178首页  > 英雄联盟  > 霍启刚:电竞已发展成全球第二大体育运动

霍启刚:电竞已发展成全球第二大体育运动

英雄联盟 腾讯电竞 2018-11-13 18:52:02

  11月8日,全国政协委员、霍英东集团副总裁、亚洲电竞协会主席霍启刚在出席第五届世界互联网大会“文明互鉴:网上文化交流共享”分论坛时发表演讲认为今年世界互联网大会的主题“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”,是“我们大家的共识”。“青年如何成为命运共同体的一部分?我们怎么去做?”霍启刚说,“作为一位全国青联委员,我们有一个很基本的要求,就是要了解青年的需求,要服务青年的需要,正确地引导他们的成长。”

  世界互联网发展报告曾经提出,互联网从人人互联到万物互联,互联网日益成为你中有我,我中有你的命运共同体。“报告里,让我清晰地认识到一点,网络共建是必然的选择,也是互联网时代正确的态度,问题就是我们年轻人怎么参与到这个共建的过程里面。”霍启刚从自己的另一重身份分析,“我去年也担任了亚洲电竞协会的主席,从这个职位中我看了不少,它和青年有关,也和我本行体育有关,通过电竞体育,我们看到了青年人的需求,听到他们的声音,更好地为他们服务,跟着青年一起共当共建者。”他认为,“电竞体育尤其是电竞运动,其实已经发展成为全球第二大的体育运动。”

  “对我来讲,比赛是一个重要的部分,更重要的是我们必须架起沟通的桥梁,提升整体行业发展的水平,让参与其中的年轻人真正感受到职业的存在感,找到未来的出路。”霍启刚说,“我们按照习主席提出的工作方式,大家的事由大家商量着办的原则,未来将在亚洲45个国家联合协助各会员国政府、大学等共同建立国家级的电竞游戏研究院,并将组织一些有兴趣有代表性有影响力的人士尤其是年轻人,共同参与研究院的筹备和运行。”

  “电竞体育是网络文化的一小部分,但是我也认识到,需要让各方参与者得到一个有效保护机制的良性生态环境。要关注专利、版权等权益组成部分,建立一个健全的体制,才能发挥最大的影响力和价值。这个就是我们理解的共建。”霍启刚说,“我们联合亚洲各国政府机构行业协会、企业以及我们的青年代表共同研究电竞游戏行业规范的要求和未来发展的趋势,促进标准对接与规范统一,以推动亚洲电竞体育产业的发展,催化产业生态的构建,加快产业在各国落地,加快产业链条的完善以及升级,让年轻人真正地能看到如何参与其中,这个就是我们理解的命运共同体。”

  同时,他表示,“我们将结合各国成员的法律法规,还有行业的管理需要,在专业领域向行业管理部门建言献策,提供管理的工具,参与内容审查工作,提供帮助分级分类审查等工作所需要的技术人才支持和人才的培养。”

  ​​

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们