这是他仅有的一个目标。

失败的痛苦源自于不断地相信。和其他的世界赛上,欧美队伍无论在淘汰赛何时被淘汰,都会保持乐观的心态不同的是,Fnatic真的认为他们是可以夺冠的。他们的粉丝,虽然在仁川被淹没,但是依然挥舞着队伍的旗帜,身穿Fnatic的队服,即便是在0-2的情况下依然认为队伍有后来居上的机会。他们用一整年的表现赢得了粉丝们的信任,所以当IG将比赛盖棺定论的时候,他们受到的冲击比FNC半决赛输给C9,哪怕是小组赛没能出线还要严重。

Fnatic为欧美观众带来的是2012年韩国队伍进入世界赛后仅有的真正希望。欧美粉丝做梦都没想过队伍会赢得世界冠军。他们的梦想是四强。或许,即便是所有的好运气都凑到了一起,他们能够进入决赛,但是也会被SKT T1或者RNG击败。

2012年以来,Fnatic第一次有实力不仅仅是进入决赛,甚至有可能最终夺冠。韩国的王者已经被罢黜,而整个赛事最大的热门RNG战队也在八强意外出局。一切契机都让Fnatic有可能在仁川成为英雄,而实际上,一切都在短短的几十分钟内土崩瓦解了。糟糕的对线表现滚成了越来越多的失误,最终整个BO5眨眼间便宣告结束,对于夺冠整整持续的一周的期待给人留下的印象还没有开幕式的表演深刻。

离开韩国的Fnatic有很多去骄傲的东西。他们在半决赛中风卷残云般战胜了C9。他们在小组赛中战胜了IG。他们在八强中虽然状态不是最好,但是仍然在与EDG的比赛中反败为胜。两个欧洲LCS冠军。欧美对抗赛的胜利。以及季中冠军赛的四强。个人的奖项。我们还能一直说下去。虽然决赛失利,他们依然可以高昂着头离开,因为他们是史上最强的西方队伍。

然而,这也是他们在登机回家的时候,他们在等待2019赛季开打前的这几周等待中,痛苦比以往都更深的原因所在。有些时候,茫然失措地呆坐,犹如一尊塑像一般可能会比泣不成声表达出更深的痛苦。

Fnatic有夺冠的可能才让他们被伤得最深。

这是一支不想要什么“虽败犹荣”的队伍。他们并不想只成为“最强的西方队伍”。

他们希望成为历史上最强的队伍,仅此而已,其他任何的荣誉能够足以掩盖这样的痛苦。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们