178首页  > 英雄联盟  > 夺冠背后的意义 电竞影响力的不断扩张

夺冠背后的意义 电竞影响力的不断扩张

英雄联盟 官方 2018-11-09 16:28:22

  11月3日,2018全球总决赛在韩国仁川落下帷幕,来自LPL赛区的iG三比零力克FNC为LPL赛区赢得了第一个冠军奖杯。当晚,所有社交媒体都被“IG”刷屏。作为当前最流行的电子竞技游戏,英雄联盟赛事一直是最受年轻人喜爱、影响力也最大的一个电子竞技赛事。iG的夺冠,更是证明了这一点。

  主流媒体发声祝贺iG夺冠

  在过去的几年中,英雄联盟凭借自身赛事的影响力,加速了电子竞技行业的发展,越来越多的主流媒体开始关注到电子竞技赛事。而在iG夺冠后,紫光阁、央视新闻等不少主流媒体纷纷发声祝贺。

  主流媒体的关注,是《英雄联盟》电竞成功的一大标志。在多个主流媒体的带动下,《英雄联盟》电竞的影响力日益扩大,让越来越多的人了解了电子竞技的概念以及意义,对电竞行业的发展有着不可磨灭的贡献。

  有趣的是,由于当晚全国各地都充斥着“IG”的欢呼,埃及驻上海总领事馆也十分调皮的与IG进行了互动。不少玩家看到后,纷纷称埃及驻上海总领事馆找到了一个官博鬼才。

  娱乐圈与电竞圈的碰撞

  除了主流媒体的认可和推广外,在近几年,英雄联盟赛事也和娱乐圈进行了多次深层次的交流与合作,进一步扩大了赛事影响力,让更多年轻人了解了电子竞技的含义。也正因如此,在夺冠之后,许多娱乐圈中的明星也发文祝贺。尤其让人感到意外的是,此前几乎与电竞毫无互动的任泉,在比赛结束后的第一时间就发布微博祝贺IG夺冠。

  筷子兄弟中的肖央,在此前对电竞的了解并不多。但在机缘巧合下,玩家们发现Rookie在哭泣时很像肖央,故而开玩笑称“恭喜肖央”。所谓无巧不成书,肖央在看到后,机智幽默的回应让不少电竞粉感到十分暖心。

  除肖央和任泉外,一些英雄联盟赛事的老朋友比如李佳航(曾在2017全球总决赛担任嘉宾解说)、朱桢(多次担任英雄联盟活动主持人)等人也纷纷送上了自己的祝福。

  娱乐圈越来越多的人与英雄联盟赛事的互动,进一步提高了英雄联盟赛事的影响力,同时这也能够从侧面提升英雄联盟赛事在青年群体中的关注度。相信在未来,英雄联盟赛事将会在更多行业中体现出自己的价值与地位,而电子竞技也将会越来越好。

  微博代沟 是两代人信仰的重叠

  “微博的代沟是什么?就是刷屏时,他们不知道谁是蓝洁瑛,我们不知道谁是IG...”这句话或许是对微博代沟这个词最好的诠释。

  无论是电子竞技还是金庸的小说,在最初出现时都不被人认可,同时也是“玩物丧志”的标志。然而到了九十年代,金庸大侠成为所有中国人的偶像,而到了21世纪的今天,电子竞技也同样证明了自己的能量与影响力。或许这两代人在蓝洁瑛和IG两个话题上并没有共同语言,但他们却都有一个共同的信仰,就是始终相信自己所爱终会被人认可。

  英雄联盟赛事在年轻人当中到底有多大的影响力?当你在各大视频网站、社交平台中搜索“IG 宿舍”两个关键词后,或许会有更深的体会。在FNC的水晶被推掉的那一瞬间,无数大学宿舍楼中响起了震天的欢呼。你不去了解,就永远不知道他们对于年轻一代的意义。

  这些年轻人的欢呼,不仅仅是因为单纯的夺冠,更多的是为了自己喜爱的事物被人认可后内心压抑已久情感的释放。没什么比这更让人享受了,不是吗?

  瘫痪的社交平台

  上一次微博瘫痪还是在赵丽颖和冯绍峰官宣的那天。而在IG夺冠当天,王思聪、IG永不五杀、IG 冠军等词瞬间霸占热搜,短短几分钟时间单个搜索量突破千万级别,微博瞬间瘫痪。在整个微博热搜榜上,三分之一被IG相关关键词所占据。

  这一串串数据,就是英雄联盟赛事影响力的最好诠释。如果这还不够,那么当网吧变成了久违的电脑课,是否能够让你感受的更加直观呢?

  我们很难去单纯的界定一个新兴事物的好与坏,如几十年前的金庸,如现在的电子竞技。但我们却可以追逐自己的内心,去朝着自己认为正确的方向前行,终有一天,事实会证明我们所坚持的一切都是值得的。IG获得冠军,其意义远不是单纯的冠军二字可以概括。它进一步提升了英雄联盟赛事在社会的影响力,促进了电子竞技行业的正面发展,同时也证明了英雄联盟仍旧是当前最为流行的电子竞技游戏。而在未来,英雄联盟赛事还将带来更多的感动与热血,终有一天,更多的人将会与我们一起,因为一个小小的游戏而彻夜难眠。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们