178首页  > 英雄联盟  > 韩媒:kkOma教练 SKT梦之队的最后拼图

韩媒:kkOma教练 SKT梦之队的最后拼图

英雄联盟 伐木累 2018-12-01 12:28:24

  继续“超级战队”KT之后,SKT T1成功地为其2019赛季阵容签下了众多大牌。11月22日,包括Khan,Clid以及Teddy在内的五名选手加入队伍。然而,当时这支队伍还称不上“超级战队”;还有最后的一块拼图没有补全。然后在26号,SKT签下Mata。梦之队终于完成了。

  2019 SKT T1战队阵容

  上单:Khan,Crazy

  打野:Clid,Haru

  中单:Faker

  ADC:Teddy,Leo

  辅助:Mata,Effort

  虽然这个队伍名单上选手的名字相当有冲击力,但是真正让SKT成为一支强队的确实他们的两套阵容。常规赛将在1月开打,而在11月之前他们都没有任何休息时间,因为先发选手想拿出非常稳定的表现是非常繁重的一项工作。所以,最近电竞战队的趋势都是,队伍中每个位置至少要有两名选手。目前,除了他们的中单之外,SKT每个位置至少都有一名替补;而且他们的替补也都是全明星级别的(原文就是这么写的)。2019年SKT的阵容对于教练来说可谓是梦想成真了。

  那么SKT是如何组成这个“梦之队”的呢?是因为SKT一直以来被当做传统强队还是他们将大把的金钱洒向了这些选手呢?虽然金钱和队伍的价值都是很重要的因素,然而这二者都不是SKT能为新赛季签下众多大牌的主要原因。这些加入SKT的选手即便是前往其他队伍也能够得到同样多的金钱。另外,为功成名就的SKT战队效力对于这些选手来说不一定总是个优点;有些时候,伴随每名而来的负担也是非常沉重的。

  他们的主教练kkOma是SKT打造新赛季阵容的主要带头人。转会市场开始后,正是他选定了目标人选然后亲自去一个个地和他们见面。所以队伍很早就签下了Teddy,而他又成为了其他SKT新人加入的催化剂。老样子,选手加入队伍的时候总会考虑他们会和谁同场作战。

  kkOma为SKT的2019奠定了一个新的开端。春季赛真正的起点就是这次转会期。和往常一样,无论是SKT的新援还是其他与SKT续约的选手都是转会市场中的焦点。另外,这次最大的新闻之一就是Faker决定继续留在SKT,他生涯的剩余阶段可能都会在这里度过。不过,真正左右这次转会市场的确实他们的教练kkOma。

  现在梦之队已经成立,真正的努力才刚刚要开始。kkOma教练不能揣着双手远远看着就大功告成了;他的肩膀上有很沉重的担子。看看他们阵容中先发和替补选手的名单,这支队伍的大牌选手比任何其他韩国队伍都要响亮。这也代表着SKT有着无比的决心从失意的2018振作起来。

  关键在于kkOma能否带领队伍实现粉丝们对他们的高期待。如果2019年SKT依然没能拿出成绩,那么负责签下这些选手的人肯定会受到指责。考虑到SKT这打造这支队伍所投入的资金,单单赢下LCK冠军似乎只能当做一个短期目标;他们的终极目标应该是在LCK以及世界赛中双双折桂。

  然而,获得世界赛冠军的道路艰险而漫长。11个月的激烈竞争,选手很难时时刻刻都保持最顶尖的状态。有些时候,压力的堆积可能会带来更大的麻烦,千里之堤也会毁于蚁穴。

  另外,这次SKT阵中的选手都是以个人能力而著称的。他们的明星选手Faker一直都是队伍的领袖,而新来到这里的Mata和Khan都是著名的指挥型选手;打野选手Clid也有着类似的风格。在韩国媒体的一次采访当中,他说,“我完全认同我的打法比较凶悍这样的说法。不过我确实需要队伍的一些照顾。尤其是,我非常喜欢依赖我的辅助...我的打法是让队伍不断地滚雪球,如果人人都能听我的指挥我们就可以取得优势。”

  无论是传统体育还是电子竞技当中,“梦之队”总不是表现最好的那支队伍。2017年,KT战队由于脆弱的团队配合能力就没有进入世界赛。所以kkOma的领导能力会是新赛季SKT的关键所在。如果选手们无法以团队为单位作战,那么个人能力也不能发挥太大的作用。毕竟,英雄联盟是一个团队游戏。

  每一场乃至每一局比赛,kkOma都需要为队伍指定明确的道路。在英雄联盟赛场上,由于版本的不断变化,选手们很难长期维持稳定的表现。为了新的版本做准备,kkOma要不断和选手确认,为队伍设定一个具体的焦点。在春季赛中,为了给大大小小的变动准备解决方案,kkOma需要作出快速而准确的决定,同时避免让队伍陷入任何的困扰。

  选手们也要有所牺牲。每个梦之队中,都要有愿意为了队伍牺牲一切的选手,比如SKT之前的打野选手Bengi。新的阵容组建之后,如果他们希望有所作为,每个选手都要有所牺牲。

  自从他在2013年执掌帅印以来,kkOma一直被认为是天才教练。他对于游戏有着非常卓越的理解,对于游戏禁选有着非常出色的理解。然而,时间在不断流逝。目前的英雄联盟赛场当中,大多数的教练都有自己的专长。有可能会有比kkOma对游戏理解更好的教练。

  但是,这并不意味着他需要成为“Special One”(足球教练穆里尼奥的绰号)。他需要做的,就是回顾一下SKT的巅峰时期,过去六年间他是如何带领这支队伍走向成功的。kkOma需要回想他的全盛时代,就像是游泳选手在出发点想想自己表现最好的时候。

  在SKT的执教生涯中,kkOma只有2014和2018这两年没有带队杀入世界赛的决赛。虽然他“依然”是个伟大的教练,如果他明年再次失败,那么他的名声将会被加上过失去:一个“曾经”伟大的教练。他们的替补选手也拥有足够的才华,在其他队伍他们很可能就会是先发。这是SKT才能拥有的奢侈待遇,而kkOma肯定会利用上这一优势。2019年,kkOma的“领导能力”无疑会成为SKT成功的关键。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们