178首页  > 英雄联盟  > 全球联赛一周速看:季后赛大混战Showtime

全球联赛一周速看:季后赛大混战Showtime

英雄联盟 178整理 2019-07-23 13:39:40

  空气中的燥热达到了高点,树上的蝉鸣来的莫名的喧嚣。这是最火热的夏天,夏季赛的故事写过半程,世界上有许多赛区开始了他们的冲刺时间。

  连胜虽长,犹有尽时。全世界不败战队只剩下LMS赛区的JT,周杰伦登上榜单热度头名,他的英雄联盟战队也要用自己的方式独领风骚。JAG依然还不知道怎么赢,不过不用担心,独联体赛区开赛了,全败战队绝不会留你孤单一人。

  已经有越来越多的队伍开始确保自己的季后赛资格,那么,下一个,是谁?

  欲知全球一周赛事动态,Score赛高带来本周《全球一周速看》(本期收录时间:7.15-7.22)

  LPL赛区:江湖路远,请君平安

  有两位选手退役了,一位是MLXG,一位是Changhong,前一位,大家早有心理预期;而后一位的消息,突然的像是平地惊雷。

  这周因为退役的故事,染上了一点感伤的色彩。也许选手终免不了鞠躬作别的那一刻,只是谁又会轻易割舍那篇他们珍惜的舞台?江湖路远,无论是曾经名动天下的野王,还是那个低调而敬业的塞恩,新的人生在等你们,愿一路顺风,平安前行。

  把目光聚焦回到赛场,FPX的连胜被终结了,与春季赛一样,又停在了八连胜。和谁都能打三场的iG继续扮演这个角色,再度拉满三场,然后,iG又赢了。曾经那个“永不加班”的iG不见了,摇身一变改成了“永远加班”,三局复三局,三局何其多?和积分榜正数第一与倒数第一都能打满三局,好在最后,都能赢。

  说到积分榜的末位,VG远赴成都,见到了在这里坐镇主场的OMG,八连败也该有一个尽头,两局干脆利落,VG把OMG斩于马下,从不胜的深渊里一跃而起。最近为周杰伦打榜的事情很火,VG的“杰伦哥”怎么能落于人后?

  JDG的主场DJ忙于“整活”,rap念诗bbox说来就来,只是这招似乎没办法救JDG的战绩于水火。距离季后赛渐行渐远,春季赛的亚军怎会落到这般田地?先胜V5再输RNG,这四局比赛都很干脆利索,EDG的粉丝不禁对自己的主队皱了眉头——

  “这个季后赛,你们到底是想进,还是不想进?”

  LPL夏季赛还剩最后一个月,距离最后形势明朗的日子,似乎已经指日可待。

  LCK:我宣布现在就是秋天

  Kuro前段时间接受专访的时候,曾经说出过这样的一句话:

  我觉得Peanut能去世界赛,我对他有信心,虽然我也不知道我这个信心打哪儿来的,但我就是(有信心)!

  事实证明,Kuro绝对不是在干耍嘴皮子,不管现在室外到底多少度,也不管现在的节气上分明写着是“大暑”,对于Gen战队来说,现在就是时光正好的秋天。

  先破SB再斩KZ,Gen不声不响爬上常规赛第一集团。他们现在眼光已经不仅仅是放在季后赛上了,常规赛第一的位子离得也不远,那么为什么不挑战一下看看呢?进攻流畅了,bp新颖了,从板凳席上回来的Fly状态越发火热。保级只是过去的春天故事,现在,Gen有无限可能。

  但如果找一组对照的话,GRF的混乱状态并无丝毫改进。Sword被连人带椅子抬下去了,但是GRF并没有因为这个决定而获得多少改善。对面上单Nuguri更是直言:如果能在他们霸主状态下赢他们就更好了,这次赢的有点稀里糊涂”。仅用一周时间,GRF已经飞速掉到了第五位,混战的LCK什么都有可能发生,输掉一场名次就会飞速下坠。

  第七到第一目前只差两个胜场,对于LCK来说,也许这是最混乱的一个夏天。

  LEC:变阵时代

  伴随赛季末端开始的,是LEC的震荡一周。欧洲的不少队伍开始了调整与试验,有些很常规,有些就比较疯狂了。

  MSF把首发五个人全踢到替补席上,拉起整支首发二队出战LEC。那支S7震惊了世界的队伍如今令人扼腕,而老将sOAZ更是或许这个赛季再找不到上场机会了。时也命也,不可言说。至少MSF的这次变阵还算起到了一点效果,虽然现在他们离季后赛的门槛也很远,但至少并不是没有希望。

  FNC把Rekkles换下去一场,把自家中单调去玩AD,再从二队喊上来一个中单过来打中。这一幕你很熟悉,有点像G2曾经搞过的玩法,G2当然也熟悉这个玩法,于是全队加大力度,调侃FNC的表情包从上到下飞出了几十张。不过这个效果显然不行,Rekkles一被换下,FNC就被按在地上打的头抬不起来,只能重新抬上来稳定军心。G2趁FNC分神的这一会,一波二连胜,重新站上了欧洲的Top1。

  翻开欧洲的积分榜,VIT正在慢慢觉醒,伴随着OG不复春季赛之勇,今年的季后赛对于后面的欧洲队伍来说,依然算得上“人人有机会”

  LCS:季后赛 先行一步

  之前的北美似乎从来没有拉开多少档次差距,随着季后赛只剩下最后两周,第一支打入季后赛的队伍终于诞生。TL战队抢先一步,第一个搭上了通往季后赛的班车。虽然impact在这周遇到了一次车祸,好在人并没有大碍,依然还能登上赛场继续出战。Faker也来到了自己前队友的推特下回了一句话,距离上次这两人同框出现,大概已经过了很久很久了吧。水涨船高的战绩带来MVP,距离CoreJJ连庄春夏MVP的日子,似乎也已经不远了。

  再看一看联盟后半段,在季后赛还有两周就要来临的时候,100T居然奇迹般的爬到了第六的位置。虽然还要跟其他战队一起分享这个名额,但是至少跟开季的时候比起来,要更明显的看到通向季后赛的希望。历经太多苦难,也许Bang要等来自己在北美的春天?

  TSM的Bjergsen继续被北美众人选为第一中单,但8胜6负的TSM似乎总也抢不到战绩上面的优势。也许这不妨碍他们进季后赛,但是错过了世界赛,错过了MSI,这个夏天Bjergsen还会继续擦肩而过吗?

  另外近期,北美的数据推特分享了一组数据,讲北美赛场上的悠米。这只英雄在北美赛场大发神威,分均输出甚至能高过亚索

  LMS+越南:为杰伦强势打Call

  熟知LMS赛区的人流传一句话,JT是一个赛季初能夺冠,赛季末写道歉文的队伍。

  但是,第二轮LMS都开始了,大家依然还没有等来JT的道歉文章。9-0横扫LMS,JT所向披靡,并无对手。周杰伦登上了榜首,他的旗下战队也在用自己的手段为自家老板强势大Call。前几年JT都没有去过世界赛,也许今年可能是最好的机会了。

  至于闪电狼,勿念,差不多已经凉了。大批的狼粉已经选择去看其他队伍了,比如看点SN,在他们心中,这支队伍比起闪电狼来说,正版的多了。

  然后看一下越南赛区的进程,千呼万唤始出来,Zeros终于被赛场解禁,放了出来。鳄鱼青钢影的凶猛风格再度出现在了赛场上,一胜一败,现在的GAM稳定排在前三。银河战舰终于有了点银河战舰的样子,越南赛程还剩下一半,领先的DBL也只是多了一个胜场。在越南,除了垫底两队之外,其他队伍目前还是混乱的群雄争霸年代。

  外卡赛区们:来看独联体小姐姐

  独联体赛区终于开赛了,五位小姐姐组成的纯女队昂首踏上赛场。首周0-3,毫无意外的全输了,她们的比赛充满着“黑铁操作”,花式失误多的飞天。连败对于她们来说,并不是新闻,但如果仔细的看她们打比赛,说句实话,她们的确在进步,虽然或许这也改变不了比赛效果。

  日本赛区DFM已经拿到了十一连胜,这位过去的日本王者现在已经完全找回了自己的状态。Blank在日本打了十三场比赛,三胜十负,已经基本告别了季后赛。仅仅两年前,他还是那个SKT的重要第六人,时过境迁,Blank在LJL的叹气模样令人无语凝噎,不知该说啥是好。

  巴西赛区的头名之争非常激烈,Kabum和FLA把其他队伍全部甩开了一个档次。从赛季开始时,第一周的头名之争就是这个样子,巴西的主旋律从来都没有变过。

  土耳其这边,伴随着Bang即将爬到季后赛的门口,Wolf和他的SUP也终于勉强复苏,挤到了土耳其的第六名。有季后赛,就有希望,在必须夺冠才能进S赛的外卡,并没有“春季赛积分”这种提法。

  拉丁美赛区大势已定,春季赛的冠军ISG目前已经提前把赛季前两名都锁定下来。关于这个赛区这周还有条新闻,曾经的SKT战队打野Blossom悄悄地收起行囊宣告了离开,而他的下一站具体在哪,就少人知道了。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们