178首页  > 英雄联盟  > 路人王成冠军上单 19岁少年Theshy未来可期

路人王成冠军上单 19岁少年Theshy未来可期

英雄联盟 178整编 2018-11-13 18:52:48

今年的全球总决赛舞台上,IG上单选手TheShy大放异彩,精湛的技艺将各路强敌碾压,未来可期。

在经过一个月的鏖战后,IG最终在2018全球总决赛的决赛舞台上,对阵了首个世界冠军FNC。尽管FNC在小组赛中两度击败IG,但这次IG却是干净利落3-0取得比赛胜利,TheShy在上路完全压制了FNC的两个上单选手,展现了强大的carry能力。最终,IG成功取得胜利,TheShy在世界舞台加冕为王。

图1:去年的TheShy还没有完全习惯LPL

路人王终成大器

谈到TheShy,大家最早想起的,还是他在韩服排位赛中的精彩表现。TheShy曾经被称为韩服第一锐雯,他一套连招行云流水秒杀imp的操作,至今还为大家津津乐道。TheShy曾经参加过SKT的试训,但最终被拒之门外,而他在2015年来到了中国发展,加入了WE担任青训选手。

由于TheShy的年龄问题,他无法作为WE的首发选手,在2017年LPL夏季赛开始之前,WEIG进行了转会交易,TheShy成为了IG的上单选手。这位韩服路人王,终于有了他在LPL舞台发挥的机会。而在TheShy的职业生涯早期中,他依然保留了Rank中的一些打法,过于专注于对线压制和发育,而忽略了支援队伍和团队沟通。

图2:TheShy逐渐成长为顶级上路

但时间能够解决很多问题,随着TheShy和队伍的契合越来越好,他得到首发的机会也是逐渐变多了。不同于Duke偏向稳健的打法,TheShy的风格充满进攻,尤其是拿到菲奥娜杰斯这种英雄,很容易在对线期间打出优势。加上Rookie和Ning对上路的关照,TheShy常常滚起雪球在边路直接带穿

TheShy今年实力突飞猛进

而在2018年LPL春季赛常规赛中,IG拿到了史无前例的18连胜,打破了EDG此前创下的纪录,TheShy的功劳自然不容忽略。当粉丝们期待IGLPL季后赛中大展身手时,突然而来的手伤导致TheShy报废了整个季后赛。TheShy在休养的三个月中,也是洗涤了自己的心性,当他在2018亚洲对抗赛再次归来时,展现了更加可怕的压制力。

图3:TheShy在今年的进步有目共睹

TheShy是首个在大赛中使用重做后亚托克斯的选手,他如入无人之境的威势被解说们称为“天神下凡”,这个英雄也是成为了TheShy的招牌英雄。TheShy帮助IG挺进了2018全球总决赛,并且顺利取得了晋级资格。在八强赛对阵KT时,TheShy在队友的帮助下成功击败了前世界第一上单Smeb,建立了自己的威望和名气。

而在半决赛中,TheShy顺利击败了西方最强上单Wunder,他的杰斯亚托克斯是队伍拿到决赛门票的关键。在万众瞩目的决赛舞台上,TheShy虽然是首次参加这种大型赛事,却是成功打出了对线压制和团队配合。最终,FNC只能将胜利拱手相让,TheShy也是凭借着此次世界赛之旅的出色表现,收获了更多的粉丝。

图4:TheShy和Duke两人和谐共处

在TheShy刚加入IG时,他一度是队伍的突破口,但TheShy没有贸然改变自己的风格,而是尽量减少失误和急躁,在发育之余慢慢打出优势。一旦TheShy得到队友的支援,他就能轻易撕裂对手的上路防线,帮助IG快速滚起雪球。如果说Duke是IG坚不可摧的盾,那TheShy就是IG锐不可挡的矛,期待TheShy的锋芒在未来更加光芒夺目。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们