178首页  > 英雄联盟  > LPL四强打野巡礼:莽中有细才是真莽

LPL四强打野巡礼:莽中有细才是真莽

英雄联盟 178整理 2019-04-10 13:59:13

  众所周知,作为比赛前期节奏的带动者,并且在如今节奏相对较快的版本中,一个好的打野选手对于战队的重要程度不言而喻。而从LPL春季赛四强的名单中来看,更是拥有着宁王、小天以及Xx这样的国产优质打野选手。所以,对于LPL之后的比赛来看,野区的较量自然也成为了最关键的一环了。

  JDG战队:大器晚成的Flawless

  作为曾经身披“三星战袍”的一员,Flawless的出道只能够用“平平淡淡”来形容。而之后即使是来到LPL的他,也并未引起太多的人注意,一直到他加盟了RW之后。

  虽然在RW战队的时候,Doinb与Smlz表现太过于耀眼的缘故,依旧让很多人忽略了Flawless的重要性。但事实上,在那一个赛季Flawless的打野风格已经慢慢改变。从曾经的进攻性很强的打野,成为了一名非常偏团队的打野。

  我们从他职业生涯打野英雄的使用情况来看,诸如盲僧蜘蛛螳螂、梦魇、豹女等全部都是进攻性极强的打野。虽然皇子如今成为了他使用次数最多的打野英雄。但要知道的是,仅仅在这个赛季他就使用了13次,几乎占了职业生涯使用次数的一半。从这一点上就能够看出Flawless的的确确已经改变为了偏团队型的打法了。

  事实上,Flawless的个人能力并不能够说得上极强。但他却是一个非常称职的“绿叶”,他懂得如何“牺牲”自己来成就可以Carry比赛的队友。他十分了解自己的定位,这在职业选手之中也是非常难得的品质。

  TOP战队:笑恨平生,不存欢愉!Xx

  Xx其实一直都是一位很爱笑的职业选手。虽然因为某件事情,从此在公共场合很少露出笑容。但事实上,今年Xx的笑容还是非常多的。

  S8赛季,是Xx在Top战队出道的第一年,但也算得上是经历了“欢迎来到LPL”被“教育”的最悲惨的一年。不过有意思的是,Xx的性格却是那种不屈不挠,越是被击败,站起来就越是强大的那种。在S8赛季LPL夏季赛中,Xx的一波爆发却让他成为了Top战队重建的契机。

  在这一次重建之中,Top战队围绕他与Knight组成了非常强大的“中野联动”组合,同时引入了韩援双人路Loken以及Ben,再加上新人369超预期的发挥。也让Xx终于有了一帮可以信赖的对手。所以,在这个赛季,Xx的爆发变得一发而不可收拾了。

  事实上,从Xx的职业生涯英雄使用率来看,Xx在比赛中虽然很莽,但其实他是一位偏团队的打野选手。毕竟,现在Top战队能够终结比赛的人太多,Xx只需要完美完成打野位置所需要做好的任务就可以了。

  FPX战队:YM出品,必属精品!小天

  虽然小天在S8赛季的LPL舞台上出场过,事实上今年才是小天真正意义上的第一个LPL赛季。而在他加入FPX战队之前,早就已经在LSPL的舞台上大放光彩。作为YM出身的他,打野风格与现在IG的宁王极其相似。也正因为如此,FPX战队的风格在一定程度上还是比较像IG的。

  不过相比较于IG战队来讲,FPX战队的职业选手虽然在个人能力上可能比不上IG的职业选手。但是FPX却打得更为团队。特别是这个赛季,FPX战队拥有着全联盟最高的支援效率。这也是让他们能够在常规赛中夺得第一的最关键的“武器”!

  从小天的英雄池上来看,他与宁王一样,是一位非常全面的打野选手。能够自己Carry比赛的同时,也能够“牺牲”自己帮助队友建立优势。或许,也正是因为小天全面,在常规赛中,他也成为了所有打野选手中MVP次数最多的那个打野选手。

  IG战队:“莽王”依然在!宁王

  在这个赛季,很多人都觉得IG好像失去了上个赛季在常规赛中的统治力。但事实上,还是“世界冠军”这四个“惹的祸”。毕竟,哪支战队不想击败IG?这也就让IG成为了这个赛季被各大战队研究次数最多的一支战队。在加上IG战队在赛季初期并没有教练的存在,更多的时候IG战队只能够凭借着自己的个人能力赢下比赛。

  不过,值得一提的是,IG战队终于也是在常规赛末尾迎来了自己的新教练。而也因为新教练的到来,宁王在常规赛中使用了两次从未使用过的蔚来作为打野。从这一点上来看,新教练到来之后,宁王成为了最受新教练“关照”的一员。

  而从宁王的英雄池上来看,他的英雄池的确非常深,而在这个赛季,宁王也尝试了非常多的打野英雄。事实上,宁王在这个赛季并没有多大的变化。不过,随着新教练的到来,再加上距离IG打季后赛还有一段时间。不知道新教练会不会为IG量身定制一套我们没有看过的打法呢?

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们